スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (33ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

• hiroZC32S hiroZC32Sさん

グレード:- 2011年式

イジりがいのある車

2022.6.10

総評
    パーツが豊富でいじって楽しい、乗って楽しい。
    満足している点
    落ち着いたデザイン、本気で走れるいい車
    不満な点
    特になし

• cma******** cma********さん

グレード:- 2017年式

スイフトだいすき

2022.6.9

総評
    はやい、やすい、うまい 牛丼みたいな車です✨ (褒め言葉です)
    不満な点

• はやのり はやのりさん

ボディー剛性高く、ヨーロッパ車のように感じる名車

2022.6.8

総評
    毎日の足、レジャー、買い物全てのシーンにおいて満足できる車だと思います。ゴルフ、ポロ、308と乗り継いできましたが、スイスポのコストパフォーマンスの高さには脱帽です。
    満足している点
    ボディー剛性が高く、がっちりした乗り味。 間違いない車だと思います。
    不満な点

• おさるさんのZC32S おさるさんのZC32Sさん

遅いけど、過去1番に楽しい車

2022.6.8

総評
    不満な点は数カ所ありますが、それを全部払拭するぐらいの運転の楽しさがある。
    満足している点
    個人で好き嫌いがハッキリ分かれますが、ずんぐりむっくりのスタイルは気に入っています。また、車重の軽さから来るハンドリングは乗っているだけで楽しい。
    不満な点
    特に無し。 あえて挙げるならテンロク4気筒から来る低回転でのトルクの無さが、街中で扱う上で若干の気遣いが必要。
    今は慣れましたが、コンパクトカーの中では間違いなく悪い部類。

• kony001 kony001さん

コンパクトハッチ

2022.6.5

総評
    通勤快速仕様とちょっとラリーっぽくカスタマイズしようかと画策
    満足している点
    軽さとトルク
    不満な点
    もうちょい荷室が欲しい

• むらけん[山口] むらけん[山口]さん

加速感サイコーです

2022.6.4

総評
    買い物、通勤、レジャー、旅行など色々なシーンで使えて、走って楽しいサイコーの車です
    満足している点
    速い(実用域で) 安い(200万ちょっと) 楽しい(キビキビ走る)
    不満な点
    シートが私には合いません…腰が痛くなります
    ダウンサス入れてるので突き上げ感がありますが、スポーツカーらしくて良いです。

• blackno blacknoさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

令和の『乗って効くビタミン!』

2022.6.4

総評
    日常の使い勝手は申し分無いです。
    満足している点
    軽いボディにパワー感のあるエンジン
    不満な点
    ① シートの出来は良いけど、ポジションの高さが・・・ ② ルームランプが前席のみ
    価格の割にはしっとりとした乗り心地です。 特に跳ねるような感じはありません。

• ゆたかだホイ ゆたかだホイさん

グレード:- 2017年式

MT車を選びました

2022.5.29

総評
    フォルクスワーゲンのポロから乗り換えました
    満足している点
    数少ないマニュアルミッション車。 サイズ感もお手頃。 足回りもしっかり。
    不満な点
    今のところなし

• ttu******** ttu********さん

コスパ大のコンパクトカー

2022.5.27

総評
    この価格帯でノーマル車で充分、遊べる楽しめる車。 スズキ=軽自動車のイメージをこの普通車で他社に挑戦している感じがする(コスパ大)。 民間市販OPも沢山あるのでカスタマイズ可能です。
    満足している点
    長い登り坂の試乗で驚き、衝動買いでした。 トルクが厚くスタート加速感に満足してます。 信号機スタートでホイールスピンするので気をつけてます。 コーナリングもコンパクトカーでこの価格以上、充分粘ります...
    不満な点
    個人差がありますが、シート不満で交換検討中。 但しシートヒーターは気に入ってます。 RX7と比べて長距離は疲れます。 左足フットレストが不満で、レイル装着しました。
    気になる点は、特にありません。 あえて言うとシートが高めでしょうか。

• ままま15 ままま15さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

いい車です

2022.5.27

総評
    おじさんの身の丈に合ったいい車です 4年経った今でも運転が楽しい車です
    満足している点
    ノーマルでも必要充分な走行性能
    不満な点
    スズキクオリティ
    悪くないけど良くもありません

• きょうこ76 きょうこ76さん

加速ぱひゅーん

2022.5.25

総評
    街乗りメインなせいか、燃費が思ったほど伸びません⤵︎ (素人なのでなんの参考にもなりませんが。)
    満足している点
    NAの、どんくさインブ1.5からの乗り換え。 車両の軽さ、アクセル踏んだ時の加速感が軽やかでとっても気持ち良い! むかーし乗ってたWRXの、どっしり、もりもりって加速感とは全く違くて。それはそれ。...
    不満な点
    5ナンバーで作って欲しかったなぁ。
    ダウンサスのせいか、段差がちょっとだけ気になります。

• pinojp pinojpさん

乗車形式:レンタカー

コスパ最高のユーティリティー車

2022.5.25

総評
    世間でのスポーツカーへの悪い印象(偏見)といえば… 排気音が煩い、車内が狭い、車高低くて乗りにくい、乗り心地悪い、癖が強くて運転しづらい、視界が悪い、燃費が悪い、等々 しかし、上記に当てはまらないスイ...
    満足している点
    丁寧に作られた良くまとまった車だと思います。 使い勝手も非常に良く、万能な性能と性格。 カラフルなボディカラーが似合う国産車というのも素晴らしいです。
    不満な点
    ぱっと見が「普通のクルマ」で着座位置も高めなので、乗り込んだ時の高揚感・特別感が薄い。
    乗り心地が良くないというレビューが多いですが、不快感は一切感じませんでした。 (私がもっと乗り心地悪い車ばかり乗ってるせい?) 最もこれは運転者の話で、助手席や後部座席ではまた話が違ってくると思います...

• yomogi4673 yomogi4673さん

乗って良し眺めて良し

2022.5.24

総評
    普段は精々買い出し(片道1km程度)程度で、週末にドライブしたりしてますが、 一人で乗っても家族で乗っても楽しく乗れます。 クーペだと中々家族で乗るのが難しかったりもしますので、楽しめて実用性もある車...
    満足している点
    軽量からくるストレスフルな走りがとてもいいです。 ハイパワーな車というわけではないですが、街乗りからワインディングまでどの画面でも必ず楽しい車です。 見た目も、完全純正ドノーマルだとかわいらしい印象も...
    不満な点
    クーペほどではないですが、視界が狭めです。 また、洗車時に、グリルの拭き取りにくさと、サイドミラーの隙間から永遠かと思えるほど水滴が垂れるのが難点です。
    前車がFD2のシビックだったこともあり、快適そのものです(笑) ただ、普段コンフォートな車に乗ってる人を載せても、安心して乗れる、乗り心地悪くないね っていわれるので、一般的にも乗りやすいと思います。

• yamdayu88 yamdayu88さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

スズキ えらい!

2022.5.24

総評
    100てん
    満足している点
    トルクが太く運転しやすい。高速だと、シフト忘れる。。ATかと トルクバンド合わせるとこれがまた速いよ。 よくこの値段で作ったよ。 タイヤもベンツご用達コンチネンタルで、宣伝だけいい某社と違い、秀逸 。
    不満な点
    内装いまいち、でも値段考えたらバチあたる。 エンジンの回転に伸びがないかな。

• KEI KEI KEI KEIさん

運転が楽しくなる車

2022.5.22

総評
    コスパはすごくいいです。 新車のミッション欲しい方 お安くターボ車を買いたい方は是非おすすめします!
    満足している点
    ターボの楽しさが堪能できる車です! しかも運転しやすい! しかもトルクモリモリ! しかも軽量ボディ!970kgやったかな? しかも6速! しかも安全装置いろいろ付いてる! 最後に新車にしては格...
    不満な点
    内装がそれなりの仕様ですが 価格相当だから気にならないです!
    スポーツ仕様なので少し硬い乗り心地ですが そんなに気になりません!

• rohimotoyage rohimotoyageさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

実用性、燃費、価格、走りの良さを兼ね備えた最高の車。

2022.5.21

総評
    最高。この言葉に尽きます。
    満足している点
    1700回転から盛り上がるトルクにより、6速固定でも気持ちの良い走りができます。 高回転域の伸びがないとか言う方がいますが、そんなものを求めるよりも低回転高トルクを生かしポンポンギヤチェンジしてトルクで...
    不満な点
    ありません。
    固いけれども、まあこんなもんかと許せます。ボディー剛性が高く、路面をしっかり掴んでいる感覚があります。わたしはわざわざ車高下げてストロークを減らし、コンビニの入り口で擦ったり、ボランティアで除雪したりした...

• Hidi Hidiさん

コスパ最高

2022.5.20

総評
    性能とコスパ、扱い易い点は、素晴らしく、日本車のいい点が満載です。
    満足している点
    扱い易いスポーツカー
    不満な点
    視界は、良くない。 ペダル位置もレーシングシューズを履けばなんとかなる位置

• TKオヤジライダー TKオヤジライダーさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

走りを楽しめる1台!!

2022.5.19

総評
    バイクと同じコースをついつい攻めたくなるクルマです!!

• hirono750 hirono750さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

MTと比べて

2022.5.18

総評
    楽で実用的な車です。素人が公道で走る分ならMTよりATの方が楽で速く走らせられると思います。走る操作事態を楽しみたいならMT、楽して楽しみたいならATかな。
    満足している点
    頭の良いATで変にシフトアップしないし、下りでパドルシフト使わなくてもアクセルを抜けばエンブレと軽くブレーキタッチすれば1速シフトダウンしてくれるので非常に楽。普通に公道走るならMTより速いと思う。楽しさ...
    不満な点
    MTと比べるとハンドリングが少し重い。軽快さはMTの勝ちかな。
    固いけど不快でない乗り心地。

• hirono750 hirono750さん

走りのコスパ高し

2022.5.18

総評
    あまりお金を出さずに走りのいい車を求めるならスイフトスポーツで間違いなし。
    満足している点
    金額が安い割に走りがいい。燃費も普通に走れば通勤で16から17キロ。長距離だと17から18キロくらいで悪くない。走り好きの人ならお勧めできる車です。
    不満な点
    フェンダーの隙間とヘッドライトとホイールのデザイン。そこはアフターパーツで不満をなくしました。
    客感的に見ると固い部類だと思いますが、不快な硬さではない。