スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (54ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

3.3
4.6

1,410

1,812 件中 1,061 ~ 1,080 件を表示

• せみはっち せみはっちさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

スイスポ最後の4気筒DOHC、テンロク(1600cc)NA

2021.5.21

総評
    買い物、街乗り、家族を乗せて荷物も積み、レジャーもこなし、1人で乗ってスポーティーに走行しても運転の楽しさを味わえるオールラウンダー。 豊富な社外パーツを装着すれば、さらにスポーティーな走行が楽しめます...
    満足している点
    ①癖のないハンドリング ②軽量(1040㎏) ③車両価格200万円以下とは思えない、高いボディー剛性
    不満な点
    ①リヤスペース、トランクが狭い ②標準燃費 11.18 km/L ③リヤシートの着座位置が高い
    標準17インチホイール。フロントはストラット式、リヤはトーションビーム式の足回りの為に乗り心地は硬め。 遮音材が最低限の為、タイヤノイズが大きめで静粛性が悪い。

• 爺やでジムカーナ 爺やでジムカーナさん

軽量 よく曲がる

2021.5.20

総評
    まだまだこれから
    満足している点
    加速感 燃費❣
    不満な点
    まだまだこれから

• 長っ細い動物 長っ細い動物さん

とってもいい感じです

2021.5.19

総評
    エンストしたり坂道発進で家族に迷惑をかけていますが、免許取得当時を思い出しながら丁寧な運転を心がけていきます。
    満足している点
    MTでギクシャクしているものの運転の楽しさが伝わってきます
    不満な点
    ちょっと走っているとロードノイズを感じるところ
    自分は満足。家族はごつごつ。

• 長っ細い動物 長っ細い動物さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

シフトチェンジ難しい!

2021.5.19

総評
    最初はATにすれば良かったと思ったのですが、少しずつ感覚が戻って来てMTの楽しさを感じているところです。
    満足している点
    1.4lとは言えターボの加速感が心地よいです。
    不満な点
    MT車の運転が下手過ぎて、家族からガクガクしないで!と怒られます。自分の責任なのですけどね…

• ジゴロスポーツ ジゴロスポーツさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

2型の安全装備は魅力満載!

2021.5.19

総評
    1型は3年乗って65%の下取り額でした。満足です。 今まで同じモデルに2台続けて乗ったのは、この車が初めてです。今回は乗り換えて大変満足しております。 本当に良い車です!
    満足している点
    ・速度のデジタル表示追加。 ・ACC の設定速度が130km/h にアップ。 ・オートライトの感度がかなりアップした。 ・ライトが早めに点灯してもメーターの照明は減光されない。周りが十分暗くなっ...
    不満な点
    ・フロント側にも近接センサーが欲しかった。 ・シートの座面が高い。 ・高速走行時「ハンドルを握って下さい」と、ハンドルを握っていても注意される。 ・オートライトが消えるまでの時間が長くなった。
    タイヤをルマンⅤに変えてますが少し硬めです。

• だいすぽ だいすぽさん

グレード:- 2017年式

最高に楽しい車

2021.5.19

総評
    軽量コンパクトでキビキビ運転がとても楽しく、パーツは豊富でカスタムも幅広く、しかも安くてターボなのに高燃費と最高の車としか言いようがないです。
    満足している点
    意のままグリグリ曲がるハンドリング 軽くてトルクフル ドア閉じ音の質感
    不満な点
    セーフティパッケージ機能のうるささ、 バックカメラのヘソ リヤバンパーのミリ波レーダーのオセロ 内装の赤を散りばめたデザイン レブリミット
    足は硬くはないですが適度にコシがあり、路面の継ぎ目等の衝撃の減衰は早く 乗り心地は良いと思います。

• Dr.ブーム Dr.ブームさん

MTガチャガチャ楽しい

2021.5.18

総評
    走ることについては文句なし。 しかし内装と視認性にやや難あり。
    満足している点
    パワーもそこそこ、スイスイ曲がりストレスなく楽しめます。
    不満な点
    内装が質素ですかね。あと柱というのでしょうか、前方後方ともに太く視認性が悪いです。 あと私の座高が高いのか、信号待ちで最前だと頭から傾けないと見れないことがあります。

• りゅうのすけ(°_°) りゅうのすけ(°_°)さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

乗りやすいサイズ感

2021.5.17

総評
    コストパフォーマンス。コンパクトカーで使い勝手の良さと回すとトルクフルで速いと感じるので僕の使い方では素晴らしい車です。スポーツカーに飽きて積載量やらを求める方にはお勧めです😎
    満足している点
    スポーツという名を冠する通り脚は若干硬めでロールは少ないように感じるしギアもMTは3速までクロス化されてるのとATは2.3速ロックアップ機構でなかなかアクセルワークはダイレクトな感触でいい感触 2シータ...
    不満な点
    やはり走行はロードノイズがうるさい。 グランドツーリングを意識すると少し貧弱なのかもしれない。
    突き上げがややある

• やち8 やち8さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

スポーツカーはやっぱり楽しい

2021.5.16

総評
    ファミリーカーとして使えてスポーツカーとして走りやチューニングを楽しめて、価格も抑えてあり大満足です。
    満足している点
    走りがとにかくいいです。キビキビ動いてパワーも申し分ないです。
    不満な点
    現状無し
    突き上げは段差の際に多少ありますが、スポーツタイプなので気にしてません。 高速はまだ使用していませんが、一般道では思っていたより静かです。

• にょろ△ にょろ△さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

この値段でこれはあり!

2021.5.15

総評
    ベースはスイフトなので収納はなかなかいい感じです。専用エンジンと1㌧以下の超軽量ボディで走りは最高です♪この値段でスズキセーフティーサポートがついてて、前車追従クルーズコントロールがついていて、長距離も楽...
    満足している点
    何より「安い」これにつきます。 外装も純正である程度スポーティーでいい感じだし、内装は値段相応ですが、この安さなら文句なしです。 気に入らない所にお金をかけるべきです。
    不満な点
    ハザードのスイッチに手が届きにくい。 (みんからなどで自作してる人が沢山いるので、参考に取り付けるといいかと思います。自分は我慢して乗ってます)

• mirko01 mirko01さん

街乗り最高な車

2021.5.13

総評
    ぜったいオススメ
    満足している点
    普段で使えて、いつも気持ちが上がる
    不満な点
    ありません

• mirko01 mirko01さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

街乗りが楽しすぎる。

2021.5.13

総評
    最高な車です。
    満足している点
    マニュアルってやっぱり最高!
    不満な点
    今から改善ですが、バッテリー容量を調整したいです。

• fdz******** fdz********さん

楽しい車

2021.5.13

総評
    ドライブが楽しい車です

• ココ・モココ ココ・モココさん

グレード:スイフトスポーツ(CVT_1.6) 2012年式

徐々に好きになる

2021.5.13

総評
    1人で使うには楽しいですし、カスタムしがいのある車だと思います!!ただ、実用性を考えるとやはり後部座席が狭いのがかなりネックです。
    満足している点
    パドルシフトがかっこよくて好きです!あまり使うことはありませんが、特別感があるので… 初めての車なのでなんとも言えませんが、最初は若干独特ですが慣れると素直に言うこと聞いてくれる車だと思ってます!!
    不満な点
    後部座席が圧倒的に狭いです。大人は乗れないかと……
    シートが疲れにくくて好きです!!

• ASA33 ASA33さん

楽しい車

2021.5.9

総評
    元気にグイグイ走ってくれる まさに車を運転している実感があり 乗るのが楽しい😊 コンパクトなので大きな荷物を積むのに苦労する
    満足している点
    運転するのが楽しい MT車に乗りたくてスイスポにして大正解だった
    不満な点
    左後方の死角が大きい
    最初はちょっとかたいと思ったけど最近は気にならない

• K.Kgarage K.Kgarageさん

グレード:- 2017年式

とても楽しい

2021.5.8

総評
    町乗りなら不満がありません

• T-3103 T-3103さん

乗車形式:過去所有

とにかく扱いやすい

2021.5.7

総評
    クロスしているミッションはある程度融通が効き、視界も広く、ハンドリングも軽い。 そのためとにかく乗りやすい。 パワーもある。
    満足している点
    本当に運転が楽だった。
    不満な点
    内装がカッコいいけど貧相。
    硬めだが、極端に悪いわけでもない。

• 憂夜 憂夜さん

グレード:- 2011年式

とても良いカスタムベース

2021.5.6

総評
    無理なく維持できるスポーツカー
    満足している点
    パワーは控えめだが軽さが武器になっている。 これからスポーツカーに乗る人、昔乗ってた人にもおすすめ。 FF版ロードスターみたいなクルマ。 パワーは控えめなだけではなくご時世にあわせてかなり抑えつ...
    不満な点
    マニュアル車なのにエンジンブレーキがあまり効かない。 排ガスのクリーン化でだいぶレスポンスを犠牲にしている感じがする。 ペダルレイアウトがおかしい。左寄りすぎる。 アクセルとブレーキの高さが違っ...

• BasaraFever BasaraFeverさん

ツボればハマる

2021.5.5

総評
    試乗、現車確認を良くしましょう。 その上で自分の感性に合うようであれば買えばよろし。きっと楽しいカーライフが待ってます。 予算が潤沢ならインポートブランドが競合になるかと。価格を含めると、それくらいに...
    満足している点
    コンセプトが明快にして製造コストの割り振りが見事。そしてバーゲンプライス。変態メーカー(褒め言葉)
    不満な点
    排ガス・燃費等への配慮か、吊るし状態ではポテンシャルを封印していると思われる。イマジネーションを掻き立てられるが、解放する楽しさを体現するには金がかかる(笑) そして無駄に走りたくなるので燃料代が嵩む。
    軽いのに重厚さを感じる不思議な乗り心地。ノーマルタイヤではロードノイズが大きめ。 かつての軽量ホットハッチと比較すると雲泥の差。

• SAMsan SAMsanさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

走りのコスパ最高!!

2021.5.4

総評
    まだ300kmほどしか乗っていないので、ファーストインプレッションとして。 このお値段でこの品質の車を作るスズキに脱帽です。とにかく楽しい車です。 ちょっと遮音性が不足してますが、これは求めすぎだと理...
    満足している点
    1.4Lのくせに、メチャ速い! 1.4Lのくせに、低速トルク十分にある! それに、良く曲がって良く止まる! 値段は軽自動車並みってどういう事?? スズキが熱い!!
    不満な点
    ホーンの音がヒドイ。もちょっとオシャレな音に! ロードノイズが大きい。純正タイヤのせいだと思います。ゴ~ゴ~音の中に、タイヤが道路の継ぎ目を乗り越えた際にする”パンッ!”って音と同じ周波数の音が路面とタ...
    静寂性は良くないですが、私は車重と走りを優先するので問題なし。 乗り心地は程良い硬さだと思います。