テスラ モデル3 「気兼ねなく乗れるスポーツカー」のユーザーレビュー

あるるに あるるにさん

テスラ モデル3

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2019年式

気兼ねなく乗れるスポーツカー

2021.9.9

総評
充電が問題ない方はぜひ。
モデルXのときは遠出で少し、充電のことを考えるのがストレスでした。
街乗りのみであれば問題ありません。
満足している点
お気楽に乗れます。
目立たない車だけど速い、これにつきます。
レーンキープ等の性能は高く、安心感があります。
不満な点
モデルYが出たらおそらく人気がシフトします。

匿名性もあり、目立たず。気にしない人には白いセダンにしか見えない。ただまあ、車高の高いセダンにしてはボンネットの低さからかスタイリッシュに見えます。

どこからでもフルトルク。これより速いのを求めると、V8 600PSとかにいかないと。

乗っているボルボXC40と同等または少しわるい感じ。空気圧が標準より0.4高くまだ抜けていないので、XC40同等ぐらいにはいいと思います。
基本固めですがバネサスにしては頑張ってます。
不整地は、地を拾うのできついですね。

フロントにもトランクあるため、まあまあの積載性。
リアトランクは底が深いので、荷物も多く入ります。

自己放電もモデルXのときより少なくなっているような気がします。
モデルS、モデルXのときと比べると、かなり印象が違います。かなりよい。
モデルYはおそらく燃費というか電費悪いです。

この内容であれば、安いんじゃないか。補助金たんまり。こんなに補助金出してくれる乗り物はありません(水素自動車を除く)。
クラウンもいい車ですが、個人的には車体が小さく、速く、電費もよく積載性もいいモデル3を勧めたい。

テスラ モデル3 新型・現行モデル