スズキ ワゴンR 「NAでこれだけ走れば文句ない。高速安定性...」のユーザーレビュー

スズキ ワゴンR

グレード:N-1(AT_0.66) 2003年式

NAでこれだけ走れば文句ない。高速安定性...

2004.1.17

総評
NAでこれだけ走れば文句ない。高速安定性直進性とも、このハイトワゴンとしては問題ないと思う。100Km/h連続は余裕。3速で130Km/h以上まで引っ張れるので、追い越しもマアマア。高回転時のエンジン音も快音である。メンテは結構マメにやっているので絶好調!   もうすぐ1年、(13000Km) 10000Km過ぎたあたりからエンジンはますますスムーズに回るようになってきた。  いままでいつも3年ほどで買い変えてきたが、この完成されたクルマは、もう少し永く乗りたい。(最低5年)そんな気にさせるいいヤツである。(最高17km/L)
新型はフロント足回りがよくなった、確かに。ただそれだけで、それ以外は最悪。この次のモデルに期待する。今のモデルはパス。
満足している点
モデル末期の為、非常に完成度が高い。(初期のものに比べかなり進化しており、乗り心地、エンジンなどまるで別物。)
新型と比べてもさほど差は感じない。というかむしろこの型のほうがスタイル的に優れていると思う。(いまのはまるでペーパークラフト)
新型ライフにも試乗した(静かだといわれている)が、差は感じなかった。そういえば、おなじエンジンを積むMRワゴンのほうがエンジン通過音が大きかった。
不満な点
シートのつくりが今一やぐい。ギシギシときしむ。(前席シートバックから)  ステアリングのホーンパッドが爪などですぐに傷がつく。

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル