テスラ モデル3 「未来を感じた」のユーザーレビュー

kawaguchi_legacy kawaguchi_legacyさん

テスラ モデル3

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2019年式

未来を感じた

2021.8.30

総評
試乗したらヤバいです
私は一発でヤられました
未来のクルマだ!
アクセルベタ踏みだと宇宙戦艦ヤマトのワープみたいです(年代がバレる)
パフォーマンスさらにでしょう
オートパイロットもメルセデスよりいいかも?です
タッチパネルに慣れが必要でしょうがいずれ慣れるでしょう
テスラ社には興味があり株式は少々保有していて個人的には応援していました。
前車(AMG E63S W212)の維持費と燃費に辟易していた所「テスラモデル3にでも試乗してみるか・・・」と思いテスラ青山へ予約して試乗へ
これが決めてとなり4月12日に人生最高額ポチりへ(注文時の金額509万でした)
ネット情報などで一切連絡がないことは承知していたが「本当に注文できたのかな?」と不安になる位のあっけらかんぶりに、それでもひたすら耐えました
7/19に返信メールがやっときました
それからは早足での納車準備でした
8/27 17:30丁度にラゾーナ川崎へ行き無事納車されました
まだ200キロほどしか乗っていませんが加速感や電費等には満足しております
近くに川口SCもあり満足しております
自宅にウォールコネクタ取り付けも済ませました
無敵です
5年は乗ると思います
でも5年経ったらもうEVが当たり前でしょう
時代が変わるのを目の当たりにしています

ガソリン車も決して否定はしません
前車のE63も維持費が掛からなければ所有していたと思います(イグニッションコイル8本等間隔でイカれた時は流石にもう無理だ、と思い手放しました)いいクルマでした

テスラモデル3はこれからの時代を築いた車だと思います
イーロン・マスクに感謝です
2050年にはガソリン車が値上がりしてるかも?(いい意味で)
個人的にはW126が欲しいです

とにかく最新のテクノロジーに毎日頼っております
満足している点
ワンペダルがこんなにも楽だなんて思いませんでした
何気にオートクルーズ(右レバーを一回下に下げるとステアリング操作が必要が要るACC)
不満な点
後部座席が子供や女性なら大丈夫だが
成人男性2人ならちょっときついかも?
(当方177cm)
ガラスルーフが暑い(今の時期は)
オートパロットは便利で最高だと思いますが制限速度範囲内でしか使えない
首都高で制限速度だと煽られるし遅すぎる

リアのフェンダーが張り出しがいい

右足にリニアでワンペダルで操作できる所やコーナリングも低重心で安定感がある
きっと雨の日でも大丈夫でしょう

ハンコックタイヤで心配と思っていたら以外に乗り心地はいいです、テスラモデル3用に開発されたんですよね?私は良いと思います

トランクの奥行きが広い!
リアシートとたためば車中泊も出来そうですね
フランクもいい感じです
とにかく積載量はこのセダンクラスではトップクラスでしょうか

飛ばし気味に走ると走行距離がみるみる減ります
でもガソリン代に比べたらなんてことないです

補助金等々合わせると東京都登録だと合計130万位出るので実質400万以下でこの性能と居住性や利便性を考えると即買いだと思います

テスラ モデル3 新型・現行モデル