スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (64ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,385

1,786 件中 1,261 ~ 1,280 件を表示

• 男梅 ZC33S 男梅 ZC33Sさん

スズキ スイフトスポーツ ZC33S

2020.12.7

総評
    良い点、悪い点含めてオーナーの思う様にいじっていける可能性、楽しさのある車だと思う。
    満足している点
    価格のリーズナブルさ。 アフターパーツの豊富さ。 低速からトルクフル。 回頭性。 車体の軽さ、の割に良い安定性。 車内の広さ。 安全装備等の充実。
    不満な点
    ロードノイズのうるささ。 カックンブレーキ(初期制動の強さ)。 シートが高い。 前後視界の悪さ。 レブリミットが早すぎる。
    ノーマルの足はしなやかだが、スポーツ走行をするには少し柔らかい。 ロードノイズは結構うるさい。

• 初めてのスイフトスポーツ 初めてのスイフトスポーツさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

カスタムするには、打って付けの車

2020.12.7

総評
    細かい事を気にしなければ、いい車。
    満足している点
    コストパフォーマンス的に良い。 カスタムパーツが豊富。 (自分好みに、カスタムできる)
    不満な点
    色々な不具合箇所が、後々出てくる。 (初めてスズキ車を購入したが、これが普通なのか?)
    静粛性は、お世辞にも良いとは言えない。

• modulemania modulemaniaさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

使い勝手の面だけカスタム

2020.12.5

総評
    不満は豊富なパーツでなんとかなるねー
    満足している点
    トータルバランス
    不満な点
    アクセルペダル位置
    BMW MINIに勝つよ 流石にレクサスRXに劣ったけど スポーツ車としたら86よりイイわ

• 主人 主人さん

コスパ最高 MT入門にも最適

2020.12.5

総評
    正直アイポイントが高い点意外に不満は特に無し。 コスパという点では今売っている車で最高クラスでアフターパーツも豊富なのでこれから色々と弄って生きたい
    満足している点
    何よりまず価格が安い セーフティパッケージと全方位カメラを入れても210万円ほどで買える MTが少なくなっている現在でこれだけ安く軽量でトルクフルな車があるのはかなり幸運なので買って損は絶対に無い
    不満な点
    安いから仕方ないのだがLSDが入ってないのでスポーツ走行をすると空転するのでオプションであれば尚良かった ロール量がそこそこあり、タイヤとフェンダーの間が結構あるのでこだわるのなら車高調を買いましょう ...
    乗り心地はかなり良い ただ気持ちよく走るとロールが少し気になるかも?

• ナベヒロ( ̄▽ ̄) ナベヒロ( ̄▽ ̄)さん

コスパ最強スズキのスポコン

2020.12.4

総評
    とにかく完成度が高すぎる! 他の乗換え候補だったマツダ3やインプレッサスポーツが頭から消え去るほどの加速力と、スイスポにしかない個性的な魅力で溢れている。 小さい車に大きな未来はウソじゃない(笑)
    満足している点
    価格設定を凌駕する現代では稀なスポーツコンパクトカー。6ATも6MTも両方試乗して、トルコンATの速さと運転のし易さに惚れて即契約。 ドアの開閉音から感じる車体骨格の強さ、張り出したフェンダーとリア...
    不満な点
    ドリンクホルダー無さすぎ!そらくらい(笑) でも、社外品でドリンクホルダーから各種カスタムパーツ、ECUチューン、その他…無いもの探すのが難しいくらい関連製品で溢れている。 内装のチープは良く...
    スポーツカーではあるけど足回り硬すぎて腰に負担が…と言うほどではない。ラーメンの麺ならふつう寄りのかためかな。大きめの段差ではゴツンときますが、高速道路の継ぎ目などはトンットンッといなしてくれる感じ。

• こみつ2 こみつ2さん

早い

2020.12.2

総評
    安価な値段でバケモノが買えた

• akatuki-sy akatuki-syさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

街乗りだけならノーマルで良し。

2020.11.30

総評
    街乗りはノーマルが一番。 マフラーまでなら換えてもいいかと。 足回りは、走るのが好きな人だけ換えた方がいいと思う。 見た目を良くしたくて車高下げたりすると とても乗り心地がいい車とは言えなくなるく...
    満足している点
    街乗りでは低速トルクがいいので走りやすい。 特に交差点を曲がってからの加速がいい。 3速でも普通に立ち上がれる。
    不満な点
    走りに関しては、不満はあまり無し。 強いて言えば内装。 樹脂パーツがたまにビビる。

• さばお380 さばお380さん

楽しい♪

2020.11.30

総評
    国産のスポーツカーと呼ばれる車達が若い子やスポーツカー好きの人の手の届かないくらい高い値段になっているこのご時世で、この値段でしっかりと楽しい車を作ってくれたSUZUKIは素晴らしいと思います。 「...
    満足している点
    目を3角にして走らなくても、十分に楽しい。
    不満な点
    特に無いけど、強いて言えば後部座席とトランクはやはり狭い。 が、元々コンパクトカーなんで特に気にしてない。
    スポーツと歌っているだけに当然硬め。でも不快な感じはしなかった。

• 阪っち 阪っちさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

念願のスイスポ 納車しました。

2020.11.28

総評
    運転が面白いので通勤が楽しくなりました。
    満足している点
    コンパクトで取り回しがいい。走る、曲がる、止まるそして加速に満足!!
    不満な点
    収納が少ない。ルームリヤランプがなく暗い。
    よく言えば乗り心地がいいのですが、コーナーではロールが大きい。

• のりにゃんZ のりにゃんZさん

感度MAX!!

2020.11.26

総評
    80点
    満足している点
    軽い 安い シートヒーター着いてる
    不満な点
    カックンブレーキ ペダル配置 スロットルレスポンス 左後方視界
    ロール強め

• のらーん のらーんさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

実用と趣味を兼ね揃えた車(23/10更新)

2020.11.25

総評
    コンパクトカーながらかなりスポーティな味付けで運転が楽しい車です。 弄らなくても早く、静かに走れば燃費も17km/L前後まで伸びるので自分みたいな走り屋までいかない程度の車好きには特にオススメかと笑 ...
    満足している点
    弄らずとも出来の良い走行性能。 しっかりとした足廻りと充分な加速。 こんな車が200万というバーゲンプライス。 普段は優しく走っても時々飛ばしたくなる車です。 先代のZC32Sから比較するとインパ...
    不満な点
    ・コンパクトカーなのに3ナンバー ・インパネ前面下のドリンクホルダーにコンビニコーヒーを2つ置くと蓋が干渉する。 (→車種専用設計のドリンクホルダー取付で改善) ・後部座席用のルームランプがなく暗す...
    サスは固めの仕上がりですが不快な突き上げは少なく良く調整されています。 新車装着タイヤがコンチネンタルと豪華なものの 【グリップ>乗り心地】な味付けなのでロードノイズや細かな突き上げ感等があります...

• まっくぃ まっくぃさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

安い、速い、美味い(?)

2020.11.25

総評
    安い、速い、楽、とまるで牛丼屋のような車です。 6ATとダウンサイジングターボの相性が素晴らしく、キビキビ加速していきます。 前車フィットとの比較になりますが、収納や居住性はフィットですが、走...
    満足している点
    低回転から盛り上がるトルク、グラマラスなケツ周り。
    不満な点
    内装がチープ、収納が少ない。 タイヤのせいか路面が悪いと結構ガタゴトする。
    タイヤがコンチネンタルで薄いため、路面が悪いとゴトゴトします。 最初は足回りが固いのかと思ってましたが、どちらかというとタイヤに原因がありそうです。 そのうち205にしてタイヤの厚みを稼ぎたいです。

• F.yu F.yuさん

加速最高

2020.11.23

総評
    全体的に自分は大好きな愛車です
    満足している点
    視界が広くてよく見える。 全方位で安全性抜群
    不満な点
    後部座席が狭い

• Mr.スローライフ Mr.スローライフさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

運転して楽しい車

2020.11.22

総評
    外見は一般的なスイフトと変わらないが中身は運転していて楽しいいい車である。 普段使いで運転以外のことを車に求める場合はこの限りではない。
    満足している点
    6速MTで坂道や高速でもぐんぐん加速してくれる点
    不満な点
    助手席にあるドリンクホルダーが運転手の席にない点
    道路のがたつきなどをそのまま伝えてくれるので人を選ぶかと思います。

• しかゆば しかゆばさん

ZC31S スイフトスポーツ 2型 所感

2020.11.18

総評
    相場がとんでもなく安く、維持費も比較的安く、電子制御つきでいざというときにも安心。レリーズ周り強化しちゃえばマジで頑丈な車です。初心者の学生には本当にピッタリな車だと思います。
    満足している点
    ・コンパクトなサイズ、また車の形が単純で見切りもよく、とても運転しやすい。小回りはあまり効かないが、全長の短さで十分カバー可能 ・トルクが太く、街乗りが楽 ・純正でもギア比がクロスしており、街中でも楽...
    不満な点
    ・エンジン特性がドラマチック性に欠ける。先述の通りトルクはあるものの高回転域の伸び感はなく、音も同じテンロクの4A-GやVTEC等のスポーツエンジンのような感動的なものではなく、単調。良くも悪くも実用型エ...
    純正状態の評価ではなく、CUSCOの車高調のレビューになってしまうため、後程パーツレビューに掲載します。

• hiroron♂ hiroron♂さん

グレード:- 2017年式

一度試してみてください!食わず嫌いはいけません!

2020.11.17

総評
    いやーコストパフォーマンス最高です。一度で良いからディーラーで試乗してほしいですね。軽自動車のSUZUKIという色眼鏡を外して。
    満足している点
    街中で乗っても、峠を走ってもマジ楽しいですよ。軽いって素晴らしいです。
    不満な点
    昔乗っていたカングーに比べれば内装は十分豪華なんだけど(笑)今時の車と比べると少しチープですかね。不満というほどじゃ無いですが、ドアポケットにメガネケースとかいれておくとプラスチック同士が当たってチープな...
    言われるほど乗り心地悪くないですよ。引き締まった脚で気持ちいいです。

• たかぴぃちょん たかぴぃちょんさん

コストパフォーマンス良き

2020.11.15

総評
    良きかな
    満足している点
    運転する、車を操る楽しみを再認識させてくれます。 なんと言っても日常使いには申し分ない加速力に度肝を抜かれます。コーナリングも安定して安心感あります。 アフターパーツが豊富で自分色に染めることが出来る...
    不満な点
    オートライトの感度が高すぎる気がします。 あと個体差なのか分かりませんが、一般道で曲がるときに左リア付近からのガラガラ音が気になります… なんだろう(´-ω-`)

• 久里浜 久里浜さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

運転するのが楽しくて仕方ない車です。

2020.11.11

総評
    ほぼ満点じゃないでしょうか?
    満足している点
    スタイル・価格・装備・動力性能において大満足です。 車重1t切ってるし、排気量も1.4Lなので節税もバッチリですね。
    不満な点
    強いて言えばハイオク仕様なのでランニングコストがイマイチです。
    さすがに硬いですね。でもデリカD2(4WD)も酷かったので十分許容範囲です。

• MotoCarClimb MotoCarClimbさん

コスパ最強のホットハッチ

2020.11.11

総評
    コスパでは最強のスポーツホットハッチ。 この軽さでこのトルクはヨーロッパ勢に勝るとも劣らない内容です。 内装が若干チープな点は値段を考慮すれば当たり前なので、走行の楽しさに全てを全振りしていると考えれ...
    満足している点
    安い、軽い、トルク厚い、日常使いでスポーツ感を楽しめる
    不満な点
    レブリミット表示が微妙、右折時右Aピラーが邪魔、室内灯が暗すぎる
    日常使い前提だと足回りはやや硬いとおもいます。 ただスポーツ車と考えれば柔らかいとも取れるので、スポーツ寄りの日常車とらえて貰うのがいいのかも知れません。 リアからの突き上げはそれ相応にあります。 ...

• ルパンの息子 ルパンの息子さん

楽しい車です!

2020.11.7

総評
    この価格で、このスペックは最高ではないでしょうか?
    満足している点
    アフターパーツが沢山あって、弄りガイがあるのがいいですね。
    不満な点
    初めてのAT車で、なかなか慣れませんが、歳ですかね。