スズキ ワゴンR 「友人が先日RRDIを購入しましたが、慣ら...」のユーザーレビュー

スズキ ワゴンR

グレード:RRリミテッド(5ドア_コラムAT) 2001年式

友人が先日RRDIを購入しましたが、慣ら...

2003.12.17

総評
友人が先日RRDIを購入しましたが、慣らし中の燃費が私のRR-LTDと一緒でした。激怒してディーラーに預けて診させていますがきっとこれが正常値でしょう。

私のは3rdカーとして使用しています。去年の2月に走行15kmの激安新古車を買いました。値段の割に装備も性能も充実していて、十分な役割を果たしてくれるので長く乗りたいです。

スズキは毎年「軽No.1のスズキです!」と言いたくてしょうがないみたいで、年末にディーラーが頑張って新車を登録をしてくれます。お陰で、年明けには必ずと言って善いほど、激安新古車が世の中に溢れるようです。狙って買うと新車より遥かに安いので、きっと驚きます。

新車を購入予定の方は、是非年明けの新古車を狙ってみて下さい。また、走行の無い新古車は、あまりに安い価格だと怪しげですが、ブレーキのディスクローターを見れば実走行なのか、メーター抜かれてた試乗車なのかすぐに分かります。また、メーカー保証もちゃんと継承されるので、些細な不具合にも快くディーラーさんが対応してくれますよ。私の最寄りディーラーの方は本当に親切で、この理由だけでも乗り続けようかと思ってしまうくらいです。

この車に関しては、不満な点が多い人も居られるようですが、所詮は100万円そこそこの軽自動車です。そう思えば出来過ぎなくらい良い車ですよ。
満足している点
① 形が良い。新型が出て安心した。
② このクラスにしちゃ良く走るし燃費もそれなり。
③ 繋がりもレシオ設定も状態の良い4AT。
④ 以外と静かでビックリ。
⑤ 使えるフォグランプ。
⑥ ローダウンだけで十分カッコ良く見える純正スタイル
⑦ 乗れるリアシート。
⑧ そこそこ積めるラゲッジルーム。
⑨ 肌触りが気持ち良いシート生地。
⑩ 社運を賭けた乱売のお陰で新古車が安いスズキの車。
不満な点
① 無駄に明るいオートエアコン液晶。
② ペットボトルが使えない運転席側ドリンクホルダー。
③ いじり様の無いフロントスピーカー位置。
④ グニャグニャとロールする車体。
⑤ 轍に奪われやすいハンドリング。
⑥ 水が浸入するヘッドライト。
⑦ イマイチ使い難く感度の悪いキーレス。
⑧ 特有の軽いセルモーター音。
⑨ あまりに軽快な音色のシングルホーン。
⑩ ダイハツの3気筒に絶対負けない大きなアイドリング時の振動。

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル