テスラ モデル3 「ガソリンで出来ることは電気でも出来る!」のユーザーレビュー

GUNBOYS GUNBOYSさん

テスラ モデル3

グレード:スタンダードレンジプラス_RHD 2021年式

ガソリンで出来ることは電気でも出来る!

2022.10.21

総評
とりあえず乗ったらぶったまげました。
BEVの既成概念は良い意味でぶっ壊されます。
次に買い換えるのもTESLAがいいかも。
まさしく十数年前にガラケーからiPhoneへ買い換えた時の衝撃に似ています。
満足している点
・テスラスーパーチャージャーの利便性
・下位グレードのRWDでも十分以上の航続距離、加速性能
・ぶっ飛んだテスラ解釈の超合理的な操作系
・重心低くて運転楽しい
・田舎ではまだ珍しく、いろんな人から声掛けられる
・スマホが鍵になるって地味に楽チン
不満な点
・軽自動車にも劣るドアとかのチリの広さ、段差。
・やはり拠点が少ない故の故障時の緊急対応が不安。知らんけど。
・注文できるのがネットだけなので、600万ポチる勇気は必要。

シンプルなのに外装、内装共にどっから見てもTESLA!
最低でも600万円級の車両価格にして、ドアやトランクなどのボディのチリ合わせが残念。 ネット情報でわかっちゃいたけどね。

ハンドリングはクイックです。ロックtoロック2回転とか。
パワーは十分以上で速いです。
普通の車とはインターフェースが違うけど、意外にも直感で操作できるので走らせるには困らない。

もち静か〜
タイヤの空気圧がRWD純正18インチでも2.9指定でかなり高い。なので空気圧の上下では結構シビアに挙動が変わります。

トランクにはゴルフバッグ2個が横に積めます。
3個目を積むには後席片方倒さないと載りません。
ゴルフに頻繁に利用される方はMODEL Yの方がいいと思います。

ガソリンに比べたら安い安い♪

為替や原材料費の影響で定価が都度変わります。
小さな差ではないので本気で検討の方は注視しといた方がいいです。

あと、買い方がネット販売オンリーと、クセ強なのでその辺は勢いが必要ですね。本サイトの案内も情報が少ないですからね。。。
なし

テスラ モデル3 新型・現行モデル