スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (65ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

1,410

1,812 件中 1,281 ~ 1,300 件を表示

• K14C200PS K14C200PSさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

モンスタースポーツ コンプリート(200ps) 1年間乗った感想♪

2020.12.14

総評
    走行、乗車、積載、燃費性能すべて兼ね備えた万能な1台です♪ コンプリート車ですが、メーカーが特別グレードとして設定した車と言われても遜色無い程の完成度ですね(^-^)
    満足している点
    給排気、200psタービン、ECU、各部補強、脚回り(サーキット対応)等。 モンスタースポーツ磐田店にて私の欲張りな使用用途に応えて、フルコンプリートした車です♪ 通勤、ドライブ、サーキットアタック何...
    不満な点
    内装のインパネ周辺から時々発生するビビり音(^^;
    サーキットアタック等スポーツ走行が主体の為、脚回りは硬めです(^^; コンプリート車ですが、脚回り等は自由に選択可能なので星1~5まで変動するかと思います(笑)

• とのかつ とのかつさん

楽しい車

2020.12.12

総評
    いまままでZC53スイフトRSに乗っていました。それなりに満足していましたが、遊び心で乗り換えました。 スイフトの良さにパワーがアップした感じで、かなり楽しい車です。パーツもたくさんの種類もあるので、こ...
    満足している点
    軽い車体なのでシャキシャキ走るのが楽しいです。 パワーも十分に満足できます。 カックンブレーキも直ってます。
    不満な点
    若干ですが蹴り出しが悪く感じます。ホイールを変えたらマシになるかな。それと自分の車には発生していませんが、雨漏りなどスズキクオリティの書き込みを見ると不安になる。

• nonky nonkyさん

コスパ最高!

2020.12.11

総評
    ドライブが楽しくなる車です。

• へぼ山 へぼ山さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

庶民にも手の届く最高のスポーツカーです。

2020.12.11

総評
    最強のコスパを誇るスポーツカーです。
    満足している点
    庶民にも手の届く最高のスポーツカーです。
    不満な点
    内装が安っぽい部分がある。後部座席のアレンジができない。

• ジンジジイ ジンジジイさん

扱いやすいスポーツハッチバック

2020.12.9

総評
    価格も手頃で運転しやすいスポーツカー。
    満足している点
    ダウンサイジングなのに、太い低回転トルクのため、1クラス上のNAのような走りでストレスなく運転できる。
    不満な点
    レブリミッターが6000回転未満。もう少し高回転まで回ると最高。 ハイオク仕様なので、燃料費がかさみがち。
    多少硬めだが、路面の凹凸を拾ってもすぐに収まる感じ。静粛性もけっこうあり、エンジンルームの音はほとんど入ってこない。デュアルエキゾーストパイプからの心地よい低音がわずかに聞こえてくる。

• doimori doimoriさん

乗車形式:仕事用

安くて楽しい

2020.12.9

総評
    外観・内装・性能を総合してのコスパ良すぎです❣️ そして、やはり何と言っても運転の楽しさですね。 前愛車のBMW 116より楽しいかも。😊
    満足している点
    充分なパワーと軽さ・軽快なハンドリング等で、街乗りや仕事で乗っていても楽しいです❣️
    不満な点
    未塗装樹脂部品が多いので、白化して見窄らしくなる。 スズキが嫌なわけでは無いが、フロントとリヤのSマークエンブレムが格好悪いと思います。
    軽さの代償で静粛性は低いと感じるし、BMWの様なドッシリ感は無いですね。 当たり前ですが、無い物ねだりですね。😅

• はいえな はいえなさん

ちょっとした運転でもスポーティさが楽しめます!

2020.12.8

総評
    走って曲がって止まってのバランスがよい ただ、スポーツ走行するにはシートがたよりないかも。 カスタムやチューニングには格好の素材 書いたら書ききれません!(笑)
    満足している点
    失敗しながらでもカスタマイズを楽しめる 前所有車より遥かに燃費が良い ドラテクを磨くのに最高 なにより部品が豊富できて個性が出せる
    不満な点
    電気系が弱い パワー不足 専用レカロがベルト穴がなく、シートポジションが高い 剛性が低い5ドア(しかし、補強パーツが豊富で補えるが) 電子制御にちょっと不安
    まだノーマルなので車高調にしたい

• 男梅 ZC33S 男梅 ZC33Sさん

スズキ スイフトスポーツ ZC33S

2020.12.7

総評
    良い点、悪い点含めてオーナーの思う様にいじっていける可能性、楽しさのある車だと思う。
    満足している点
    価格のリーズナブルさ。 アフターパーツの豊富さ。 低速からトルクフル。 回頭性。 車体の軽さ、の割に良い安定性。 車内の広さ。 安全装備等の充実。
    不満な点
    ロードノイズのうるささ。 カックンブレーキ(初期制動の強さ)。 シートが高い。 前後視界の悪さ。 レブリミットが早すぎる。
    ノーマルの足はしなやかだが、スポーツ走行をするには少し柔らかい。 ロードノイズは結構うるさい。

• 初めてのスイフトスポーツ 初めてのスイフトスポーツさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

カスタムするには、打って付けの車

2020.12.7

総評
    細かい事を気にしなければ、いい車。
    満足している点
    コストパフォーマンス的に良い。 カスタムパーツが豊富。 (自分好みに、カスタムできる)
    不満な点
    色々な不具合箇所が、後々出てくる。 (初めてスズキ車を購入したが、これが普通なのか?)
    静粛性は、お世辞にも良いとは言えない。

• modulemania modulemaniaさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

使い勝手の面だけカスタム

2020.12.5

総評
    不満は豊富なパーツでなんとかなるねー
    満足している点
    トータルバランス
    不満な点
    アクセルペダル位置
    BMW MINIに勝つよ 流石にレクサスRXに劣ったけど スポーツ車としたら86よりイイわ

• 主人 主人さん

コスパ最高 MT入門にも最適

2020.12.5

総評
    正直アイポイントが高い点意外に不満は特に無し。 コスパという点では今売っている車で最高クラスでアフターパーツも豊富なのでこれから色々と弄って生きたい
    満足している点
    何よりまず価格が安い セーフティパッケージと全方位カメラを入れても210万円ほどで買える MTが少なくなっている現在でこれだけ安く軽量でトルクフルな車があるのはかなり幸運なので買って損は絶対に無い
    不満な点
    安いから仕方ないのだがLSDが入ってないのでスポーツ走行をすると空転するのでオプションであれば尚良かった ロール量がそこそこあり、タイヤとフェンダーの間が結構あるのでこだわるのなら車高調を買いましょう ...
    乗り心地はかなり良い ただ気持ちよく走るとロールが少し気になるかも?

• ナベヒロ( ̄▽ ̄) ナベヒロ( ̄▽ ̄)さん

コスパ最強スズキのスポコン

2020.12.4

総評
    とにかく完成度が高すぎる! 他の乗換え候補だったマツダ3やインプレッサスポーツが頭から消え去るほどの加速力と、スイスポにしかない個性的な魅力で溢れている。 小さい車に大きな未来はウソじゃない(笑)
    満足している点
    価格設定を凌駕する現代では稀なスポーツコンパクトカー。6ATも6MTも両方試乗して、トルコンATの速さと運転のし易さに惚れて即契約。 ドアの開閉音から感じる車体骨格の強さ、張り出したフェンダーとリア...
    不満な点
    ドリンクホルダー無さすぎ!そらくらい(笑) でも、社外品でドリンクホルダーから各種カスタムパーツ、ECUチューン、その他…無いもの探すのが難しいくらい関連製品で溢れている。 内装のチープは良く...
    スポーツカーではあるけど足回り硬すぎて腰に負担が…と言うほどではない。ラーメンの麺ならふつう寄りのかためかな。大きめの段差ではゴツンときますが、高速道路の継ぎ目などはトンットンッといなしてくれる感じ。

• こみつ2 こみつ2さん

早い

2020.12.2

総評
    安価な値段でバケモノが買えた

• akatuki-sy akatuki-syさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

街乗りだけならノーマルで良し。

2020.11.30

総評
    街乗りはノーマルが一番。 マフラーまでなら換えてもいいかと。 足回りは、走るのが好きな人だけ換えた方がいいと思う。 見た目を良くしたくて車高下げたりすると とても乗り心地がいい車とは言えなくなるく...
    満足している点
    街乗りでは低速トルクがいいので走りやすい。 特に交差点を曲がってからの加速がいい。 3速でも普通に立ち上がれる。
    不満な点
    走りに関しては、不満はあまり無し。 強いて言えば内装。 樹脂パーツがたまにビビる。

• さばお380 さばお380さん

楽しい♪

2020.11.30

総評
    国産のスポーツカーと呼ばれる車達が若い子やスポーツカー好きの人の手の届かないくらい高い値段になっているこのご時世で、この値段でしっかりと楽しい車を作ってくれたSUZUKIは素晴らしいと思います。 「...
    満足している点
    目を3角にして走らなくても、十分に楽しい。
    不満な点
    特に無いけど、強いて言えば後部座席とトランクはやはり狭い。 が、元々コンパクトカーなんで特に気にしてない。
    スポーツと歌っているだけに当然硬め。でも不快な感じはしなかった。

• 阪っち 阪っちさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

念願のスイスポ 納車しました。

2020.11.28

総評
    運転が面白いので通勤が楽しくなりました。
    満足している点
    コンパクトで取り回しがいい。走る、曲がる、止まるそして加速に満足!!
    不満な点
    収納が少ない。ルームリヤランプがなく暗い。
    よく言えば乗り心地がいいのですが、コーナーではロールが大きい。

• のりにゃんZ のりにゃんZさん

感度MAX!!

2020.11.26

総評
    80点
    満足している点
    軽い 安い シートヒーター着いてる
    不満な点
    カックンブレーキ ペダル配置 スロットルレスポンス 左後方視界
    ロール強め

• のらーん のらーんさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

実用と趣味を兼ね揃えた車(23/10更新)

2020.11.25

総評
    コンパクトカーながらかなりスポーティな味付けで運転が楽しい車です。 弄らなくても早く、静かに走れば燃費も17km/L前後まで伸びるので自分みたいな走り屋までいかない程度の車好きには特にオススメかと笑 ...
    満足している点
    弄らずとも出来の良い走行性能。 しっかりとした足廻りと充分な加速。 こんな車が200万というバーゲンプライス。 普段は優しく走っても時々飛ばしたくなる車です。 先代のZC32Sから比較するとインパ...
    不満な点
    ・コンパクトカーなのに3ナンバー ・インパネ前面下のドリンクホルダーにコンビニコーヒーを2つ置くと蓋が干渉する。 (→車種専用設計のドリンクホルダー取付で改善) ・後部座席用のルームランプがなく暗す...
    サスは固めの仕上がりですが不快な突き上げは少なく良く調整されています。 新車装着タイヤがコンチネンタルと豪華なものの 【グリップ>乗り心地】な味付けなのでロードノイズや細かな突き上げ感等があります...

• まっくぃ まっくぃさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

安い、速い、美味い(?)

2020.11.25

総評
    安い、速い、楽、とまるで牛丼屋のような車です。 6ATとダウンサイジングターボの相性が素晴らしく、キビキビ加速していきます。 前車フィットとの比較になりますが、収納や居住性はフィットですが、走...
    満足している点
    低回転から盛り上がるトルク、グラマラスなケツ周り。
    不満な点
    内装がチープ、収納が少ない。 タイヤのせいか路面が悪いと結構ガタゴトする。
    タイヤがコンチネンタルで薄いため、路面が悪いとゴトゴトします。 最初は足回りが固いのかと思ってましたが、どちらかというとタイヤに原因がありそうです。 そのうち205にしてタイヤの厚みを稼ぎたいです。

• F.yu F.yuさん

加速最高

2020.11.23

総評
    全体的に自分は大好きな愛車です
    満足している点
    視界が広くてよく見える。 全方位で安全性抜群
    不満な点
    後部座席が狭い