スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (67ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,342

1,739 件中 1,321 ~ 1,340 件を表示

• ふじっこパパ ふじっこパパさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

スイスポは本当に楽しい車だと思います♬

2019.12.6

総評
    走りにはほとんど興味がありませんでしたが、 この車に出会い一変しました♬ とにかく走ってるだけで楽しいですね♬ 社外パーツも豊富に揃っているし、 カスタマイズする楽しさも気軽に味わえます♬ ...
    満足している点
    車無知な私でも、とても楽しく運転出来ます♬ 街中でノンストレスで走れます♬ ふじっポはAT車ですが、パドルシフトのお陰で 峠とかを走り回ってもとても楽しいです♬ 多少のタイムラグはありますが、...
    不満な点
    特にありません♬
    足回り迷走中です♬ 静粛性は厳しいかもしれません♬

• azukivivi azukiviviさん

20数年ぶりの自己所有車

2019.11.30

総評
    軽くて速い気楽に楽しむのに最適
    満足している点
    社有車カムリを私用で使えなくなり、マービー以来久しぶりの愛車!それだけで満足
    不満な点
    近場の街乗りばかりのためか、燃費悪い

• なおm なおmさん

スイフトzc 72

2019.11.24

総評
    コーナーを曲がる楽しさを教えてくれる車です😊
    満足している点
    足回りの良さ。
    不満な点
    馬力がない。

• うまボンド うまボンドさん

日本最後のハイCPホットハッチ

2019.11.21

総評
    まさに日本最後のハイCPホットハッチ。車体価格200万以下、性能やパワーとのバランスは現在随一だと思う。
    満足している点
    4半世紀ぶりのMT車。ありきたりだが、シートに座り手脚で操る車との一体感が楽しい。 デザインも好み。自車はシルバーメタリックだが、光と影、凹凸の生む肉感的なフォルムもいい。
    不満な点
    バックブザーが無いのはシンプルだが重大な欠点。6速目とバックギアのシフト位置を併用する以上、ギアの入りを直感的にユーザーへ伝える必要がある。
    スポーツカーゆえに硬め。バンピーな道路では突き上げが気になる時があるが、仕方ないところ。

• たけのひ たけのひさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

知れば知るほど。。

2019.11.17

総評
    良く走り、良く曲がり、良く止まる。昨今の車では当たり前ですが、同クラス比較に於いて、他車の当たり前レベルの更に2段位上を行っているように思います。 この車のCMを見る限り、若い方への訴求を考えているのか...
    満足している点
    街乗りレベルですが、加速やハンドリング、乗り心地等、不満に感じる所はほぼ皆無と言っていいと思います。内装ではシートの出来は逸品かと。又全方位カメラパッケージのコスパの良さはちょっとあり得ない位に思います。
    不満な点
    シフト、クラッチの操作感は良くも悪くも乗用車という感じです。スポーツと言う割には両者ともストロークが長く、半クラ領域も長いように感じます。故意でなければエンストしない程、乗りやすいですが、この辺は本格志向...
    カーブでのしっかり感があり、良好です。多少のゴツゴツ感はありますが全く許容範囲です。純正コンチと調整された足回りもあって安心感がありますが、今後他銘柄に変えた時、どのようになるか若干気になります。 エン...

• Ikko@zc33s Ikko@zc33sさん

グレード:- 2017年式

期待通りに楽しい!(追記2)

2019.10.26

総評
    運転が楽しいと素直に思える車です。 ハイブリッド全盛のこの時代なのに、この車が選択肢にあってよかったです。感謝の意をこめてSUZUKIのエンブレムは外しません!笑
    満足している点
    ・運転することが楽しくなる車です。 ・不満点を打ち消す事ができる満足感があります。 ・思ったより燃費良さそうです。 少し乗ったので2020/02/22追記 ・純正足回りは意外と良い(車高は別) ...
    不満な点
    ・純正ホイールのデザイン ・いくつかあるけど、もう少し乗ってから。 少し乗ったので2020/02/22追記 ・純正の車高→25~30mmはダウンしたい ・アクセルレスポンス→スロコン入れたい ・...
    ミニバンと比べれば硬いでしょうけども、個人的には純正の足回りは適度に柔らかくてバランスがとれていると思います。

• ug すいっぽ ug すいっぽさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

200万でこの性能なら買いでしょ!

2019.10.25

総評
    限りなく満点に近い 発売から1年以上も経ってるのに、CMが流れてるってすごくね?w
    満足している点
    車体が比較的安い! ブルーメタリックが綺麗! スポーツという名がついてるだけあって、そこそこ走りが楽しい!! 運転席だけだけど、シートヒーターがついてたことはうれしい誤算。 見た目が気に入ってるこ...
    不満な点
    給油の警告ランプがおそらく1段階しかなく、ぎりぎりまで走りたいときに困る。 タイヤのサイズが195/45と中途半端であり、ディーラーで交換すると1本3万ちょっと交換するところ。 コンチネンタルなので比...
    ノーマル状態で、段差でゴンゴンいうこともなくストレスなく乗れる。 バケットシートのおかげでコーナーも楽に。

• HARINEZUMI HARINEZUMIさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

これは・・・めっちゃ早いですわ!

2019.10.21

総評
    星5つです!
    満足している点
    何といってもこの価格で、この加速 パーツも豊富でカスタムもお手頃です
    不満な点
    後部座席のシートは倒れないね(;´・ω・)
    スポーツ車なので足回りは少々硬め?

• ライムモンスター ライムモンスターさん

納得させられる車

2019.10.17

総評
    古典的なライトウェイトスポーツカーですが、快適性や先進技術は、古典的にあらず。トヨタでもない日産でもない、ホンダでもない、スズキらしい車。軽いってイイナと思い出させてくれます。
    満足している点
    軽いスポーツカーで夢のあるガソリン車。
    不満な点
    ロードノイズ、低速でオーバーサーボなブレーキの感触、ハザードスイッチの位置、ホーンの音、ハンドル切り始めの感触。あんまり乗っていませんのでほとんど皆さんがご指摘しているようなところです。
    低速でゴツゴツしたり、スピード上げると妙に腰高な動きになったりします。しかし万能な足ってないとは思います。ましてやこの価格帯のコンパクトにおいて、ただここでも軽さがモノを言ってる気がします(オツリ収束が早...

• 永遠のMT乗り 永遠のMT乗りさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

▼【動画】軽カースポーツ一気乗り!at 北関東茶会(▼①ZC32編)

2019.10.12

総評
    せっかくスイスポに乗るのなら、ここまで手を加えた方が良いというお手本でした(^o^)
    満足している点
    今回のMT乗りチャンネルは、北関東茶会にお邪魔して、各社軽カースポーツに試乗させていただきました(^o^) 1回目から番外編なのですが…… ZC32Sスイスポをお送りします。 このスイスポ、タダ...
    不満な点
    チョットマニアックすぎですが…… このオヤジは気に入りましたよ(^o^)

• ストライクフリーダムG1 ストライクフリーダムG1さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

消費税10%増税前に買いました。

2019.10.6

総評
    全体的にはとてもいい車ですよ。 デザインも良いし、音はランエボに比べれば静かだし、サスペンションの突き上げ感も無い。 あるとしたらシート位かなぁ。 キャロル・エコを運転していて左の太ももの裏が痛...
    満足している点
    ランエボⅥに比べれば、エンジン音、タイヤのノイズ等は静かだし、サスの突き上げ感も無く、アクセルを踏めば、常にタービンは回っているので直ぐにブーストがかかって加速してくれるし、トルクもあるので、日常での使い...
    不満な点
    シートがちょっとね。 ランエボⅥのレカロのシートに比べると、肩のホールドが無いのと、長時間の運転で太ももに負荷がかかってキャロル・エコを運転していて左太ももの裏が痛くなったのが、まだ影響が残っている感じ...
    それなりに硬めですが、しっかりしていて突き上げ感が無いので良いかと。 路面の凸凹は吸収してくれますし、かと言ってフニャフニャでもないので、乗り心地は十分かと。 モンローの足はかなり良い感じです。

• ヨッシちゃん ヨッシちゃんさん

楽しークルマ

2019.10.1

総評
    たまたま試乗させてもらったのですが、運転してみてワクワク感がある車でした。 ワインディングとか走るととっても楽しそうです。 今乗ってる車を買い替える予定はありませんが、ちょっと欲しくなりました。
    満足している点
    スポーツグレードなのに、意外と乗り心地もいい。 一般道では、十二分なエンジンパワー。 MTシフトの操作感とクラッチの具合がいい。(自分の好みに合う) 取り回しのいい車両サイズ。 素直なハンドリング。
    不満な点
    大したマイナス要素ではないですが、あえて上げるなら、 ワゴンRと大差無い内装の質感。 リアのデザイン。ぐらいでしょうか。

• ノブき ノブきさん

最高!!

2019.9.29

総評
    子供が高校生になり大きな車は必要無くなったためコンパクトカーに買い替え。 でも、2リッタークラスの走行性能は譲れない。 そんな自分にピッタリな車です。
    満足している点
    コンパクトな車体に2リッタークラスの走行性能。 昔ながらのホットハッチを彷彿とさせるコンセプトが素晴らしい。 かと言って実用性を犠牲にしていない。
    不満な点
    よく言われている事ですが、左後方の視界は最悪。 それ以外に不満なんてありません。
    段差乗り越え時に、若干の突き上げがあります。 この車の性格上しかたが無いと思います。

• たむ(まいちゃん) たむ(まいちゃん)さん

乗車形式:レンタカー

実用的かつ楽しめる車

2019.9.22

総評
    それにしても、スズキはよくこんな素晴らしい車を作りましたね。普通のスイフトは乗ったことないですが、スイスポは走行性能も素晴らしく、買い物車としても不足ないので、結婚して子供ができた。がちがちのスポーツカー...
    満足している点
    子供の送り迎えにも使える。普段の買い物車としても使える。グループでのお出かけにも使える。ものすごく実用的だけど、この車は単に実用的な、ファミリーカーとしてだけでなく、スポーツカーとしてスポーツ走行も楽しめ...
    不満な点
    不満なところはないけど、あえて言えば後部座席のシートベルトが、チャイルドシートロック機構がついていないところ。
    スポーツカーとしては柔らかめ。ファミリーカーとしてはしっかりした乗り心地ですね。

• Jun. Jun.さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

1000km乗ってみての感想

2019.9.21

総評
    楽しい!.。*゚+.*.。(最´∀`高)゚+..。*゚+
    満足している点
    図太い低速トルク クイックなハンドリング 軽量・コンパクト 6速マニュアルシフト! アダプティブクルーズコントロールは便利!
    不満な点
    ・いがいとガツン!とくるショック(乗り心地) ・やはり少し狭い後席 ・左後方の死角がかなり大きい ・ノーマルだと見ための車高が高い ・低速が良すぎて高回転まで回しても感動が無い ・レッドゾーン手...

• kaz2580 kaz2580さん

グレード:- 2017年式

ダウンヒル魂を再燃させられました!

2019.9.9

総評
    乗ってて楽しいくて楽に流すことも出来る 車です!
    満足している点
    トルクもりもりで運転がラクです。 マフラーとかブーストアップも私には 必要ないかもです。
    不満な点
    がたいがいいのでセミバケキツキツデス!!
    モンローダンパーが良く拾ってます。

• えぼランナー えぼランナーさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

幸せな時間をくれるクルマ

2019.9.7

総評
     年齢的にもうスポーツ系はイイかなと思い、妻と一緒にディーラーに行ってソリオを見積もって貰ったのですが、展示してたスイスポが忘れられず後日一人で再訪して即決しました。妻にはノーマルで乗るという約束でお許し...
    満足している点
    軽い・安い・燃費が良い。結果、気軽に乗れてオールラウンドに使える。
    不満な点
     あえて言わせて頂くなら後部席のバックシートは、もう少し倒れてるとイイですね。あとフロントリップやサイドスカート?はボディ同色が良かったです。
     静かで快適です。たまに妻を乗せて大学生の息子の所に4時間ほど走りますが、特に不満はでません。妻も基本スポーツ系はダメですが、すぐ寝てくれます(笑)。

• SHOUHEI NO TITI SHOUHEI NO TITIさん

黄色が可愛すぎる

2019.8.28

総評
    外観はかっこ良い とは言えないけど、可愛いらしさはある。 女の子車としてなら十分では。 NX 、ジューク、シエンタなんかより、おしゃれでは?
    満足している点
    そこそこパワーあり 燃費もそこそこ 装備充実 黄色がお似合い 安い 内装もGOOD
    不満な点
    ハイオクなら160psは欲しいな。 アルミホイールのデザインがソリオよりダサイ。 バンパーとカーボン調アダカバー部の、一体成型構造。
    硬くはない。普通。

• bathi bathiさん

zc33

2019.8.25

総評
    この価格で この走りなら文句は出ない車です
    満足している点
    運転がしやすく、燃費もいいので 普段乗りにピッタリです
    不満な点
    私的には、もう少しシート(5cm程)を下げれた ピッタリくる感じです
    この手の車にしては 柔らかいサスです

• 左舷 左舷さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

車レビュー_スイスポzc33s(MT)

2019.8.15

総評
    スイスポzc33s(MT) ATからMTに乗換えてひと月近く経って慣らし運転も終わり高回転ばかり使ってます。 絶対MTなんか要らないからと6ATのスイスポを買ったのになんでこうなってしまったのか…...
    満足している点
    高回転時のアクセルのツキ。 遅くても楽しい。 他たくさん。
    不満な点
    僕はシフトチェンジなんか面倒い。