テスラ モデル3 「テスラ凄い!」のユーザーレビュー

テスラ モデル3

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2019年式

テスラ凄い!

2021.6.21

総評
ふつーにレジャーや買い物で使うなら最高じゃないかと思います。他社のEVに比べても先進性、コンセプトが飛び抜けているかと。重さはあるもののサーキットとかで走らせても速いと思います。ブレーキはキツそうだが。
満足している点
どの速度域からでも一瞬でトルクが掛かって前に出る力とスムーズさ。統率されたソフトウエアによる高度な車両コントロール。創立間もないメーカーなのに足回りもなかなか秀逸。
不満な点
内装の材質に高級感は足りない。パネル操作に慣れるのに少々時間が。。。初めてiPhone使ったときの戸惑いと一緒。

空力を優先したデザインの割にはまとまったいいデザインだと思います。内装はうそ!っていうくらい何もなくてシンプルです。

どの速度域からの前に出る力がすごい。峠道でもグイグイ前に出るし、ギアがないのでトルクの落ち込みもない。足回りもこの手の車にしては相当いいと思います。

やや固めだが、自分的には問題ない。エンジンの音がない分、タイヤノイズが大きく聞こえる。

ゴルフバック3個、3名乗車の1泊2日が大丈夫でした。フロントにもトランクがあるんで十分すぎる。

電気なんでガソリンと比べると1/5くらいのコストかと。ただ踏むとかなり電気を食います。

大幅値下げと補助金でかなり割安かと。
維持費も異常に安いと思います。

テスラ モデル3 新型・現行モデル