スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (78ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,338

1,732 件中 1,541 ~ 1,560 件を表示

• NRE210 カローラ乗り NRE210 カローラ乗りさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

もう2度と出ないであろう楽しい車

2017.5.11

総評
    このご時世(購入当時)にこの値段で こんなに楽しい車を買えて良かったです。
    満足している点
    エンジンがレブまでストレス無く回る。 排気量の割に加速がいい。 純正シートでもそこそこのホールド性がある。 純正のままでもスポーツ走行が楽しめる。 元のデザインも良く、OPパーツ、アフターパーツも...
    不満な点
    後ろが見えにくい。 時計が無い、メーターがシンプルで好きだけど シンプル過ぎて逆に必要な物も無い。 意外と小回り効かない。 純正でもけっこう低くて擦っちゃう。 シフトフィールがイマイチ。 電ス...
    流石にスポーツなので硬め。 でも不快な硬さではない。 高速走行時でも極端に跳ねたり、 ガタガタ、ゴトゴト音もあまりしない。

• こうすぺ こうすぺさん

グレード:- 2011年式

新たな相棒

2017.5.9

総評
    大好きな車に乗れてるから幸せw
    満足している点
    内装・外装・足回り・エンジンから何から何まで、今のところ満足!
    不満な点
    今のところなし!
    少し柔らかいかな?

• すいすぽゆっきー すいすぽゆっきーさん

愛車

2017.4.1

総評
    スイスポ最高❣️
    満足している点
    直進やカーブでいい走りをしてくれます。 カッコいい❣️
    不満な点
    サーキットに行くと、シートを交換したいなぁって思う。

• kudouman kudoumanさん

グレード:スイフトスポーツ(CVT_1.6) 2012年式

多分自分専用の・・・最後の車<ZC32S>

2017.2.19

総評
    良い車ですよ(^<^)
    満足している点
    弄れば弄っただけ 確実に答えてくれる!!!
    不満な点
    冬道は注意が必要
    少し固めですが 不快ではありません!

• Nピコ Nピコさん

スズキだけが頼りです

2017.2.8

総評
    不満もなくはないですが、このご時世にあって、国産車で唯一と言ってもいいコンパクトホットハッチ、しかもテンロクNA搭載で新車で200万円を切るという、90年代のこのクラスを彷彿とさせる貴重な存在です。 楽...
    満足している点
    秀逸な足回り、節度感のあるシフトフィール、質感の高い内装
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい、シートポジションが高い、後席の居住性が悪い、荷室が狭い

• kentaro_c4 kentaro_c4さん

2015.3.16

総評
    至らないところはいっぱいあるのかもしれないけど、国産車の中にあってこの車の存在自体が文化財的。それですべてが許されるべき車。安価にこれを提供し続けるスズキに拍手! 普通の車乗りからすれば乗り心地は硬...
    満足している点
    ・20分ほど試乗させてもらっただけで、この車を普段使いにしたら楽しそうだな、というのがすごく伝わってきました。ギアレシオもいい感じ、きれいに回るエンジンもいい感じです。峠の上り坂を頑張らせながら走るのが愉...
    不満な点
    ・内装の質感や装備には目をつぶりましょう。走るのとは何ら関係ないです。 ・しいて言うならもう少し色の種類と、エアロが地味な仕様があると個人的にはよかったんだけど、売れないよな。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2013年式

室内が狭いのはしょうがないですが、燃費も悪くなく、MT車が無い時代にこんなに面白い車があったので、買ってよかったです。

2014.12.31

満足している点
    不満な点
    シフトフィーリングが悪い。
    硬くもなく、やわすぎる事もなく、良い乗り心地です。個人的にはもう少し固くても良いです。

2014.12.3

総評
    ZC31Sからの乗り換えですがパワーや加速感も一回りパワーアップしています。値段もハイグレード軽自動車とあまり変わらないのでコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
    満足している点
    不満な点
    室内の時計がなくなった所
    純正にモンスタースポーツのダウンサスですがサスがよく動いて非常に満足です。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2014年式

この車に出会えてよかったと思いますこれからどんなふうに変わっていくかはわかりませんが好きなことに変わりはないと思います

2014.11.23

満足している点
    不満な点
    黄色が一番高いグレードしかないので選択肢が狭まる
    乗り心地は悪くないです非常に乗りやすいですただ17インチはいらないかな?

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2014年式

「スイフトが好き」「ドライブが好き」って人にお勧めな車だと思います。

2014.11.16

満足している点
    不満な点
    後部座席が狭いが、想定内です
    予想通りの乗り心地でした。 それ以上でも以下でもなく、価格相応だと思います。

大排気量の大パワー車と違い、通常使いに必要な性能はあると思います。 燃費も良く、満足しています。

2014.11.9

不満な点
    以前の車と比べればマイルドな味付けと思います。 特に不満はありません。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2013年式

値段からして完璧ですよ、不満がある方はもっと色んな車種を見てみればいいと思う。 価格を見れば納得します。

2014.10.12

満足している点
    不満な点
    ミッションの入りがもっとカチッとしていればパーフェクト!
    スポーツなのでもっとハードでもいいような気がします。 この辺はアフターパーツで解決できるので問題はないです。

2014.10.12

総評
    前車がハイブリットCVTという事で運転していて楽と感じる事はあっても、楽しいと感じる事は殆どなかった。しかし、スイフトスポーツを運転して、昔乗っていたMR2の楽しさが蘇ってきた。やはり、ギアは自分で選択で...
    満足している点
    不満な点
    荷物があまり詰めないこと位かな。
    足回りががっちりしている割には、変な突き上げもなく十分許容範囲。私はフィットハイブリットよりかなり良く感じる。フィットは段差とか越えるとサスがふわふわしたとこがあったので。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

車の運転を楽しむという意味ではとても良い車だと思います。 それ以外の用途で使うのであれば普通のスイフトやRsのほうがよいと思います。

2014.10.9

満足している点
    不満な点
    値段の割には装備が充実していますが、塗装はイマイチでコストカットを感じられる。 ボディ下は何かしら対策を行うべき。すぐに錆が広がります。
    純正でも足はなかなか固く感じるが、スポーツ感が感じられて良い。 その結果段差を乗り越える際のショックが同乗者には気になるらしい。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

数少ないMT車で走行性能が良く、コストパフォーマンスが良いことが魅力。

2014.10.1

満足している点
    不満な点
    内装が黒のため、夏は熱を吸収し運転席周りが暑くなるのが若干の問題。クラッチの繋がりは前述のとおり。
    固めの足まわりであるが、乗り心地は悪くない。運転席のシートもしっかりしているので長距離運転でも疲れない。タイヤのせいもあるがロードノイズは入ってくる。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2008年式

長く乗っていれば欠点もなれ、高速時のハンドリングとブレーキに命を助けられたので大変満足です。

2014.8.20

満足している点
    不満な点
    1、小さい車なのに小回りが利かない。 2、高速道路を走る時のエンジン回転が高めなので5速を高くするか6速がほしい。燃費を良くするため。 3、徐行の時のブレーキが大変難しい。ガクンと利きすぎる。
    スポーツタイプなのに乗り心地は思いのほか良かった。固くはない。

2014.8.13

総評
    思い立って2か月程度で購入してしまいましたが、購入後3か月たった現在は非常に満足しています。毎日通勤に乗っておりますが非常に楽しいです。走行距離がすでに9000km近くになってしまっています。
    満足している点
    不満な点
    ハイオク仕様なのが、気分的に残念です。←燃料費がかかる気になってしまいます。
    ハンドリングも非常にしっくりきますし、サスも硬すぎず満足しています。

価格からすれば文句のつけようが有りません。 エンジンがもっと官能的ならもっと良いです。

2014.8.6

満足している点
    不満な点
    1.6ℓなら160馬力は欲しかったかな・・
    ノーマルの足はスポーツモデルなので乗り心地悪いとは思いません。 車高が不満でビルシュタインのB14車高調入れて満足してます。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

かなり気に入っています。車内の狭さはわかった上での購入なので気になりません。 走りに関してもきれいにまとまっていると思う。

2014.7.11

満足している点
    不満な点
    クラッチ周辺の狭さが気になる。
    良くも悪くもなく普通。スポーツということで少し硬めに感じる。

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2012年式

値段も手ごろで、車体もコンパクトで取り回しやすく、走りも良いので、満足しています。

2014.7.9

満足している点
    不満な点
    荷室が狭い
    しなやかな足で、乗り心地良くよく粘る良い足だと思うのですが、 車高が残念なので、交換して落とす予定です。