スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (74ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

1,804 件中 1,461 ~ 1,480 件を表示

• oka-p. oka-p.さん

燃費よりダイレクト感が嬉しいAT

2018.12.6

総評
    スイスポを購入する前に、購入して3か月たった友人の同型ATを参考に試乗させてもらいました。 ATは990kgということなのですが、乗り換え元が1060kgだったのでそれでも軽く感じました。MTの試乗でさ...
    満足している点
    変速速度、応答性、積極的にロックアップに持っていく所、思ったよりダイレクト感あふれるAT
    不満な点
    ギアがワイドなのに多少劣る燃費 ブレーキが若干カックンな所 低い変速速度を希望してもはじかれるところ

• しめじめし しめじめしさん

結構粘る

2018.12.5

総評
    オンボロ軽トラからの初新車なのでそりゃもう感動です!
    満足している点
    田舎ゆえほかにスイスポを見かけないので希少性を感じるところがまた
    不満な点
    ■カーブ中にギャップを越えると全体が浮く(どの車もそうか) ■タイヤハウスの内張りがプラだからか、小砂利を巻き上げたときにうるさい
    ゴツゴツ

• サモハン? サモハン?さん

グレード:- 2011年式

買ってしまった!

2018.12.1

総評
    良いの一言!
    満足している点
    キビキビ走って、良く曲がる
    不満な点
    特になし

• MetabonZ宮 MetabonZ宮さん

スポーツな日常を

2018.11.30

総評
    80~90年代の国産ホットハッチとは 全く異なるクルマです。キビキビキュッキュッではないのですよ。 アジリティをむやみに上げず、どっしりと 落ち着いているけど、コーナーでは涼しい顔で 曲がれます。...
    満足している点
    日常でスポーツを感じられるところ。 やる気スイッチつきの内装や抜群のシート。 レスポンスの良いトルキーなターボエンジン。 洗練のトランスミッション。 交差点でステアリングを切るだけで、 ...
    不満な点
    アフターパーツが多すぎて、誘惑に負けそうな ところ。 ノーマルの出来が素晴らしいだけに、 いつまでノーマルでいられるかと思ってしまう。お財布が・・・・汗
    きちんとストロークしてくれて、伸び側での 止め方が気持ちよい。国産車に多い沈み込んだ後によっこらしょとおつりがくる感じ(うまくいえない)がないので非常に心地よい。 リアサスもトーションビームとは思えな...

• あくせる@ZC33S あくせる@ZC33Sさん

軽さは正義

2018.11.28

総評
    不満点はあるものの、運転してて楽しいから問題なし(笑) 不満点を解消するための工夫も、人によっては楽しいかもしれない。
    満足している点
    軽いボディにトルクフルな心臓。 5~6速1000回転程度でのズボラ巡航もこなせるのはすごいかと。 まだ200km程度しか乗っていないので、これからじっくり会話していきます。
    不満な点
    とりあえず、前席周りの小物入れが少ない。 運転席、助手席分割式のマップランプがほしい。 後席向けのルームランプがほしい。 前席にヘッドレストのポール(?)がないため、シート裏のぶら下げ収納等が出来ない。
    まだあたりも出ていないと思うので、春くらいには(以下略

• アメダス51 アメダス51さん

俊敏かつ快適

2018.11.11

総評
    あとで
    満足している点
    低速からトルクがあって、静かに速くスイスイ走れるところが自分の感覚に合っていて満足しています。ATとの相性も良く、MTでなくとも満足できます。
    不満な点
    ➀Aピラーの角度とミラーの取り付け方法が普通過ぎることで、斜め前の視界が良くはない。 今時のクルマのようにミラーの付け根を工夫し三角窓になっていれば文句はないのですが... ➁純正シートとステアリン...

• MARS MARSさん

最上級の誉め言葉はアホ

2018.11.11

総評
    スペックを友人に話すと口をそろえて 「アホやろ」 と褒め殺しにあいます。 そのくらいに素晴らしい車に仕上がっています。
    満足している点
    おそらくZC33Sとしては最強スペックのエンジン モンスタースポーツコンプリートで納車時でハイフロータービンとフルレンジスポーツECUが入っています。 1トン切りのボディに理論値190馬力は伊達じゃない
    不満な点
    競技用LSD装着ゆえにギア鳴りが大きいです。 強化エンジンマウントのおかげでアイドリング時の振動とか内装のビビリ音が大きいです。

• mick0411 mick0411さん

新車1日目

2018.11.3

総評
    なんやかんや言いましたが、かなり満足感はあります。 実車は遠目に見ると小さく見えますが、近くで見ると結構迫力ある形状で大きく感じるデザインです。
    満足している点
    まだ1日目なので気がついた点を少し書きます。 ①意外に静かでエンジンが遠くで回っているようなGT的な感じがしました。 ②体感加速はそれほどでもないですが、スムーズでいつの間にかスピードが出ている感じで...
    不満な点
    ①ブレーキの初期作動が強くカックンブレーキです。 効きは良いが、街中とかで神経使う。 ②慣れだと思いますが、クラッチミートがわかりにくい、遠すぎるように思います。 ③センタールームライトやスポットが...
    適度だと思う。 硬いとかより私は上質さを感じます。

• BD5CB-1 BD5CB-1さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

やっぱり軽い!!

2018.11.2

総評
    初めてのコンパクトカー、久しぶりのMT車&ターボ車だったので、人と車の慣らし運転をゆっくり行いました。少しずつ回転を上げるごとにどんどん嬉しさが増していく感じがとても楽しかったです。 以前は煙草を吸いな...
    満足している点
    走行性能。以前乗っていたボクサーターボの半分の馬力しかないのに、体感加速が同じぐらいに感じる。足もしっかりしていて直線・コーナーとも安定した走行ができる。
    不満な点
    分かって購入したから、後席が狭いとか、荷物が積めないなんて気にしないが… 水しぶきのアンダーパネルを叩く音が大きいとか、グローブボックスが家の軽トラと同等な感じが少し残念。 私の身長が180㎝なのでシ...
    ドラレコのセンサーが頻繁に反応するので一般的には固いのかな。 でも、家族からは前の車より乗り心地が良くなったと言われるし、自分的にはこんな感じの足が好きですので満足しています。 音はやっぱり、それなり...

• m.oyaji 隊長 m.oyaji 隊長さん

ベストバランス

2018.10.23

総評
    昨今、みんな馬力の数値ばかりを気にして、車重には気にも留めない気がする。 300馬力オーバーのクルマが、電子制御のお陰で初心者でも簡単に乗れてしまうご時世。 自分は二輪を長く乗っていたこともあり、馬力...
    満足している点
    とにかく軽い(昔のホンダCR-Xみたい)お陰でブレーキングやコーナリングが楽。 2500回転からの、ほんとに1400?と思うほど豊かなエンジントルク。 リアサスはトーションビームなのに、追従性があり、...
    不満な点
    軽量化のため仕方ないが、ロードノイズがそれなりに大きい。 前車がシビックタイプRで、引っ張るクセがついてるので、気が付けばすぐ頭打ち。 純正アルミのデザインと、195のタイヤサイズが好きになれない。(...
    前車がガタピシに硬い脚だったので、乗り心地はとにかく快適に感じる。 程良い硬さで、コンパクトカーなのに長距離を走っても疲れを感じさせない。

• ahaha8473 ahaha8473さん

乗車形式:レンタカー

軽さは正義!

2018.10.8

総評
    ゴルフ7に比べればうるさい、足回りがちゃちい、上質さとは無縁の走行性能。今回半日ほどドライブを楽しみましたがその後ゴルフに乗ったらなんて静かで快適なんでしょう。ただ楽しさは希薄であくまで快適なんです。スイ...
    満足している点
    軽くて速くてコンパクトでそれでいて安い。気に入ってるからかデザインもそれなりに良く見えてくる。
    不満な点
    悪路でのショックの入力。ロードノイズ。
    各社新しいプラットフォームが出てきておりその中で比べれば良くは無いと思います。路面が悪ければ乗り心地も悪くなりますし、ゴルフのようなフラットライド感はありませんでした。でもどうなんでしょう。仮にスイフトス...

• mmdmadao mmdmadaoさん

お化けかなにかかしら

2018.10.8

総評
    これは良いです。 細かい文句はあるにしても、それを補うには余りある良さがあります。 このお値段でこの性能は化け物ですわ。 PSゴールドに出てくる計算が出来てないんですかねって思うほどのサービス過剰な...
    満足している点
    強力なトルクでどの回転数からでも加速していく感じがあります。 シフトチェンジもスムーズで、シートもがっちり固定してくれます。 あとトランクが見た目よりかなり大きく深いので、使い勝手がよさそうです。
    不満な点
    後部座席のリクライニングがないのが残念。 あとタコメーターが赤ってのはレッドゾーンが分かりにくい。 少々シートが高いためか圧迫感がないこともない。

• コロト コロトさん

還暦祝いに

2018.10.5

総評
    豊かなトルクと軽い車重でストレスなくドライブできます。
    満足している点
    還暦を機にくるまを買い換えました。初めてのターボ車で260㎞メーター、赤いタコメーター、ブースト計、油温計など心躍りますね。でも安心してください!セーフティーサポート付きです。もちろん色はPシルバーです。
    不満な点
    車内の収納が少ないかな。前車(SX4)から、かなりのもが積み残しになりました。 スペアタイヤも標準で付けて欲しいです。

• 志村!後ろ! 志村!後ろ!さん

時代の進化ですねぇ

2018.9.29

総評
    初代のHT81を13年・18万キロ乗り。 大きいトラブルも無く今回のスイスポに乗り替わりました。 初代も愛着があって楽しかったですが、今のモデルもいろいろな機能が付いてて運転するのが楽になった...
    満足している点
    15年ぶりのターボ車に乗りましたが。とにかくトルクがあるので下手にアクセルを踏んでしまうと、あっという間に法定速度を超えてしまいます。 そのおかげで高速や登坂車線の追い越しの時などはすごく楽になりま...
    不満な点
    燃料タンクがもう少しあったらなとは思います。 でも、そんなに踏んだりしないので気にはなりませんが
    初代では厳しいと思ったコーナーをスッと曲がった時は、オォ。 っと声が出ました。 吸い付く感覚というか余裕がある足回りだなという感じです。

• MIYAMAKO MIYAMAKOさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

安いし楽しい!!!

2018.9.18

総評
    この価格でこの性能はすごいと思います。 もちろん、FT86などのスポーツにはかないませんが、200万前後で考えるなら満足できると思います。
    満足している点
    パワーも十分で足回りもしっかりしているので運転が楽しくなります。
    不満な点
    コンパクトカーなので仕方ないですが、収納が少ないです。 また、雨の音とかがけっこうする気がします。

• mameter mameterさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

クラスを超えた走りって言うべきか

2018.9.17

総評
    スイスポと言うキャラクター等、 総じて良いと思います。 アフターメーカーでも、メーカー主体でも構いませんが、 究極と言うか、もっと突っ込んだ スイスポの「アルティメットエディション」 なんて...
    満足している点
    タイトルの通り、走行性能が抜群にイイ、と言うか、自分好み 高速道路での加速や安定性、意のままに動作する感じ。
    不満な点
    防音や音振がやや弱い、とは言っても所詮Bセグなので、こんなものだろうと思う。 追加でメルシートやサイレンサーパッド等を追加すれば格段に良くなると思う、弄る余地と言うべきか。 あとは、6速なので、6...

• -らいじんぐ- -らいじんぐ-さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

現行の新車ではこの車以外考えられない

2018.9.15

総評
    他メーカーを含め現行ラインナップの車でこれほど完成度が高くお得な車は無いと思います。 納期に時間はかかりますが、待った分だけの期待にこたえてくれる車です。
    満足している点
    ・コストパフォーマンスが圧倒的に良い。本体価格が180万ちょっとは破格。 ・峠がレビンより速いのは明確でしたが想像以上に全領域でレビンより速い。 ・車重が軽いうえにトルクがあるので4人乗車時もパワー不...
    不満な点
    ・全体的な見た目、どうしても自分の好みには合いません。 ・低回転域ではトルク感がありますが、高回転域が伸びないと感じる。  これについては慣れで、早めのシフトチェンジの方が速く走ることを覚えると気にな...
    一般グレードに比べると足は固いですが許容範囲です。

• でんき屋のシゲ でんき屋のシゲさん

1/1スケール スイスポ

2018.9.12

総評
    凄く買って良かった。4人目の子供が出来たようで、これからの成長?が楽しみです。
    満足している点
    先の方が言ってました「早い、安い、楽しい」です。維持費がハイオク仕様以外は、余り掛からない。タンクが小さいので、1回当たりの給油が少なくて済む。でも沢山走れば同じことですが。
    不満な点
    ドライビング姿勢が悪いのか?Aピラーが邪魔で、右前方が見ずらい。フロントガラスが小さいのか、停止線近くで止まると信号が見えない。この2点かな?
    ノーマルのコンチは静かで、丁度いいと思います。偶にギャップ越で脳天に来る時もあるが。

• ug すいっぽ ug すいっぽさん

200万では上等な車

2018.9.4

総評
    満点
    満足している点
    走る! 曲がる! 止まる! 強風に煽られない!(デイズルークス視点で・・)
    不満な点
    デッドニング頑張りすぎて、サブウーハーいらなかったことw ドアミラーのところから、雨水が入りまくること インナーパネル側のほうにある程度の処理をしないと、スピーカーが壊れそうで怖いw
    腰が悪いので、ちょっとの道路の段差での突き上げが気になります。 僕の場合は、運転席のシートの上にオフィス用のクッションの薄いのをひいています。 1枚薄いのがあるだけで、十分腰痛対策にはなりました。 ...

• スイスポばか一代 スイスポばか一代さん

納車後35,000km経過してのレビュー

2018.9.2

総評
    200万円台で購入できる最強のクルマ 通勤で毎日乗っていても飽きがこない 気に入り過ぎてマイナーチェンジ後のモデルと2台持ちになってしまった
    満足している点
    ターボ化されたことにより6ATでも加速に不満がない ACCは高速での巡航が楽で燃費も良い スイスポ専用色のチャンピオンイエロー4 専用シートの座面が固さ(長距離運転しても腰が痛くなりにくい)
    不満な点
    座面の高さ(慣れるとあまり気にならない) 120キロを超えた時に増すノイズ(タイヤをミシュラン パイロットスポーツ4に変えてからは、あまり気にならなくなった)
    専用脚廻りで若干硬めだかコーナリングはしなやか エンジン音・排気音も耳障りが悪くないので室内でのBGMに丁度よい タイヤをミシュラン パイロットスポーツ4に変えて乗り心地が良くなった