スズキ ワゴンRスティングレー ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

スズキ ワゴンRスティングレー 新型・現行モデル

4.3

3.8
3.4
3.8
4.1
3.6
3.7

• ぶらっし ぶらっしさん

グレード:T(CVT_0.66) 2010年式

カップル層まではこの車で十分でしょう。 荷物も積めるし、後部座席に人を乗せる時も十分に広い。 ターボを積んでいるのでパワーも十分です。

2011.6.29

総評
    満足している点
    日常の足から遠乗りまで十分な能力を持っています。 高速道路も山道も十分に走れますよ。 スタイリングも気に入っています。
    不満な点
    純正ナビ付なのですが、小物を気軽に入れれる個所が少ない。 荷物をしまえる場所は結構あるのですが、コクピット周りにひょいひょいとモノを置けるスペースが欲しいですね。

• :SEIYA: :SEIYA:さん

走りにゎ 不満がありますが ターボなら気にならないのかなと その他ゎ カッコイイから イイと思う まあまあ 満足ですね

2011.6.20

総評
    満足している点
    運転しやすい 小回り効くのがイイ メーターが見やすい ドレスアップパーツが たくさんある
    不満な点
    パワーない CVTの変速がおかしい

• aki14029 aki14029さん

2011.6.1

総評
    ノーマルで乗るには最高でしょう。剛性やハンドリングも秀逸です。私はノーマルでは乗れない人なので何かと気になる部分多いですが総じていい軽自動車と。更に補強パーツをチョイスすると楽しいですよ。
    満足している点
    ルックスですね。軽という規格でのデザインは相当大変だろうね。インテリアもいいデザインでまとまりがあると思います。ベース車としてはいいと思います。
    不満な点
    CVTの発進のもたつきが尋常じゃないです。ターボですが『ひょっとしてターボついてないんじゃないの??』とディーラを疑いかけたくらいです・・・

• S-360 S-360さん

乗車形式:同乗

ちょっとした買い物、通勤には最適 遠出には ジュニアシート装着になれば狭さは改善されそうです。

2011.5.24

総評
    満足している点
    ターボグレードという事もありますが軽自動車とは感じられない走行性能です。
    不満な点
    チャイルドシートを付けると座席が狭くなり子供一人、大人二人しか乗車できなくなります

• ヨッチ! ヨッチ!さん

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

まあまあの満足

2011.4.27

総評
    まあまあの満足
    満足している点
    装備がいい。
    不満な点
    乗りごごちがさすが!軽

• え→いち え→いちさん

2011.4.27

総評
    今までの軽のイメージは払拭されました。 よく「最近の軽は普通車より高い。安い普通車の方がいいんじゃない?」と言われますが、安い普通車買うくらいなら、これをオススメします!! ターボは必須かな
    満足している点
    ・見た目カッコイイ ・室内広い(今まで抱いていた軽のイメージより) ・ターボだと普通車並みに走る ・他の同程度の車種より安い
    不満な点
    ・足回りフワフワ ・室内のLEDの色(メーターの青に合わせてほしかった)

• モラ★たろ モラ★たろさん

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

価格とオプション、走行、燃費に置いて想像以上に満足できました

2011.4.23

総評
    満足している点
    街乗りでかつ信号が少なく一定速度で走ればかなり燃費が伸びます。
    不満な点
    NAなので坂道は加速が鈍いです。坂道が多いのであればターボをおすすめ。

• 永遠4歳 永遠4歳さん

まぁまぁ

2011.4.20

総評
    まぁまぁ
    満足している点
    燃費 外見 パーツが豊富
    不満な点
    走行中のタイヤノイズ ブレーキが甘い

• チャン・リンシャン チャン・リンシャンさん

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2010年式

2011.4.3

総評
    ターボ車は価格が高めと思われますが、乗ってみるとその価格にも 納得がいくと思います。 大人4名乗車でも軽自動車と思わせない動力性能。ただしエンジン 音はあくまでも660ccだなという音ではありま...
    満足している点
    ・軽なのにプレミアム感があり、普通車クラスの貫禄。 ・ターボ付きなので動力性能は十分。 ・大人4名乗車でもモタつかない。 ・走行距離に応じて好きになっていく(笑) ・広い室内空間(...
    不満な点
    ・ブレーキをかけたときに「ヒューン」というCVT独特の音が  馴れるまでは少々耳障りなこと。 ・ステアリングにはチルトだけではなくテレスコも欲しかった。 ・15インチタイヤのせいか、段差を越...

• ゆちゃん☆ ゆちゃん☆さん

グレード:X(AT_0.66) 2010年式

軽であのクオリティーの高さ(^ ^)

2011.3.24

総評
    軽であのクオリティーの高さ(^ ^)
    満足している点
    パーツがいーっぱい(^O^)/ 軽にしては中が広い(^O^)/
    不満な点
    フォグ交換めんどい(´Д` )

• よっしー。 よっしー。さん

グレード:スティングレー T_4WD(CVT_0.66) 2008年式

100点?

2011.3.19

総評
    100点?
    満足している点
    フロント(ボンネット・グリル・バンパー)以外のところはワゴンR(MH21・22S)(RR-DI除く)のパーツを流用出来るところ
    不満な点
    特にない

• 良次 良次さん

街乗りするには快適で乗りやすい車です♪

2011.2.18

総評
    街乗りするには快適で乗りやすい車です♪
    満足している点
    軽自動車のわりに室内が思ってた以上に広い♪
    不満な点
    燃費が思ってるほどよくない(>_<) ターボ車なのに高速道路でののびが今ひとつ(>_<) ロードノイズが気になる(>_<) いま思えばDIにしとけばと後悔してます

• ダイハツ党党首 ダイハツ党党首さん

2011.2.13

総評
    …この手の軽ワゴンはムーヴで決まり!って思っていたが、乗ってみてライバルワゴンRもイイぞ!と思わせた一台。ただし、内装の質感、走りの質感を上げないとムーヴには追いつけない。コストパフォーマンスはさすがスズ...
    満足している点
    カミサンの車の車検時の代車で試乗。21年式スティングレーX…さすがスズキ軽のフラッグシップを名乗るだけあって、重厚な乗り味。ノーマルワゴンRとは別のクルマのような感覚。エクステリアもエアロパーツでキメてカ...
    不満な点
    …うーん。スタイルの良さの割には、インパネまわりの質感が…どうも安っぽい(^_^;)。せっかくのスタイルの良さが、乗り込んでちょっとがっかり。CVTの変速タイミングが変。カーブ曲がって静かにアクセルONで...

• くぼちゃん FD2 くぼちゃん FD2さん

高速以外なら得に走りに不満はないです。エンジンうならすの好きなんで(笑)でもターボですが山はもちろん上りません(^O^)なんせ車重が重い

2010.12.15

総評
    満足している点
    軽だけあって小回り効くし、近場に行きやすいですね(*^_^*)
    不満な点
    何と言ってもバインバイン跳ねるとこ!サス柔らか過ぎ!後は中身が安っぽい!当たり前か… カッコイイですけどo(^-^)o

• ブラックホーキンス ブラックホーキンスさん

2010.12.6

総評
    FTOからの乗り換えですが、 加速性能、室内の雰囲気、パッケージング すべてにおいて満足できるレベルです。 過去の軽自動車の安っぽいイメージはこの車には該当しないですね。 多少高くてもTを...
    満足している点
    2リッタースポーツクーペより室内が広く感じる。 室内の雰囲気が他の軽よりイイ感じ。 軽とは思えないほど静かな室内。 ドアを閉めた音が「ドン」って安心感のある音。 純正オーディオが意...
    不満な点
    3気筒特有の振動が気になる。 ハンドリングが機敏なのか車体がふらつく感じがする。 ブレーキの踏み込みの遊びが大きい(そのあとのコントロールは悪くない) ボディーの塗装がイマイチな気が...

• ニックネーム非公開さん

グレード:スティングレー TS(CVT_0.66) 2008年式

低燃費と後部席の広さは最高です。

2010.11.30

総評
    低燃費と後部席の広さは最高です。
    満足している点
    軽自動車と思えない静粛性と低燃費に満足しています。 内装はやっぱりワゴンRと変わりません。 今年2月2,000Km走行の中古でユーザーに、遠出が多いので現在オドメータは27,000Km、3,000㎞毎にオ...
    不満な点
    内装はやっぱりワゴンRと変わりません。 黒っぽいシートで暗くすることで質感高めているだけで、動力性能を除けばワゴンR。

• チャン・リンシャン チャン・リンシャンさん

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2010年式

2010.11.14

総評
    2代目スイフトからの乗り換えですが、ハッキリいってこれあれば コンパクトカーいらなくなる方が多いんじゃないでしょうか?w ターボのおかげでアクセルの踏み込みが減りますし、坂道でも何か 普通に70~8...
    満足している点
    なんと言っても軽自動車とは思えない動力性能と静粛性。 そして室内空間の広さですね。 副変速CVT搭載で、燃費向上。 大人4人乗車で坂道を走ってもエンジンが苦しそうな音を上げない。
    不満な点
    15インチタイヤが標準装備なので、段差ではちょっと振動が強め。 まぁ不満というか、同乗者に気を使うところですかねw

2010.11.1

総評
    マイナーチェンジ後の2型と乗り比べましたが、レスポンスの良さとスムーズな加速減速感はこちらのほうが上です。2型のほうは燃費重視というセッティングなのかアクセルワークとトルクの発生のシンクロ感にいまいち欠け...
    満足している点
    ・レスポンスの良さ、加速減速のスムーズさ ・見切りの良さ ・そこそこの燃費 ・14インチタイヤ
    不満な点
    ・もとはオーディオが付いてない ・ウィンカーの音

• ひであず ひであずさん

グレード:スティングレー X(CVT_0.66) 2008年式

2010.9.3

総評
    やはりダイハツ車に比べ総合的に劣るような気がする。でもムーブなどのバックドアは横開きに対し縦開きな所が好きである。それとフロントマスクが好みであった為購入した。
    満足している点
    スズキ車にしては内装の質が良いと思います。
    不満な点
    ブレーキかしっかりしていない。 もう少ししっかり止まれるよう改善していただきたいものだ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スティングレー TS_4WD(CVT_0.66) 2010年式

車はただ走れば良いって人向けの車。とにかく...

2010.8.21

総評
    車はただ走れば良いって人向けの車。とにかくダサい&つまらない。けどこれ一台あればいいな。
    満足している点
    装備にはビックリ。広さも。だけです。
    不満な点
    デザインがダサい。センスのかけらも感じない。走りもダサい。