スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (66ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

3.3
4.6

1,402

1,804 件中 1,301 ~ 1,320 件を表示

• Akaringoworks Akaringoworksさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

夢いっぱいのホットハッチ

2020.11.3

総評
    操る楽しみ、弄る楽しみそしてコストパフォーマンスに優れる車です 新車で買える車で、この車をおいて他に無いぐらいでしょう 打倒vtec 、2リッターターボ勢 夢いっぱいですね 現在の仕様(202...
    満足している点
    ノーマル足のしなやかさ トルクフルエンジン 維持費の安さ フットワークの軽さ 家族持ちでも所有できる MTの設定がある 弄る楽しみがある デザインがよい
    不満な点
    ありますが、ほぼ全て改善可能 トラクション不足 シフトフィール悪い エンジン回らない 回らないことでギアを合わせにくい パワー不足(EJ20ターボ>vtec >>k14c>...
    ノーマル状態ではしなやかと思います 自分の仕様だと乗り心地良くないです

• スイスポばか一代 スイスポばか一代さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

2型になって

2020.11.3

総評
    200万円台で購入できるベストパフォーマンスカーだと思います。 運転する楽しさを思い出させてもらいました。
    満足している点
    安全装備も充実し全体的に満足です。 後席に大人2人を乗せることができる。 2型になってACCが130kmまで対応されたこと。
    不満な点
    新色のオレンジが2トーンしか選べずオレンジ一色が選べないこと。 左後方視界が悪いことは判っていましたが、次型では三角窓にするか、窓が全開できなくても全窓にするなどの改善に期待します。
    1号車と変わらず低速域の走行が苦手です。 40キロ以下の速度だとギクシャクするし、路面の凹凸のショックもよくひろいます。

• masampv masampvさん

コスパNO.1

2020.11.3

総評
    タイトルのとおりコスパ最強、この車の良さを皆さんに知って欲しい。
    満足している点
    トルクがあり、軽いのでどこからでも加速がいい。 圧倒的に安いのに装備が充実している。
    不満な点
    価格相応の点はあるが、DIYで改善できるため、不満は無い。
    サスは思いのほか柔らかめ、タイヤノイズは大きいがDIYで改善した。

• ブラックアクア改め33's ブラックアクア改め33'sさん

本当に楽しい車

2020.11.1

総評
    コスパは最高100点満点。燃費95点。内装80点。走行性能95点。足回り85点。外観90点。 総評85点かな。
    満足している点
    なんと言っても、運転がめちゃくちゃ楽しい! 加速は最高!低速にて3速からでも加速して行く。 毎日の通勤が楽しくなる! 純正の脚では、少しフワフワ感は否めないが、そこはバシッと車高調いれ、その後はホイ...
    不満な点
    収納は少ない。ティッシュを置く場所にも困ったww スポーツカーならもう少し車高は低く設定して欲しかった。
    足回りは純正なので、80点かな。

• 臥竜1959 臥竜1959さん

最後のホットハッチ

2020.10.28

総評
    ノーマルでは不満な点はありますがコストパフォーマンスに優れた素晴らしい車です。
    満足している点
    ルックスと動力性能
    不満な点
    運転ポジションとかペダル配置がいまいちですね。
    これもノーマルの評価です。

• 臥竜1959 臥竜1959さん

最後のホットハッチ

2020.10.28

総評
    コストパフォーマンスに優れた素晴らしい素材の車だと思います。手を加えたら答えてくれるグッドカー
    満足している点
    現在の仕様は足回りとエンジンを自分のやりたいことができたのでほぼ満足しています。
    不満な点
    やはり今から思えばノーマルの仕様が一番バランスが取れていたと思いますが昔のホットハッチを知っている自分にはパワー不足を感じました。

• POPORO POPOROさん

ジェントルな外車っぽくカスタム中

2020.10.27

総評
    最高!!
    満足している点
    走りもスタイルも全部気に入ってます!!
    不満な点
    強いて言えば、前期からツートンカラーが欲しかった!
    スポーツカーなんで足周り少し固めが丁度いい!!

• Zの精神 Zの精神さん

1か月で2500kmオーバー

2020.10.24

総評
    買わない理由がない。
    満足している点
    乗っていて楽しい。疲れない。クネクネ道がスムーズ。見た目がかっこいい。コンパクトで駐車がしやすい。久しぶりのマニュアル車でも運転しやすい。セーフティー機能が充実。加速が半端ない。意外と燃費がいい。トルクな...
    不満な点
    ハザードの位置が遠い。曇りやすい。斜め後ろが見づらい。

• タタリン タタリンさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

これは本当に速い!

2020.10.22

総評
    コストパフォーマンスは最高ですね。
    満足している点
    うわさには聞いていたけれど、事実でした。 コンパクトスポーツは大好きです。 スポーツカー好きにはたまらないクルマでしょうね。
    不満な点
    やっぱりデザインの洗練がもう少しだけ、欲しいかな…
    スポーティーさたっぷりの乗り心地です。

• 北風 剛 北風 剛さん

1台目

2020.10.20

総評
    コスパ最高
    満足している点
    シフトがかっちりしている
    不満な点
    特になし

• どーびん どーびんさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

全ての使用にお勧め!

2020.10.17

総評
    コスパがいい。 家族がいる方にもおすすめです。
    満足している点
    以前、ZC31Sに乗っていましたが 燃費も良くパワーも上がり後席の足元も広く トランクも広くなり税金も安くなり 非常に満足しています。
    不満な点
    タイヤとタイヤハウスの隙間が広すぎる所。 車高が高い。 内装が若干安っぽい。
    硬めだが乗り心地は良い。 1ランク上の車に乗っている感じがする。

• Nのページ Nのページさん

闇夜の徘徊に最適

2020.10.12

総評
    納車したばかりで不明 LSD慣らし中、現在カタカタ異音中
    満足している点
    納車したばかりで不明
    不満な点
    納車したばかりで不明

• saba0038 saba0038さん

日常使いにおすすめ

2020.10.10

総評
    軽量・安価・扱い易い
    満足している点
    日常使いであれば、何の不満もないです。 トルクフルで扱い易く、ほんとうによくできた車だと思います。 免許取りたて、っていう方にも、いいんじゃないでしょうか。
    不満な点
    強いていうならば、マフラーの音が静か過ぎます(個人の感想です)
    柔らかめですが、大人しくて静かです。

• sumiken98 sumiken98さん

ZC33S

2020.10.10

総評
    総評としてはコスト、性能、スタイリングなどバランスが取れてていい車だと思います。 流石オサムちゃん企業、いいもの作りますw
    満足している点
    先代の32型から乗り継いでいますが、1.6LNAから1.4Lターボへなった事により、先代にはなかった低速域からのトルクにより、比べ物にならない初期加速があり、走ってて非常に楽しいです。 軽量な車体の...
    不満な点
    先代に比べてまだ良くなったとはいえ、後部座席は狭めです。これはコンパクトカーなら仕方が無いとこですが、大柄な人間はちょっとえらいかも知れません。ただ、フルバケにすると椅子が薄いので183cmある自分でも膝...
    ノーマル脚は妙に硬い割に横ロールがすごい印象 自分の仕様だと街乗り+サーキットユースなので乗り心地はあまりよいとはいえません。

• 銀スイフト 銀スイフトさん

小市民の身の丈に合った弄って楽しい、走って楽しいクルマです!

2020.10.6

総評
    新車で160万円台でこのパフォーマンスは魅力的ですね(過去形) あと30年も所持すれば名車になるのかな??
    満足している点
    ZC31Sについてになりますが、タイトルの通りです。 乗って弄って楽しいクルマ! チューンナップによるAE86やEG6などのようなエンジンパフォーマンスは出ませんが、デザインやアフターパーツの豊富さ、...
    不満な点
    ①FF  ②同じテンロクな4A-GやB16のようなパフォーマンスが無い。
    価格相応ですね。 弄れば弄っただけ走行パフォーマンスは上がりますが、中途半端なチューンは中途半端な走りになります!?

• choco* choco*さん

軽さは武器だ!

2020.10.6

総評
    新車で買えるMT車が減っている中でコストパフォーマンスがいいんじゃないかな。
    満足している点
    小さくて軽い! 価格が安い!
    不満な点
    安いだけあって安っぽいところはあるかな。 今時の車ってライトスイッチないんですね…。
    走りに振った車だから硬さはある。 ドリンクホルダーなどプラスチックむき出しだから音は少し気になるかな。 マット敷くなり対策する予定です。

• トモ@b3 トモ@b3さん

乗車形式:レンタカー

とても素直で良いクルマですイスポ♪

2020.10.6

総評
    軽くてしっかりしてて、素直で運転し易い、とても良いクルマだと思いました。 シビックTypeRの様に、路面にどこまでも貼り付く様な安心感は無いし、じゃじゃ馬的な部分もあまり感じられないので、物足りないと感...
    満足している点
    ・とても素直で運転し易いクルマです。 ・車重が軽いので、そこそこのトルクでも十分。普通に流すなら、シフトは何速に入っていてもオッケー、みたいな感じで、とても楽ちん(笑)。 ・ガンガン走らなくても、舗装...
    不満な点
    ・Aピラーはかなりガッチリしていて、座り方によっては斜め前方視界の妨げになる。怖いので上体を左右に動かして確認してました(ふんぞり返り過ぎかも(笑)) ・シートは前端固定で後端が上下するタイプですが、前...
    ・こういう車としては、望外に乗り心地が良いです。しかし、後期高齢者を乗せようとは思いません。 ・車内は静かじゃないですが、ひどく煩いという訳でもありません。タイヤのノイズとか入って来ますが、スポーツして...

• noku nokuさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

日常にも使いやすく、ちょっとやんちゃするにも対応してくれるいい車です。

2020.10.5

総評
    コスパ最高。手の抜き方がうまい。 このクラスで少しやんちゃな奴を望むならこれ一択でしょう。
    満足している点
    低速トルクが高く、40km/h以上ならシフトダウンする必要なく、十分な加速が得られる。
    不満な点
    やはり高回転に弱く、2速3速ではリミッターにすぐ当たってしまうし、3000rpmから上の加速が今一。 86と比べるのは酷だけど、背が高くて軽いので横風安定性が悪い。

• ZC33S yarou ZC33S yarouさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

スイスポ

2020.10.4

総評
    安くて早くて運転しやすい
    不満な点

• M.しゃどー M.しゃどーさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

実際は通勤用のマイカーです(笑)

2020.9.28

総評
    車で走るのが好きな人にはおすすめですね! ハイパワーでブンブン回す人にはあわないかもしれないですが、コーナー重視で遊ぶにはいい車です
    満足している点
    小さくて乗りやすい!きびきび走る!よく曲がる!案外燃費いい! 乗ってて楽しい車っていいよね!
    不満な点
    特にないですね
    走る車に柔らかさや静粛性は必要ないです(笑) 地面の状態をしっかり把握できる感じがいいですね