現在位置: > > > > > 代車のワゴンR(車検時)

『代車のワゴンR(車検時)』の口コミ

• 代車のワゴンR(車検時)

投稿日:2019年7月14日

投稿者:裏表ヤマネコ さん

メーカー・モデル:スズキ ワゴンR
    グレード:FA(CVT_0.66) (2017年式)

総評
    初めて現行型のワゴンRに乗りました。

スズキのホームページで確認したところ、装備が一番安いFAというグレードと一致したのでおそらくFAだと思います。

見た目も特徴的なので見た目が気に入ってなおかつ使いやすさ、小回り性能など軽自動車本来の機能があればいいという方にはとてもいいと思います。

スポーツタイプのスティングレーやハイブリッドのものは乗った事ありませんが装備などはワンランク上だと思うので充実装備やエアロスタイルがいい人にはそちらが良さそうですね。

ホームページを見たところFAグレードには5速マニュアルがあるのでこの時代に貴重な存在だと思います。是非5速車も乗ってみたいです。
    満足している点
    ベージュの内装とホワイトのインパネでしかもインパネが割と前方にあって低いので開放感があります。

キャストに比べてワゴンタイプなので天井までが高くて広く感じます。

装備は必要最低限ですが逆に操作に迷わず簡単です。
    不満な点
    マイカーのキャストに比べると内装、特にドアの内張りなどは質感という点ではプラスチック感があります。

アイドリングストップストップ機能はありません。1番安いグレードであれば経済性も大切にする人が選ぶ事も多いと思うのでアイドリングストップなど燃費向上の機能は是非あった方がいいと思います。(あくまで主観です)

ハンドルは軽いので操作はし易いですが個人的には少し重い方が好きです。