『同じ形の軽の中で総評的に一番扱いやすい車...』 スズキ ワゴンR の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > ワゴンR > 口コミ・評価一覧 > 同じ形の軽の中で総評的に一番扱いやすい車...

『同じ形の軽の中で総評的に一番扱いやすい車...』の口コミ

• 同じ形の軽の中で総評的に一番扱いやすい車...

投稿日:2002年3月4日

投稿者:ワガママ さん

メーカー・モデル:スズキ ワゴンR
    グレード:FM-Gリミテッド(5ドア_コラムAT) (2001年式)

総評
    同じ形の軽の中で総評的に一番扱いやすい車だと思います。初め、可変バルブタイミングエンジンだろうと、何だろうと、軽には変わりは無いのでスピードが出ない、モタモタするだろうと思っていましたが、60km/hまでの加速にはびっくりしました(60km/hからの加速は辛いですが)。これが、タウンユースの車なんだなと思いました。勿論、マニュアル車の様にシフトダウンなどのあらゆる手を使えば、ゆっくりですが、エンジン音と共に加速します。色々と不満はありますが、乗っていて楽しい車であることは事実です。
    満足している点
    取り回しが楽ですね。後部座席は、初めて見た時「足元が狭い!」と、思ったのですが、乗ると意外に広々!燃費もGood!スイッチ類の操作性も中々よろしい。エンジン音も静かです。収納スペースもたくさんあるので便利です。以外な所にちょっとした工夫があり、「さすが、スズキ!」と思いました。
    不満な点
    挙げればきりが無いですが、トッポBJと乗り比べると室内空間の広さはトッポのほうが断然広いです。足元の空間は、ワゴンRの方が広いですが・・・。
    モデルチェンジするたびに、タコメーターが付いたり付かなかったり(私のには付いてません)。NAエンジンにもタコメーターが欲しいです。
    助手席に人が座り少しでも前に屈まれると、左のドアミラーが見えません!坂を上るときに3速のまま走るのはエンジンには良いでしょうが、交通の流れには良くないです。