スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (43ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

• mt.masao mt.masaoさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

軽量コンパクトハッチバック

2021.12.7

総評
    BL5からの乗り換えですが、パワーや走りに満足です。ACCもあるので高速道路も快適に移動できそうです。
    満足している点
    軽量な車体にトルクのあるエンジンでキビキビ走る点
    不満な点
    デザインのためか、斜め後方視界が悪い
    まだ100㎞しか走行してないのでなんとも・・・。

• Pooh次郎 Pooh次郎さん

乗ってる間ずっと楽しい

2021.12.6

総評
    サーキットで使うとなれば話は別ですが、普段の足やドライブに使う分にはとても満足度が高い車です。 高級車じゃなきゃダメな人には勧められませんが、純粋に車の運転を楽しみたい、あるいは運転するなら楽しいほうが...
    満足している点
    コンパクトで軽くてトルクフル。 アシスト機能で高速もとても楽です。
    不満な点
    今のところこれといってなし。 ホイールハウスのタイヤとの隙間くらい。 でも純正の足のできが良いので我慢します。
    まったく許容範囲です。 まだ新しいのでダンパーが馴染んでるのか分かりませんが、上下動の収束は早めで不快な揺り残しもないと思います。

• ざわちんち ざわちんちさん

いい1台。

2021.12.6

総評
    マニュアルなんだけど運転楽!って感じです。普段シフトおとすとこでも低速トルクのおかげで落とさなくてもよい!!助かってます。
    満足している点
    走っててたのしいかも。トルクで背中にシート引っ付く感じが好きです。
    不満な点
    内装がちゃちいけど価格的にこんなもんでしよ。(゜ロ゜)
    社外ショックですけどよくもなく、悪くもなく~て感じです。

• ゲソの極み乙女 ゲソの極み乙女さん

お手軽スポーツカー

2021.12.5

総評
    ひたすら戦闘力の高さを求めるなら、シビックの方が良いとは思います。 もう10年以上も前の車になってしまいましたが、はじめてのスポーツカーとしては決して悪くない選択肢です。 ノーマルのままで乗るのであれ...
    満足している点
    ・車幅、全長ともに小さくて運転しやすい ・今どきの車に比べて電子制御が少なく、弄りやすい ・低回転域でのトルクが強い(発進が楽)
    不満な点
    ・ハンドルの切れ角が小さい(いっぱい回さないと曲がれない) ・生半可な軽量化では1トンを切れない絶妙な車重 ・純正装備、メーカーオプション共にLSDが存在しない ・シフトレバーが遠い
    今のサスペンションのバネレートは 純正サスよりずっと硬いものの、乗り心地が悪いとは思わない。 地面からの情報がしっかり把握できるという意味でプラスに捉えているが、同乗者がどう思っているかは不明。 ホイ...

• TakeD(ダンナ君&おくさま) TakeD(ダンナ君&おくさま)さん

いい塩梅

2021.12.3

総評
    私自身はマニュアル至上主義である。マニュアル車である事は必須である。 そういう意味では、低速はトルクフルすぎて、トルクのあるところを使って遊ぶ楽しみはそれほどでは無いように思う。 しかし、それでも低速...
    満足している点
    コンパクトでキビキビ走る。ある意味、今のMINIよりゴーカートフィールは強いかも。 低速トルクが強く、6速でも坂道も登ってしまう。楽な運転もできる。ねばりがあるエンジンとでも言えばいいのかしら。 運動...
    不満な点
    運転席バイザーのカードを挟む部分がよろしくない。 薄いものは落ちる。プラ系カードは挟みっぱなしだと(夏の熱の影響もあるのか)歪む。 高速になると、接地感が希薄になる。
    純正だと、こんなものかと思う程度。 子供も含めて、4人乗りで出かける事も多いが、乗り心地に関する不満は聞いたことが無い。 個人的にはちょうど良く、長距離通勤も快適。 ただし,カーオーディオやハンズフ...

• Gungun Gungunさん

本当に良い車でした

2021.12.2

総評
    コスパ最高! 動力性能も申し分ありません。
    不満な点

• あきぴっ あきぴっさん

超ライトウェイトモンスター格安マシン

2021.12.2

総評
    不満はあれどあまりあるほどの走行性能とお値段で中古スポーツカーがめちゃくちゃ高い今に是非乗ってほしい車ですね。
    満足している点
    安ぅぅぅぅい!説明不要! という訳には行かないので説明しますがこの装備、この性能で200万は破格ではなかろうか。 軽ぅぅぅい!説明不要! 軽いです、パワーウェイトレシオがバグってます。 ...
    不満な点
    細かい所が安いですね。 シートヒーターの出力が暴走してるのでめちゃくちゃ熱いのにコントロールできない。 なぜか伝統のシートヒーター運転席のみ。 ペダルの位置が悪い。 対策品が社外品であるが純正でや...
    一応スポーツカーですからそこそこの硬さですが不快になるほどではないです。 MTなのに追従クルコンが非常に便利で助かる。

• 黒旗三郎 黒旗三郎さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

コスパ最強

2021.12.1

総評
    すごい加速する、すごい曲がる、すごい真っ直ぐ進む、すごい止まる。
    満足している点
    「スイスポは好きだ」 「スイスポがお好き? けっこう。ではますます好きになりますよ。さぁさぁ、どうぞ。スイスポのニューモデルです」 「一番気に入ってるのは……」 「何です?」 「……値段だ」
    不満な点
    軽い分、高速道路の長距離運転はGTカーには及ばない。
    ゴツゴツゴツと。まあそんなもんです。あとロードノイズも少々。けど余裕の許容範囲内。

• マクロZC33S マクロZC33Sさん

ちょうどいい万能スポーツハッチバック

2021.12.1

総評
    まずスイフトスポーツは車重が軽くパワーもそこそこあり運転する楽しさがあります!! さらにアフターパーツも豊富ですし、人数も乗ることができます。 トランク容量もそこそこあり使い勝手がいいです!!

• 浩 床 浩 床さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

乗れば乗る程楽しい車(^^♪

2021.11.29

総評
    日常使いでも良し お休みのドライブも良し いつでもどこでも気持ちよく走れる車だと思います。
    満足している点
    スポーツ走行・燃費走行 どちらも出来る。 partsが多い。 価格がお手頃。
    不満な点
    TOYOTA派だったので?な部分は いろいろありますが 対価とSUZUKIQualityって事で(笑)
    Normalシートでもholdしますし 足周りも及第点

• ビラル ビラルさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

羊のかわを被った狼犬

2021.11.26

総評
    最高!

• 新時代パイロン職人? 新時代パイロン職人?さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

新車で買えるFFコンパクトカーでスポーツ走行を楽しめるのはスイフトスポーツ一択です♪

2021.11.25

総評
    普段乗りからサーキット走行、ジムカーナ走行もこなせる良い車
    満足している点
    意外に燃費も悪くなくスポーツ走行が満喫出来て通勤にも使えるスーパー快適仕様⁉️
    不満な点
    軽量化のし過ぎで❓️ リアシートがかなりチープ

• 愚形上等 愚形上等さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

そーしーてー2年の月日が流れ去り♪

2021.11.25

総評
    安い!速い!楽しい! 牛丼みたいな庶民の味方。 でもカスタマイズしだすと金食い虫(^_^;)
    満足している点
    街でZC33Sを見掛けると どこを弄ってるのかを探すのさ 86失ってから~♪ 寺〇聡風味でお送りしておりますw 86オシャカにしてZC33Sに乗り換えて2年が経ちますた。 あれは勿体なか...
    不満な点
    ないものねだりなんてしだしたらキリがない! そこは価格と比較して考えるべき。 自分的にはあの重いホイールとノーマルタイヤのコンチの固さはちょっと不満ではあった。 納車されたらまずはフ〇コーポ...
    乗り心地がいいって方向性ではないけど、足はそんなに悪くない。 この価格のスポーツタイプでこれなら十分及第点。

• STARBLADE STARBLADEさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

走らせて楽しい要素がすべて詰まっている

2021.11.23

総評
    若い人たちに乗ってもらいたいし、我々オッサン世代にも若い頃のトキメキを取り戻してくれる貴重な車だと思う。
    満足している点
    車重が軽く、それでいて力強いエンジン。 タイヤをしっかり路面に接地させ、追従性を上げたサスペンション。もうそれだけで満足です。
    不満な点
    左右の斜め後方の視界がピラーのせいで悪いのだけが不満というか、残念に思う。
    純正のモンローの足も良いですが、交換前提ですね。それと静粛性は期待できません。特に雨の日はオーディオの音が搔き消されます。

• DAOちゃん DAOちゃんさん

最高です!

2021.11.22

総評
    カッコいいし、パワーあるし、張りつくように走るし、燃費も良いし、乗り心地も良いし・・・運転していて本当に楽しい車です♪ 高くないしね(^^) いい車です(*^ー^)ノ♪
    満足している点
    軽さからくる速さ!重量のあるハイパワー車とは全然違う、凄い速さ! そして、張りつくような操作性!
    不満な点
    速すぎてアクセル全開が怖くて出来ない(笑) 左後方の視認性の悪さ。交差点によっては怖い時があります。しっかり確認を(^^)

• コーギーマニア コーギーマニアさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

安い!軽い!早い!

2021.11.21

総評
    久しぶりのMTだったが、もう納車1時間でおじさんはスイスポの虜だよ。 走りがとにかく楽しい!の一言しかないよね。
    満足している点
    とにかく走りがめちゃ楽しい! カスタムパーツがいっぱいあってイジリがいがある。
    不満な点
    収納が少な過ぎる事くらい。
    硬めだけどゴツゴツしてる程ではなくフワフワしてるセダン系よりは、全然好みです。

• ガラムマサラzc33s ガラムマサラzc33sさん

全て

2021.11.21

総評
    全て

• nekono33 nekono33さん

全部のせのコスパ最高のクルマ

2021.11.20

総評
    コスパ最強です。
    満足している点
    MTなのに衝突軽減ブレーキに追従クルーズコントロール付きで、360°ビューカメラもつけられる。 荷物ものるし、走りも良いし、燃費がよくて、値段も安い。 他に類を見ないです。
    不満な点
    シフトフィーリングがイマイチ。 シフトカラーを替えてもリンクのノイズは無くならないです。 横Gが掛かると3→4のシフトが入りずらいことがある。

• きよ●ステップ&ポロ きよ●ステップ&ポロさん

世界一のコンパクトホットハッチ

2021.11.20

総評
    「ガソリン車」最後の名車です。軽量でトルクフルな車でした。 パワーは馬力だけではなく、トルクが重要。140psしかない、とバカにしてると勿体無いですし、峠やミニサーキット程度ではその馬力すら使いきる...

• kou_atsa kou_atsaさん

手頃な価格で楽しい車

2021.11.18

総評
    手頃な価格で普段使いからサーキットまで使えるので良い車だと思います!
    満足している点
    ・価格が安い 約180〜220万あれば購入できる ・運転しやすいので初心者でも安心 ・燃費がそこそこ良い 下道の平均燃費16〜18km/L ・ハンドル切った所にしっかりと曲がってくれる ・カスタム...
    不満な点
    ・内装が質素 樹脂多め ・タイヤサイズが特殊なのでタイヤが結構高い ・外装の樹脂部分(後方座席ドア)が対策しないと劣化し、白くなり目立つ ・高回転まで回したい人には不向き(レブリミット約5100) ...
    少し硬めだが地面にしっかりとくっついている感じで安定している