スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (85ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,338

1,732 件中 1,681 ~ 1,700 件を表示

2012.12.19

総評
    実用性もあり、走ることを楽しむこともできるこの車はほかの人へもおすすめできると思います。 乗り心地や広さが大きなポイントだと思うので、この部分をチェックするといいと思います。
    満足している点
    不満な点
    燃費はいいものの、ハイオク仕様である点。
    サスペンションがかためで、路面状況がよくないと振動を感じる。これも承知で購入したので不満はない。 標準のレカロシートは期待していなかったが、予想以上のホールド感があった。

上記しましたが、やはりコストパフォーマンスが他のハッチバックより高いと思います。買って良かったです。

2012.12.14

不満な点
    純正では足回りが固いので後部座席は乗り心地の悪さを感じるかもしれません。運転席は好調です。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

全体としては非常に良くできている車。運転していて楽しい。価格面からも買って損はしない車。

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    やはりハイオク仕様。あとはもっと馬力が欲しい。
    195/45タイヤの影響もあるが少しだけ跳ねる。慣れれば問題は無いか?!

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

謙遜せず、本当に気に入った一台です。燃費はエコカーとは比べられないけど、楽しさは何十倍。

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    まだありません。
    静粛性の向上が一番のポイント。高級車みたい。リアの接地感も高まり、「あ、今小石踏んだ」(プリメーラのCM風)感覚がつかめます。

2012.12.9

総評
    パワーや荷物搭載量等の不満はあるものの、概ね良い車だと思います。 というより、2代目スイフトシリーズから「スズキに何があった!?」レベルで デザインや内外装の質感等がすごく向上しています。 独身時代...
    満足している点
    不満な点
    購入して1年も経たずにベルト(ファンベルト?)が切れてしまった事。
    自分が運転するのであれば楽しいと思います(笑) 純正モンローのサスが多少硬めのセッティングなので、同乗者によってはNGかも。 とは云え、シビックR純正サスに比べれば柔らかいモンですよ

グレード:スイフトスポーツ(CVT_1.6) 2012年式

新車で買った初めての車なのでこれからも通勤なので活躍してくれることを願います。

2012.12.8

不満な点
    純正17インチなので結構ガタガタします。今度16インチにしようか考えてます。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2009年式

なんだかんだでレスポンスもよく走っていて楽しいので良い車だと思う。

2012.12.3

満足している点
    不満な点
    FFしかないという点が冬道の発進時にどうしても残念に思ってしまう。
    ホイールベースが短い所為か高速など運転していると多少ふらつく。

みんな書いているように「スズキ」に対する偏見がなければ、いい車です。

2012.11.29

満足している点
    不満な点
    6速ギアがあれば...(3型はあるけど、2型にはない) もう少し、スポーティーなデザインでも良いのではないか?
    私は満足だけど、同乗者は大変だと思う。 初めて乗った時は、結構腰に来たような記憶がある(すぐ慣れたけど)。

グレード:スイフトスポーツ(CVT_1.6) 2012年式

個人の車なので乗っていて楽しい車をと思い 購入。車体価格が安い分チューニングに予算を回せるのがいい。

2012.11.28

満足している点
    不満な点
    特になし。
    きっちり路面の状態を知らせてくれると言う感じで そこまでガチガチじゃない。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

ZC31Sからの乗り換えだがポテンシャルは確実に上がっている。 1人身では特に問題はない!

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    ミッションからの異音が気になる。
    しなやかさが前のモデルに比べ増した。 街中ワインディングを軽く流すくらいなら十分 サーキットでは物足りなさを感じる。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

大変満足です。買って後悔する事は無いと思います。私的意見ですが・・・

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    特に無いが、保険代がUPする事かなぁ。我慢できるレベルですが。
    脚はやや硬めに感じるが、柔らかくてフニャフニャよりカチッとしている方が良いです。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

燃費を気にする方、それでもMTで遊びたい方は、ぜひお勧めします。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    フロントマスクは非常に良いのですが、リヤが少し丸過ぎてスポーツカーなりの迫力に欠けている様に自分では感じています。
    購入時は、乗り心地に違和感はありませんでした。現在はダウンサスを入れている為、段差の突き上げに少々難があります。

気にいって買った車です! 大きすぎず小さすぎず 小回りもきくし走るし! いいと思います!

2012.11.8

満足している点
    不満な点
    しいて言うならやはり積載スペースの狭さですかね。
    ふわふわって感じでもないですが ある程度の感覚が伝わってくるので僕は好きです!

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

スポーツなのに5ドアのところがいいです、価格も高すぎないのでセカンドカーに最適です。

2012.11.7

満足している点
    不満な点
    FFだったことと、純正のカーオーディオの値段が高すぎることが不満です
    ちょっとゴツゴツした感じはありますが直進安定性もかなりいいと思います

2012.11.4

総評
    街乗りはもちろん少し走りたい時もしっかり走ってくれる。 軽とか、ただの道具としか考えてない現代車とは違う車だと思います。 利益しか考えてないメーカとは違いますね~
    満足している点
    不満な点
    ドア内側の手を掛けるポケットがもう少し広ければよかったかなと。
    スポーツカーではありますが、エンジン音もしずかで夜間のアイドリングも気にならないです

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

走って楽しい車で運転が楽しくなります、値段の割りに足回りエンジンなどに妥協が無い感じで驚きました この車を買って正解だと思います。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    物があまり入らないことぐらいです。
    乗り心地は前のスイスポより静かになったぐらいかな? 後はクルーズコントロールが付いたので(60~100キロを維持してアクセルを踏まなくても走ってくれる)長距離移動がとてもらくになったと重い増ます。

グレード:スイフトスポーツ(CVT_1.6) 2012年式

ほんの少しの不満があるが、逆にいえばそれも楽しみか・・・ 一年間の妄想の末の購入、とてもうれしい買い物です

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    ウチの奥さんは「S」のマークに対して非常にアレルギー反応を示しているが 車高があと2cm低いとなぁ・・・ローダウンしたいなぁ フロントのナンバープレートが上を向いているのは少々・・・今日早速OBでパー...
    固めの足回り・・・ん~そそられるねぇ~ ステアリングをきった分だけ忠実に曲がる、当たり前がうれしい。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

2012.11.1

総評
    欲を言えばFFよりもFRの方が運転は楽しいだとかもっとパワーが有れば等々キリが無いが、時世やコスパを考えれば個人的には『これ以上は無い』といえるレベル。
    満足している点
    不満な点
    特になし
    しっかりした足回りではあるが、ゴツゴツしているわけではなく運転しやすい。とは言えスポーツタイプの足回りなので『ゆったりとドライブを楽しむ』には若干不向き。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2009年式

ちゃんと走れて面白い、燃費も走行性能から考えるとなかなか良い。 なによりデザインが好みなので大切にしていきたい。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    リアハッチなどボディパーツの隙間がかなり大きいので安っぽさがある。
    ノーマルにしては固めの足回りで、中程度の段差でもかなり衝撃があり少々不満。

不満な点を除き、値段を考えれば大変満足。現在23万キロ超えたがまだまだ乗り続けるつもり。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    しいて言えばハイオク仕様ってとこと、レッドゾーンが6500ってとこかな。
    良くはないがのり心地を求めるクルマではないので特に不満に感じません。