スズキ クロスビー ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

スズキ クロスビー 新型・現行モデル

4.5

4.3
3.5
3.3
4.5
3.7
3.6

• ひーたん家! ひーたん家!さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2017年式

乗車形式:家族所有

見た目可愛いだけじゃなくイザとなれば頼りになります。

2021.8.26

総評
    普段はカミさんが通勤や買い物、子ども達の送り迎え等に使用しています。たまに家族5人乗るときもありますが走りも充分!岩手の冬でも頼りになる車です。買って良かったです。
    満足している点
    つり目や深海魚?(笑)みたいなデザインばかりの中で優しい,愛嬌のあるフェイス。 そして走りもターボエンジンにCVTではなく6速オートマミッションな所!
    不満な点
    前車がエブリィワゴンでしたのでトランク容量が物足りなく感じます。しょうがないですが。
    こんな物かと。 タイヤのロードノイズが荒れたアスファルト上だと少し耳障りに感じる時もあります。

• komugi88 komugi88さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2020年式

XBEE メッチャいい!!!

2021.8.24

総評
    今まで大きいサイズばっかり乗ってましたが、 コンパクトカーは色々と良い所が多いですね! 一番の決め手はデザインです! 乗り換えてホンマ良かった!!
    満足している点
    ステップワゴンからの乗り換えですが、 良く走るし、やっぱりデザインがいい!
    不満な点
    まだ乗り換えてすぐなので燃費がどれだけ良いか? ステップワゴンよりは全然イイです!
    高速道はまだ走ってませんが、下道等では特に気になる所は無いです。

• けんたんZN8R@うぇいく家 けんたんZN8R@うぇいく家さん

グレード:- 2020年式

とりあえず満足♪

2021.8.23

総評
    のんびり走るなら最高♪ タンク容量が増えて、スイフトスポーツのエンジンなら……
    満足している点
    余裕のパワー、想像した以上によく曲がる♪
    不満な点
    社外パーツが少ない……😢 ガソリンタンクが小さい…… 突然発動する緊急自動ブレーキ……
    自分にはふわふわしすぎ……

• se2naf se2nafさん

グレード:- 2017年式

とにかくマルチに何にでも使える相棒

2021.8.11

総評
    兎に角マルチに使える良い車です。 6ATの走りは抜群です。 ユーティリティーに不満は出ないんじゃないかな
    満足している点
    中も広く荷物も積めて、乗り味もそこそこ、走りもダイレクト感のある軽快な走り、釣りにもキャンプにも買い物にもほんとに使い勝手の良い車です。 可愛い見た目も愛着が湧きます。
    不満な点
    ガソリンタンク容量がもうちょっと欲しい。
    これはそれなり。静粛性と言う程の静かさを求めるような人は買わないと思うし、十分だと思う

• ごうらむ ごうらむさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2019年式

ずんぐりむっくり元気が良い

2021.8.8

総評
    良く言えば元気良く飛ぶように走る車。悪く言えば落ち着きが無い車。コンパクトで加速が良いので坂道や合流など、様々な場面で走りやすいと感じる。デザインが好きならこの車の良い部分と悪い部分、どちらとも付き合って...
    満足している点
    コンパクトな車体に各所の抑揚やメッキのワンポイントがとても好き。カタログを見ると最大トルクが1700~4000回転で発生するようで、成人男性5人フル乗車してもモリモリと元気良く走ってくれた。
    不満な点
    シートが撥水加工されて柔らかいせいかホールド性が低く、ロールや揺れもあるため少し疲れやすく感じる。減速からの再加速時に大きめの変速ショックが発生することがある。
    全体的に細かく揺れを感じやすい。シートのホールド性が低いこともあり疲れやすいと感じることがある。一応5人乗りだが後席中央はヘッドレストが無いのと、座席が5:5分割のためそのままだと座りづらい。クッションな...

• ymn******** ymn********さん

冬の雪道・アイスバーンを安全に走る。(4輪駆動)

2021.8.6

総評
    エコモードで燃費もよく経済的パワーモードで(ターボチャージャー付き)加速も良い。狭い道でも取り回しが良い。
    満足している点
    1000㏄で経済的。車内も広いし荷物も積める。(2人乗車時) 狭い駐車場でも小回りがきく
    不満な点
    小型なので5人乗りすると後部座席は狭い タイヤが16インチで販売数が少なく価格が高い 内装が質素な作りになっている。高速走行は安定性が劣る。(車高が高いため仕方ない)
    雪道の段差は乗り越えやすい。(地上高が高め) サスペンションはソフトです。エンジン音は3気筒なので大き目ですが、アイドリングストップが付いているので止まると静かになる。

• カールおやじ^^ カールおやじ^^さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2020年式

今どきのデザイン

2021.6.28

総評
    まぁまぁこんなもんでしょうか!
    満足している点
    EU車からの乗換えなので、居住性に関しては言うことなし
    不満な点
    想像以上の燃費の悪さとガソリンタンクの容量の低さ。 前車の方が格段に燃費が良かった。
    もう少ししっかり目が好み

• 絶望@ビリー 絶望@ビリーさん

いい車

2021.6.11

総評
    z12キューブから乗り換えしましたが、満足。速いし乗り心地いいし見た目がオシャレ^_^
    満足している点
    ナビじゃなくカロッツェリアディスプレイオーディオを装着しました。使い勝手も良くナビとしてもいいです。設定でフロントとリアをわけることができますね、なによりリアをサブウーファーとして設定できるのがいい。サブ...
    不満な点
    特にないなぁ

• MARUTU MARUTUさん

クロスビー4WD スポーツモード最高!

2021.5.24

総評
    良い点。 燃費。静粛性。意外としっかりとした足回り。大げさではないターボ。
    満足している点
    スポーツモードONでアイドリングストップOFFにすると、スタート速い!加速もいい!登坂力もすごい!
    不満な点
    パドルシフト意味なし。任意のギアに変えられる訳ではない。 フロントガラスが垂直に近い角度の為、虫や飛び石などが正面からぶつかる感じ。虫で汚れるのは回避が難しいですが、スタッドレスのシーズンは前車との距離...
    社内は静か。 車高の割にロールしない。

• 市川亀蔵 市川亀蔵さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

何かと使い勝手の良い車

2021.5.22

総評
    何かと使い勝手が良く、ロングドライブでも疲れにくい 運転していて、楽しくさせるなど、総合的に良い車。 デザインは、女性ウケするスタイルかな?🤣
    満足している点
    乗りやすい、加速が良い、スタイル
    不満な点
    燃料タンクの小ささ、セーフティサポートなどの誤作動の多さ😢 なんといってもリコール多すぎ😡👊

• syxbee syxbeeさん

必要充分な相棒

2021.5.6

総評
    通勤や買い物はもちろん、大人4人の小旅行までに対応できる車です。最近流行りの見慣れたSUVとは一線を画すデザインで飽きが来ないです。必要充分なエンジン性能を備え、大満足できる車です。
    満足している点
    デザインは他の車にはない満足感があります。カラーバリエーションが豊富で、白や黒など無難な車が多い中で目立つ存在です。車内が広くて圧迫感が無く、アイポイントが高いので、運転していて疲れにくく楽しいです。取り...
    不満な点
    速度計が6時から始まるので、街乗りでは見づらいです。車高が高いわりに全長が短いので、セダンやミニバンよりは揺れます。荷室の素材がプラスチックなので、軽い荷物は動きやすいです。
    ここは好みが分かれますが、クッション性があり足回りは柔らかい印象です。乗り心地は中の上です。後席には乗ってませんが、家族は乗り心地が良いと言っています。アイドリングストップからの復帰の静寂性はスズキ車の良...

• クロクロー クロクローさん

グレード:- 2019年式

楽しい‼️

2021.5.6

総評
    1000ccとは、思えない走りです! 車内は、見た目より広いです 見た目も走りも遊び心ありますね! 燃費は、まぁまぁです
    満足している点
    かわいいのに走行性能は、スポーツ 坂道でもターボの力でらくらく!
    不満な点
    荷室がもう少し広ければ……(;-ω-)

• 若づくり三郎 若づくり三郎さん

グレード:ハイブリッド MX_4WD(AT_1.0) 2020年式

思ったよりよく走るのでびっくり!

2021.5.3

総評
    キャンプやレジャーに二人~四人で出かけるにはちょうど良いサイズ感だと思います。 燃費を気にしなければターボを利かせた快適な走りを楽しめる車です!
    満足している点
    ZC72Sスイフトからの乗り換えです。 とにかく車内が広い。 リアシートが前後に16㎝も動かせる。 リアシートを倒すとロードバイクも積める。 碓氷峠を走りましたがターボが低回転から利いてモタツクこ...
    不満な点
    平均して燃費が17㎞/ℓでガソリンタンク容量が30ℓなので長距離を走るときは燃料系とにらめっこです。 タイヤのチョイスもあると思いますがロードノイズは大きめ。
    足回りはもう少し収まりがいいと心地よいかも。ショックアブソーバを変えたくなります。 シートはフワフワしすぎ、形状もサポート感が感じられない。

• ちょしだ ちょしださん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

家族用です。

2021.4.28

総評
    家族が買い物に行ったり子供が友達とスノボに行ったり遊びに行くにはちょうど良い。自分自身メイン車よりもこっちに乗る方が多いくらいに乗ってて楽しい車です。軽自動車と比べられがちですが、これの前はスティングレー...
    満足している点
    人が移動するだけなら充分広い室内。1000ccとは思えないキビキビ感。音もいいし使いやすいナビ。小回りが効くので都内の移動がとても楽チン。かなり走りが良いので乗ってると昔のホットハッチを思い出す。
    不満な点
    足回りがもう少ししっかりして欲しい。高速では路面の継ぎ目でガツンと来る。ロールが大きめ。アイドルストップからエンジンがかかるときの振動がはっきり。リアシートを下げると荷室が極端に狭くなる。燃費は思ったほど...
    シートが…と、言われますが、慣れると東京⇄大阪間往復でも快適です。

• ayupapa ayupapaさん

エクステリア

2021.4.23

総評
    街乗りにはいいと思いますよ。室内も広々。3人までは快適です。
    満足している点
    何と言ってもボディデザイン。かわいいです。
    不満な点
    乗り心地。サスペンション、バネを交換してよくなりましたけど。
    純正はダメです。足回りを少し弄ると良くなります。

• taratarasp tarataraspさん

グレード:- 2017年式

いつ見てもカッコいい!

2021.4.18

総評
    今のところ最高!
    満足している点
    見た目バッチリ! 走りは楽しい!
    不満な点
    サスに若干の不満ぐらい。

• nyaago nyaagoさん

カッコかわいい孫専用車

2021.4.12

総評
    MAX5人乗車、雪道走破性、低燃費等 全てを求めたらコレになりました。
    満足している点
    走りも良く、室内も広くて使いやすい車です
    不満な点
    孫専用のセカンドカーなので充分です!
    孫専用のファミリーユースとしては充分

• ゾルバ ゾルバさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2019年式

カッコかわいい

2021.4.4

総評
    納車楽しみ。

• Pooh&Hitomi Pooh&Hitomiさん

最高です❣️

2021.4.1

総評
    排気量のわりにはパワーもあってすごく良いです。
    不満な点

• ユウ XBEE wagonR ユウ XBEE wagonRさん

乗車形式:家族所有

コンパクトで良いデザイン

2021.3.25

総評
    走りも良く室内も広くて使いやすい車です!
    満足している点
    ターボで走りが良い‼️
    不満な点
    もう少し燃費がよければな〜