スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,370

1,771 件中 801 ~ 820 件を表示

• カズーア カズーアさん

現行最強コンパクトスポーツ

2022.1.26

総評
    いやー何が良いとか説明不要でしょ
    満足している点
    軽い安い楽しい
    不満な点
    ドアミラーヒーターが無い 無塗装樹脂の白化
    段差とかちと当たりがキツイ でもボディがしっかりしてるから不快では無い

• せいやくん。 せいやくん。さん

グレード:- 2011年式

安く遊べる、速さを求めたら飽きが来る

2022.1.26

総評
    200万とちょっとでサーキットで遊べる! コスパは良いです あまり速さを求めてはいけない、、 4年間所持 走行5万㌔で 手放しました
    満足している点
    安くFFスポーツを楽しむには かなり有り!
    不満な点
    86など(1クラス上)にはタイムでは絶対に敵いません ターボを付けたりエンジンをインチキなくらいチューンしたら話は別ですが、、

• 茨ひよりみ 茨ひよりみさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

90年代のスポーティカーを新車で乗れる様な楽しさ

2022.1.23

総評
    このお値段でこれだけ装備充実していて乗って楽しい車を作ってくれて、SUZUKIさんありがとう。 2023年12月から新型スイフトが発売されていますが、スイフトスポーツは現行型でまだ買えますので新車で最終...
    満足している点
    安定性稼ぐためだけに3ナンバーにしたこだわりと、1トン切りの軽量ボディの恩恵で思い通り走れる操作感。 シートポジションが高いのは賛否ありそうですが、視界は良いので自分は好き。 各種安全装備の充実。...
    不満な点
    後ろのピラーが太いので後方視界が悪い。 ドアミラーが車から離れてるので、バック時の車の感覚が掴みづらい。 全周モニター付きのを買うか後でミラー型ドライブレコーダー買うと良いです、そのままだと周囲確認大...
    安定性の良さは体感できるし、乗っててあんまり疲れない。 ロードノイズは自分では気にならない程度だけど、 他のセダンやワゴンの方が静かで乗り心地は良さそう。 2024/1/7追記。 車高調などで...

• Fのカーライフ Fのカーライフさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

この価格帯で、楽しい車!

2022.1.23

総評
    購入価格も安くて、ターボで、楽しめる車! 乗り心地やロードノイズを差し引いても、上記に尽きるのでは無いでしょうか! この価格帯で、ノーマルでもしっかりスポーツに振ってくれているのがいいですね!
    満足している点
    タイトルにも書きましたが、この価格帯で、こんなに楽しい車はいいですね! 車重も軽いし、低速トルクもあるし、重量税は安いし、しっかり加速してくれるスポーツタイプにしては燃費も良いようです。 パドルシ...
    不満な点
    スポーツタイプなのは十分理解しているけど、後部座席の突き上げ感というか、人体へのリバウンドがキツいかな? その分、コーナーでの踏ん張り感は良い感じです。 あと、強いて言うなれば、純正のアルミホイールが...
    スポーツカーだと思えば、☆5。 ファミリーカーだと思えば、☆2~3。 と言った感じでしょうか。 コーナーで、しなやかな足は、ノーマルで17インチの扁平タイヤのお陰で路面状況によっては振動やロードノイ...

• ナースマン51 ナースマン51さん

初めてのスポーツタイプ

2022.1.23

総評
    燃費を除けばコスパ最強ですね。
    満足している点
    とにかく速い!ルックスが良い!
    不満な点
    ワゴンR(MH21S、NA)を弄ったMT車からの乗り換えのせいか、燃費が少し悪く感じてしまいます。少しでも改善できるよう、これからDIYで色々いじっていきます。

• はやまる【55ドライブ外伝】 はやまる【55ドライブ外伝】さん

車はブスが好き

2022.1.23

総評
    安くて楽しい現代の86
    満足している点
    ブスでボロいところ
    不満な点
    ない!

• としZC としZCさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

運転を楽しみたい人が乗るべきクルマ

2022.1.22

総評
    前車VW POLOとの比較になりますが、コンパクトで運転がとても楽しいクルマです。価格なりの不満点もありますが、純粋に乗ってて楽しく、バランスの取れている車だと思います。EV化への流れの中で貴重な、今乗る...
    満足している点
    軽量コンパクトでパワーとトルクがあって、ワインディングロードはもちろん普段乗りも、とにかく運転が楽しいクルマです!安全装備もひと通り付いてて、安心です。細々とした不満点はあるものの、それを補って余りある楽...
    不満な点
    着座位置が高くメーター視認性やペダルも含めてベストポジションが取りにくい。未塗装樹脂パーツが多く白化対策が必要。各ピラーが太く死角多し。
    タイヤの性格もあるのか、やや硬めのPOLOより硬めですが、許容範囲です。スポーツですしね。シートはホールド性が良いですが、体格の良い人は少し窮屈かも。ロードノイズは大きく、悪路はキツイです。殆ど使用しない...

• マグマさんし マグマさんしさん

コスパは最高クラス

2022.1.21

総評
    直前に迫ってる電動化前に、是非MTとTurboを味わって下さい。距離少なめなら価値も落ちないので、リセールも期待度大なので奥様を説得して直ぐに購入ですw
    満足している点
    今時新車で200マンで安全装置も満タンでターボでマニュアルの設定が有るのが素敵です。 ACCもマニュアルでも付いてて良い。ポルシェと、スイスポ位しか付いてない。後、普段使いやすい4枚ドアなのも良いんじゃ...
    不満な点
    何と言っても着座位置❗後期からワンタッチウインカー廃止も今時不便です。
    1人だともう少し硬い方が好みですが、後席や、同乗者を考えれば丁度良い感じです。

• Kannonthal Kannonthalさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

心地よい低速トルクですが、小回りが効かないのが残念でした。

2022.1.21

総評
    試乗でのレビューです。エンジンの低速トルク、クラッチ、トランスミッション、サスペンションのフィーリングはかなり好みですが、小回りが効かないことが残念です。素のスイフトのナローボディにスイスポのエンジンとサ...
    満足している点
    低速トルクが心地よく、運転していて気分の良い車でした。ターボ過給エンジンですが、アイドリング付近のトルクの細さも感じませんでした。走り出した瞬間718ボクスターのトルク感を連想しましたが、アイドリング付近...
    不満な点
    FFでタイヤが太めのため前輪の切れ角が小さく、車体サイズの割りに小回りが効かないのが残念でした。個人的には外装デザインもあまり好みではありません。
    不快感の無い硬さのサスペンションでした。

• SS32S SS32Sさん

グレード:- 2012年式

スズキスイフトスポーツZC32S

2022.1.21

総評
    軽いしパワーそこそこあるしハンドリングも足回りも良いし乗ってて快適! スパイクではなく、スポーツシューズでもなく、「スニーカー」感覚のホットハッチです。
    満足している点
    愉快!爽快!軽快!
    不満な点
    特にないです!(^^)!

• ジョニキ36 ジョニキ36さん

初めて買うMT車にオススメ

2022.1.21

総評
    運転の基礎が学べます価格も安いので少しぶつけてもショックが少ないです(笑) 中古で購入しましたが20万キロまでトラブルなく走ってくれました 途中エアコンは壊れましたが、エンジンは元気でした 乗りやす...
    満足している点
    半クラなどが分かりやすい コンパクトカーなので割と小回りがきく コーナーでの安定感 MTが楽しい NAなので高回転まで回せる
    不満な点
    31sは6速がありません(;_;) 後部座席がせまい トランクが凹んでるのでフラットにはなりません 1600㏄なので税金が(^_^;)
    純正なら全然許容範囲です

• おじりも おじりもさん

吉野家並み⁉︎

2022.1.20

総評
    最高です!30年ぶりにMTで楽しんでます。ライバルはありません。このままガソリン車が禁止になるまで乗り続けます(笑)
    満足している点
    作りが巧い、価格が安い、軽くて早いと三拍子揃ってます。コスト丸出しな所もあるけど、細かいところは目を瞑って、楽しみましょう!
    不満な点
    無し!
    硬め。ダンパーの張りもあり路面の状況をつぶさに知らせてきます。

• おリンちゃん おリンちゃんさん

素晴らしい

2022.1.18

総評
    コスパを考えると大満足です。セーフティサーポートなしマニュアル、ナビ、ETC.バックカメラ付けて200万チョットでした。
    満足している点
    運転のしやすさ
    不満な点
    オートライトの反応がイマイチでだいぶ明るくなってからライトが消える事と同乗者がいるとロードノイズ大きいですね。
    チョット硬めの脚がいいですね

• junji1957 junji1957さん

マニュアル・ギアボックス 快音 快速

2022.1.15

総評
    タイトル通りのドライビングの楽しさ チューニングによりその楽しみがより一層高まります
    満足している点
    モンスタースピード・スルガスピード のチューニングにより最高のドライビング・プレジャー実現
    不満な点
    斜め後方の視界の悪さ。ボディー剛性を高めるためにリアピラーに強度を持たせるために仕方なし スズキのロゴマークのセンスの悪さ。ステアリング以外全部はずしました(スズキが嫌いなわけではありません)
    性格上、角の取れた硬めの乗り心地ですが決して不快ではありません。走行音も大きめです。

• デンジャーマン デンジャーマンさん

軽さは正義

2022.1.14

総評
    フルスケールのオモチャ感覚でカスタム出来る
    満足している点
    軽さから来る運動性能
    不満な点
    仕方ない事だがブッシュ関係が柔らか過ぎてフニャフニャな点とABSの介入が唐突でスコーンと荷重抜けして真っ直ぐ行ってしまうアバウトな制御 SUZUKIには良い開発ドライバーが居ないのかな🤔
    良い訳が無い(笑)

• 悠32 悠32さん

走りやすい

2022.1.14

総評
    軽くて走りやすいです。
    不満な点

• metoroidozuki metoroidozukiさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

3代目スイフト(ZC72S)から4代目全方位カメラパッケージへの乗り換え

2022.1.9

総評
    細かいがっかりポイントはあれど肝心の走行性能は期待していた以上なので結果的には100点中80点以上みたいな感じです。 諸々込みで250万の車としては十分良い買い物をしたなとは思います。
    満足している点
    基本3代目スイフトとの比較になります。 加速性能はかなり上がったと感じます、前と同じ感覚でアクセルを踏み込むと強いトルクと加速感を感じます。 ACCを含む安全装備もなんだかんだいい仕事をしてくれて...
    不満な点
    加速は良い反面旋回性が微妙に良くないです。 3代目は大体の交差点はハンドルを190°くらい回せば曲がれたのですが4代目は210°くらい切らないと曲がれない感じはします、(車幅感覚が掴めてないのもあるので...

• スイカ丸 スイカ丸さん

グレード:スイフトスポーツ(CVT_1.6) 2012年式

最高‼️

2022.1.8

総評
    とっても楽しい車です‼️
    満足している点
    乗るのが楽しくなる車です🙂
    不満な点
    荷物はあまり積めませんが、積むこともありまそん笑笑

• hisa.zn6 hisa.zn6さん

コスパ抜群のFFコンパクト

2022.1.7

総評
    通勤とたまにサーキットで走っていました。 クセがなく運転しやすくてお財布にも優しいという素晴らしい車でした。
    満足している点
    スポーティーな見た目、NAの排気音が気持ちいい、パーツが豊富、値段が安いこと
    不満な点
    後部座席の乗り心地、195/45R17というタイヤサイズ
    後部座席の乗り心地は跳ねる感じであまり良くありませんが、運転席や助手席は快適でした。

• Y中組 組長 Y中組 組長さん

グレード:- 2017年式

これ程、伸び代のある車はない。車が好きな方に一度は乗って欲しいスズキの良心!

2022.1.6

総評
    オールマイティーに使える凄い車! 皆様良く御存知なので、自分ごときが能書き足れる車ではありません。
    満足している点
    安い、速い、旨い(乗り味)の三拍子! プラスtuningに応える 4拍子ですかね。
    不満な点
    この車の点数は良い意味で85点。 残り15点は自分色に染め上げ代。 もしかしたら染め上げ代は無限かも?
    ノーマルは、不満は無いです。 スポーツ仕様ですがロールはとてもします。 荷重移動で運転の基礎を学ぶには最適かも!