スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (51ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

1,402

1,804 件中 1,001 ~ 1,020 件を表示

• ツインドラゴン ツインドラゴンさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

コスパと運転の楽しさ!

2021.7.21

総評
    とにかく峠走行が楽しい‼︎
    満足している点
    貴重な情報ガソリンでMT車! 運転する面白さはバイクのようでもありバイクロードレースをしていたころを思い出させてくれる。
    不満な点
    ギア比がクラスレシオなため、高速で走行時も、時速100kmで約3000rpmと回転が上がり過ぎて燃費が伸びない。せめて6速だけはもう少しローギヤにしてもよいかと思う
    適度ないなしやコーナーでの安定性もノーマルでも十分‼︎

• takashi-s takashi-sさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

下手なスポーツカーは道をどけろ

2021.7.21

総評
    氷上走行会に参加した時 ハイパワー四駆に負けず劣らずの33ガチ勢達の全開突っ込みを見てこの車の潜在能力を知りました。 アイスサーキットでは抜群に楽しい車と思います。 オンロードの方でも地元のサーキット...
    満足している点
    15インチに落とせる。
    不満な点
    ドラポジがいまいち定まらない。 LSDを標準装備にして欲しかった。 安定志向。
    良いと思います。

• 車いじりたい病患者 車いじりたい病患者さん

速い・安い・楽しい

2021.7.20

総評
    値段の割にスポーツ性能が高い。MTはギア比の相性が良くないため、慣れが必要かも。積載性はそれなりにあり、5人乗りなので汎用性もそれなりに高い。
    満足している点
    コストパフォーマンスが良い。 アフターパーツが豊富。
    不満な点
    MTでは1→2速の開きが大きい。 これまたMTでは高速ギアがかなりクロス。
    タイヤサイズのせいか若干ロードノイズが大きいので、気になる人は向かないかもしれない。

• デンジャーマン デンジャーマンさん

楽しい車

2021.7.19

総評
    ノーマルは75点位の評価だがモンスターさんのコンプリートカーなので85点位かな🤔 まあ少しずつ自分好みにカスタムして95点位を目指します。
    満足している点
    安価だしパーツが沢山有るので好き放題カスタム出来る
    不満な点
    不満な点は自作して補えば良い
    可も無く不可も無く

• taka4888 taka4888さん

コスパが良いコンパクトスポーツ

2021.7.19

総評
    一人であまり荷物を載せずに走るのには快適です。 スポーツ走行好きな方には、ワインディングなどを気持ちよいペースで走るにはノーマルで十分速いし楽しめます。 サーキットを本格的に走るには、足回りや、デフ、...
    満足している点
    安い(新車乗り出し200万以下も可能) 運転楽しい そこそこ速い
    不満な点
    大きな不満点は無し。 細かい不満点はあるけど、すべては安価な車体価格で帳消しになる。
    世間的には固めらいしけど、一般道で使用する分には硬すぎず柔らかすぎず良いサスだと思います。何度かサスがフルストロークするような走り方をすると、硬さが取れます。(ヘタる??) ノーマルサスは、サーキットに...

• デンジャーマン デンジャーマンさん

遊べる車

2021.7.18

総評
    85点
    満足している点
    軽さから来る動きの良さ
    不満な点
    無駄にヘッドクリアランスが有るので全高が高くて格好が悪い
    ノーマルサスやダウンサスではフニャフニャなので走り好きなら車高調整サスは必須です。

• nexakt nexaktさん

走りにコストをかけたスポーツハッチバック

2021.7.16

総評
    この時代にこの価格帯でこのような車を出してくれたことに感謝しかありません。 絶対的な速さはありませんが、ターボパワーアップ&軽量ボディで軽快にキビキビ走ってくれます。 これからのカスタムが楽し...
    満足している点
    走りにコストを掛けた車な為、ワインディングなどのスポーツ走行は非常に楽しいです。 また、アフターパーツが豊富な為、これからカスタムしていく楽しさ、カスタムする値段の余裕があります。 意外と燃費が良いの...
    不満な点
    走りにお金をかけている車なため、内装に関しては値段とくらべても安っぽさがあります。 また、現行モデルは6スーピカーになりましたが、音質はあまり良くありません。 ただ、この辺りも今後カスタムしていく楽し...
    個人的には街乗りでも疲れないちょうどいい硬さに仕上がっていると思います。また、シートが柔らかい、ペダル類の配置が悪い等の意見を見ますが、個人的にはあまり気になりません。 ただ、スピーカーの音質は良くない...

• ぐっさんすい太 ぐっさんすい太さん

安くて高性能!

2021.7.14

総評
    まだ乗り始めなので、これから乗って色々評価をしていきたいと思ってます。
    満足している点
    コンパクトでターボ付きなのにこの価格は激安! このご時世でやれるメーカーに拍手👏👏👏
    不満な点
    リヤシートが完全にたためないのは荷物が乗らないのが痛いorz すぐに吹け切るエンジン。もう1000回転回せると良いな〜

• Sumicheru Sumicheruさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

走りが楽しい車!

2021.7.13

総評
    手の届く範囲で走りを楽しみたいって方にはおすすめの車です
    満足している点
    自分みたいな社会人になったばかりの若い人が手の届く範囲で買える!お財布に優しい! MT車!
    不満な点
    内装はハードプラメインなので安っぽく感じます 価格相応なのでしょうがない点です 後部座席に人を乗せるとき、後ろのドアノブがどこにあるのか初めて乗る人は分からないのでいちいち降りて教えないといけないです
    硬いです スポーツカーなので当然ですが、普段の道だとちょっとした段差で結構突き上げがあります

• あみゅ@ZC31S あみゅ@ZC31Sさん

ぶん回すと気持ちいい

2021.7.13

総評
    この時代のテンロクハッチバッククラスじゃ多分1番早いんじゃないかな 知らんけど
    満足している点
    NAなので回した時の音がすごく気持ちいい 一応高回転型寄りのエンジンみたい 軽くて軽快に走る
    不満な点
    電装系と内装はやっぱりスズキクオリティ

• r(yu_ya) r(yu_ya)さん

グレード:- 2017年式

買ってよかったです!

2021.7.12

総評
    普段使いもスポーツ走行もできて満足してます!
    満足している点
    加速が凄まじい為、パワーがある車にもついていける所
    不満な点
    リヤが丸っこい所

• ケンヤ359 ケンヤ359さん

コンパクトスポーツでイチオシ

2021.7.11

総評
    通勤メインの快適仕様です。 たまに峠とか流す程度がいい感じの車だと思います。 コストパフォーマンスの高い車ですので、走りの比重が高い方はカスタムも楽しめていいと思います。
    満足している点
    3 ナンバーでワイド化してるが、軽量でトルクフルなところ。 4人乗車が苦でなく、そこそこ荷物が積めるところ。 ベース価格が安くて、動力性能面などの作り込みが力がはいってます。内装はお世辞にも豪華とは言...
    不満な点
    バック駐車時の後方死角が大きい。 スポーツにしてはシート座位置が高い。 小物入れスペースを増やして、内装をすっきりさせたい。 室内照明が前にかないので後部にもう少し配慮がほしかった。 ヒーテッドド...
    足周り、しっかりしてますので、風で煽られるような感じがしないです。サーキットでの使用までは考えてないのでロールは気にならないレベルです。車高を下げてキャンバーいじると、踏ん張りは効くが一般道の荒れた路面に...

• ぽん太-money ぽん太-moneyさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

安い、速い、楽しい!

2021.7.8

総評
    実用性とスポーツ性能を両立したホットハッチとしては国産最強クラスだと思います。 現在国産では唯一無二なので、気になったら買いだと思います。
    満足している点
    200万円でスポーツモデルが買えるのは、すごいことだと思います。しかもスポーツ走行でも速いので、なんちゃってモデルではなく、スズキのフラッグシップであること。 軽量ハイパワーで日本国内の道にピッタリ...
    不満な点
    純正状態だと、ブレーキがカックンブレーキであること。少し腰高でフワフワとしていること。 流麗なクーペ型からの乗り換えなのでスタイルは悪く感じてしまうが、これはこれで良いかな。
    新車なので全体的にまだ、少し硬いかな。 RX-8の高級車のような乗り心地ではないですが、必要十分です。

• macchan117 macchan117さん

充実の2型、あえてセーフティ非装置

2021.7.8

総評
    シンプルに走りを楽しみたいなら良い相棒になってくれると思います、カスタマイズも弄り甲斐がありそうでじっくりと遊びに付き合ってもらいます。
    満足している点
    昔々の初期型ワークス、カルタスGT-i等が自分の比較対象になりますが走り、装備とも格段の進化で大満足です。上級クラス車とは違う味わいがビンテージドライバーにはたまりません。
    不満な点
    内装、後部座席と荷室の狭いのも試乗等で承知してましたので問題ナシ、ただコンチのおかげかロードノイズはちょっとウルサイかなぁっと思います。
    柔らかい感じは無いし、各部に馴染みが出て硬さもマイルドになれば乗り心地は向上してくれるでしょう。

• Suzuki ファン Suzuki ファンさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

操る楽しみ極まる

2021.7.6

総評
    購入金額が低価格で操ることが楽しい車だと思います。特別な高級装備、装備品など必要なく、走りを楽しみたい方には最適かと思います。
    満足している点
    トルクが有りアクセルONで加速がいい。
    不満な点
    助手席シートヒーターとヒートデットミラーの設定が無い。オプション設定も無いこと。
    ノーマルでも充分。ですが車高が。。。

• hi/ro hi/roさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

おもしろい

2021.7.4

総評
    キビキビ動き、乗っていて楽しい車
    不満な点

• ピーキーGSTK天津飯な竹(様) ピーキーGSTK天津飯な竹(様)さん

安い速い楽しい

2021.7.4

総評
    安く速くて楽しい

• KAZIRingo KAZIRingoさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

初めてマニュアル車に乗るならコレかな

2021.7.2

総評
    車のことはあまり分からないけど、楽しい車です。 山とか走りたくなります。 純正で楽しめるクルマです。 もちろん安全運転です。
    満足している点
    エンストしにくい! ちょっと踏むだけでトルクがあり力強い走りをしてくれる。 純正マフラーがいい音してる! 走らせるのが楽しくなる。 普通に走ったりちょっと山走ったりするくらいなら全て純正で十分だと...
    不満な点
    ロードノイズがひどい。 エアコンがかなかな効いてくれなくて暑い。 フロントガラスにメーターやダッシュボードが映り込み前が見にくい。 ハザードが遠すぎて押せない。

• yosssyyy yosssyyyさん

安い

2021.7.1

総評
    燃費よし

• Wild Weasels Wild Weaselsさん

軽くてパワフル

2021.6.30

総評
    スポーティな街乗り車。
    満足している点
    ターボが効いたときのパンチがイイ。 更に軽さも魅力。
    不満な点
    レッドゾーン手前でリミットに当たるのはちょっと・・・ 最小回転半径5.1mは個人的にはやや大きいかな。 マーチニスモS(5.2m)からすると狭いですが マーチ 12SR(4.4m)を経験している...
    足は固めでスポーティさを感じます。