スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (62ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

1,402

1,804 件中 1,221 ~ 1,240 件を表示

• H6xYZM8S H6xYZM8Sさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

自分の最高の足(9年)

2021.2.9

総評
    ZC33 ATと2台持ちだったが、通勤車が不要になり、迷わずZC32 MTを残しました。 やはりNAは音がいいし、カムに乗る感じが残っているエンジンがイイ EG6スポーツシビックSiRⅡに7年乗っ...
    満足している点
    ・街乗りでは文句のつけようも無い純正モンロー ・吸排気イジって快音出るようになり楽しいNAエンジン(ECUエキマニはノーマル)  回転数や、上り坂などの負荷、アクセルオンオフなどで色んな音色を奏でてく...
    不満な点
    ・燃費は低いギアで回して走るので悪い8km/l  高速を90km/hで巡航すれば20km/lは出ますが。 ・正面から見ると団子。ZC33は見事に格好良くなりましたね。 ・オッサンなので自動ブレーキと...
    やはり洋物の足はイイです。不満なし。

• tarmac@UVER tarmac@UVERさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:仕事用

日常からサーキットまでカバー

2021.2.8

総評
    実用性からスポーツ走行までこなす
    満足している点
    タイムが出る 970kgとしては クラスほぼ最軽量で monster 200ps
    不満な点
    スポーツカーではない シートポジション
    ダンパー次第

• JB少年ムジニー JB少年ムジニーさん

スポーツ走行入門向け

2021.2.8

総評
    誰でも手が出せる価格帯でアフターパーツも多くいじりがいがある、が乗り続けると物足りなくなりもうワンランク上の排気量の車が欲しくなる。そうさせてくれるテクニックも身につけててくれる
    不満な点

• しむ13 しむ13さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

スズキの本気を垣間見た!

2021.2.8

総評
    内装ビビリが出るところは価格帯的に仕方ないと割り切ります。 サスペンションも乗用車より硬いので。 走りに関しては満足です。 マフラー音に関してはフロントからリアまでフジツボに変えてようやく満足す...
    満足している点
    ZC71Sからの乗り換えです。 峠を走るといつも感じるのが、扱いきれないパワーとトルクです。 正直踏み切れません。 そしてこの価格で前車よりも積載量アップ。 燃費もハイオクだが15km/l以上...
    不満な点
    内装のビビリが出やすいです。 インパネ周り、フロントガラス付近、Bピラー、リアゲート付近等です。
    柔らか過ぎず、硬過ぎず。 友人を乗せても不快にはしません。

• とねっち とねっちさん

楽しい車です👍

2021.2.8

総評
    トータル的には価格相応な面が多いですが、今となっては走ることを楽しめる数少ない1台です アクセルをグッと踏み込めばトルクフルなエンジンと軽量なボディの効果で、日常を置いていけるくらいの加速を味わえます(...
    満足している点
    とにかく運転を楽しめる車です コンパクトで軽いボディにトルクフルなエンジン ATの出来もそれなりに良くて、安全装備も安価で着けやすい 明るく開けた車内は圧迫感が無く、窓、ピラー周りのデザインの効果か...
    不満な点
    ハンドルの舵角が大きく、ハンドルセンター付近の応力が大きい シートのクッションが分厚い(アイポイントが高い) 背もたれの形状が自分に合わず、腰部分に空間が出来る 好みの分かれる足回りの味付け 初期...
    薄いタイヤの影響か、ゴツゴツ感あり その反面バネが柔らかい領域で車体が揺れる その結果、不思議な乗り味になってます💦 慣れれば気にならなくなるのだろうが、良くはない ノイズは思ったよりも大き...

• むに1 むに1さん

遊び使いに最高

2021.2.8

総評
    コンパ最高
    満足している点
    コンパクトで運転しやすい
    不満な点
    ネジなどの細かいところがサビたりするのでやすっぼい
    とても良いとはいえない

• Sgt.Nyanko33 Sgt.Nyanko33さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

10000km乗ってみての感想

2021.2.7

総評
    悪い点もありますが、それを補っても余りある魅力があります😍
    満足している点
    燃費も思った以上に良いし、カスタムパーツも豊富で飽きません👍
    不満な点
    特になし🙃 強いて言えば、内装がチープなことくらいです🥲 この値段の車なら仕方ないし、走りには関係ありませんから👍
    ボディ剛性を高めたのでカッチリしていますが、乗り心地は固めですが、嫌な硬さではありません😊

• クサガメ太郎 クサガメ太郎さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

走りの良さとある程度の実用性を求める方に

2021.2.7

総評
    車に高級感・上質感を求める方にはお勧めしませんが、走りの良さとある程度の実用性を求める方にはお勧めです。 走りに関しては価格以上の価値がある車だと思います。
    満足している点
    普通に走らせるだけでも車の運転が楽しいと感じさせてくれる所と、あらゆる場面に於いて力不足を感じさせないエンジンパワー。 あと安全装備が充実している所。
    不満な点
    ロードノイズの大きさ。 プラスチッキーな内装。 運転席の座面の高さの調整幅(もうちょい下げたい)。
    一般的な車と比べると悪いです。一応スポーティーなモデルなので脚回りのセッティングは硬いですし、ロードノイズも大きく静粛性も高いとは言えないです。 ですが、何気なく交差点を曲がった時のあのロールの少ないひ...

• 気まぐれメンテ 気まぐれメンテさん

日常に使えるパワフルなコンパクトカー

2021.2.7

総評
    運転が好きなら買って悔いのない車だと思います。 低速トルクがあるおかげでシフトダウンをサボって横着した走りから、積極的に回す走り方まで楽しめます。
    満足している点
    MTである事。アクセルを踏めばパワフルに走り ゆっくり走る時は豊かな低速トルクで楽に走れる。 そのトルクのおかげで雪道も意外に楽。 山道を走るのが楽しくなるハンドリング。 燃費もそんなに悪くな...
    不満な点
    やはり夜の後席は暗いです。 ルームランプ増設で対応しましたけど。
    私にとってはちょうど良いです。

• ネギs ネギsさん

グレード:- 2011年式

おもちゃ

2021.2.7

総評
    個人差が大きい所有欲が満たされる人なら最高の一台 好きな人はとことんハマる車だと思います。
    満足している点
    ノーマルでも走れるコスパの良い車 1.6NA アクセル踏める楽しさ
    不満な点
    スズキ オタクっぽい マニアック 所有欲は満たされない トーションビーム 室内&荷室が狭い 安っぽい アフターパーツが各社OEM使い回しボッタクリ価格
    ノーマルの体感忘れたけど硬めだった記憶… ロール抑えられてたらノーマルでも良い脚だな〜って印象

• SL357 SL357さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

久しぶりのスポーツタイプ

2021.2.7

総評
    普段使いも出来て、スポーティな走りも楽しめる良い車だと思います。
    満足している点
    運転してて楽しい! レスポンスが良い。 メーターパネルのデザインがカッコいい。
    不満な点
    しょうがないとは思いますが、 ロードノイズが… 純正スピーカーが… 収納が少ない。

• 787b_r26b 787b_r26bさん

通勤快速仕様!

2021.2.7

総評
    国内では貴重なMTホットハッチ。 貧乏学生時代を思い出すノスタルジー感のある乗り心地。 ATなら要らない。
    満足している点
    コスパが良い。 気軽にいじって遊べる。
    不満な点
    コスパは良いが、それなりのSUZUKIクオリティ...
    期待していない

• (すぺ) (すぺ)さん

スポーティーです

2021.2.6

総評
    車体価格考えると必要十分な車です!必要に応じてパーツ選ぶ楽しさがあります
    満足している点
    アフターパーツかなり多く、自由にチューンナップできます。コスパかなり良いです
    不満な点
    ホイール、車高、貧弱なエンジンマウント…内装はお察し
    そこそこ

• スイスポ・セレナBS スイスポ・セレナBSさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

ATでも運転が楽しいです✨

2021.2.6

総評
    おすすめです✨

• 千葉のzc乗り 千葉のzc乗りさん

グレード:- 2011年式

軽さは正義

2021.2.6

総評
    買い物からスポーツ走行まで極めて汎用性の高いいい車だと思います❗
    満足している点
    新車本体価格で200万を切る価格帯でこれほどの走りをしてくれる楽しい車は「スイフトスポーツ」ぐらいです。 走る、曲がる、停まるの基本的性能がとてもバランスよくまとめられてます。 剛性が高く、街乗りやワ...
    不満な点
    トランク狭すぎて荷物全然載りません(後部座席倒せばそこそこ広くなります) 後ろに人乗せると乗り心地悪化します(トーションビームの宿命) 後ろの視界が悪いです(窓が小さい) 純正マフラーのサウンドがシ...
    一人で乗ってる分には不満はないです。しかし人を乗せると後ろが独立懸架ではなくトーションビームなので路面のうねりを拾うときがあります

• アイシススポーツ アイシススポーツさん

楽しく走る車

2021.2.6

総評
    人も乗れて荷物も積めて、楽しく走れる最高の車。
    満足している点
    1tを切る車重と1371ccとは思えない太いトルクで最高の乗り味。
    不満な点
    塗装が安っぽい。
    ノーマルの足だと、味付けは好きではないですが、走りに関してはノーマルでも問題なくサーキットを走れました。

• ハマのカジヤ ハマのカジヤさん

MTは楽しい

2021.2.6

総評
    不満な点もあるが、この価格でこの性能なので全て許せます。
    満足している点
    安価、コンパクト、ライトウエイト、低速からの太いトルク。日常使用からスポーツ走行まで楽しめる。
    不満な点
    遮音性が低い。リアシートの室内灯がない、内装がチープ。

• whiteswitch whiteswitchさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

軽さとパワーの丁度いい到達点

2021.2.5

総評
    小型なスポーツ車は安全性の為、重くなる部材を付け足して行くのが過去の流れ。ハーテクトという技術を使って実現した現在ほぼ無い軽い車体。これに軽量小型ダウンサイジングターボエンジンを積み込む。これに加えて歴代...
    満足している点
    (1)サスペンション フロント:ストラット、リア:トーションビーム フロントストラットとリヤショックアブソーバーはモンロー(R)製。足は硬め。後ろ足長く安定感上級。後ろタイヤの滑り出しは高速コーナーで...
    不満な点
    視界に関して Aピラーの曲る瞬間に遮る位置が自分には不満。回頭性の良さに合ってない⁈ ミッション(AT) トルコンATなのに機敏で良いが、DCTデュアルクラッチトランスミッション程では無い。ブリ...
    硬めだが、不快では無く路面状況が掴みやすい丁度良さ。同乗者もご機嫌な硬さ。電車で寝てしまうのと同じで逆に悪酔しない。

• おじさんハニー おじさんハニーさん

アルトワークスからスイフトスポーツへ

2021.2.5

総評
    十分満足しています  これから乗り込んで堪能して行きます
    満足している点
    普通自動車になり、前車アルトワークスに比べて全てが上質
    不満な点
    まだ判りません、これからですね
    アルトワークスのような尖った突き上げは無いので快適

• Rose Hip Rose Hipさん

コスパはイイ

2021.2.5

総評
    車重も1000キロ切ってターボで燃費も悪くなく200万で買えるコンパクトスポーツカー
    満足している点
    不満な点
    zc31sみたいに下と上に収納できるたらよかったの…