スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (32ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,342

1,739 件中 621 ~ 640 件を表示

• pinojp pinojpさん

乗車形式:レンタカー

街中でも気分爽快・軽快に走れる

2022.7.2

総評
    仕事でレンタカーに乗る機会があったので、再びMTスイスポを選んでみました。 (前回レビュー) https://minkara.carview.co.jp/car/suzuki/swift_sport/...
    満足している点
    ステアリング操作・シフトフィール・クラッチがとても軽くて、「これで大丈夫なのか!?」と不安に思うくらいでしたが、慣れると軽快に操作できて、これはこれでアリ。GRヤリスよりも「自分で操作してる感」が強くて、...
    不満な点
    ハザードランプのスイッチ位置が遠すぎる。 斜め後方視界があまり良くない。 後部ドアがあまり開かない。 GRヤリスも着座位置が高いけど、スイスポはもっと高く感じる。 ブレーキに癖があり、効きが急に強...
    高速走行時は、風切音やロードノイズが少し気になります。

• サカモ254 サカモ254さん

加速力がすごい

2022.7.1

総評
    マニュアル運転は楽しいし加速力がすごい!
    満足している点
    新車でMTでターボ車を探していたらこの車になりました。
    不満な点
    納車までが長かった><モンスター江戸川店で2021年5月契約(3台押さえていますと言われたので)納車2022年3月…10か月もかかったよ

• Ko-he-* Ko-he-*さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

初めてのマイカースポーツカーには最適

2022.6.30

総評
    初めてのスポーツカー、家族向けのホットハッチとしてはおすすめできる一台です。 ただ、家族向けの方はこのご時世、燃料代が結構かかってしまうので、その辺りはご家族で要相談かと思います。
    満足している点
    レスポンスの良さ、ステアリングの軽さ、反応がめちゃくちゃいいです。 普通車なんですけど、1t未満ってところが素晴らしい。 維持費も安いし、比較的車体価格も安いので、初めてのスポーツカーにはおすすめです...
    不満な点
    パドルシフトのレスポンスがもう少しよければ面白いと思います。(トルコンATなので仕方ないですが…) 元々はMTに乗っていたのですが、MTモード時の変速時、シフトショックが大きいです。(これも回転数合わせ...
    モンロー製の純正サスペンションなので乗り心地は申し分ありません。 (ファミリーカーとしては少し硬めなので、後ろがストラットではなく独立式の足ならストロークが稼げて良かったんじゃないかと思います。

• alfanori alfanoriさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

ついアクセルを踏み込んでしまう。

2022.6.30

総評
    MTにして良かった。気持ち良さに大満足です。ツートンカラーも引き締まって見えて満足してます。
    満足している点
    瞬発力が良い!また、走りに特化している潔さが良い。後部座席窓が小さいながらも全開するんです。
    不満な点
    リアからの騒音が大きい。リア席の背もたれがもう少し寝ていても良かったのに。
    足回りは硬いのでしょうが、柔らか目のシートが吸収しているんですかね。悪くないです。トランクルームからの騒音が大きいですね。DIYでなんとかしないと。

• いくぞーさん いくぞーさんさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

これは素晴らしい

2022.6.30

総評
    このお値段で、こんなに楽しめる車ってそうそうないんじゃないですかね?ATでも乗ってて楽しいのにMTなんて乗ったら失神しちゃう!(ダメじゃん) 本当この車はおすすめできますよ!
    満足している点
    この見た目◎この馬力◎この燃費◎悪い所は全く無し!
    不満な点
    後方の視界が少し悪い!(悪い所全く無し!って書いたのに)
    スプリングが変わっているせいかゴツゴツした感じです!自分は気にならないですけどね。

• maruchanZC33s maruchanZC33sさん

安さ

2022.6.30

総評
    1人、2人で乗る分には最高 後部座席は実質お飾りと言っても過言ではでないです
    満足している点
    200万台で買える楽しい車では世界1と言っても過言ではないきがする
    不満な点
    狭い

• Hearse Hearseさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

小さくて元気いっぱいなクルマです

2022.6.29

総評
    とにかく元気に気持ちよく走ってくれます
    満足している点
    ボクにとっては充分なパワー
    不満な点
    価格からすれば致し方ないが 内装がチープで所々の赤い差し色が 子供っぽい
    他人を乗せるには固すぎる足回りも 運転手にとっては安定した走行性能だと思われます

• konki konkiさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

2日間450キロしか乗ってない人のレビュー

2022.6.28

総評
    スポーツ走行が好きな人が峠道を軽く流した程度の感想です。自分のために自分の感じたことをアウトプット(言語化)したくて書きました。 短いホイールベースと970キロの車重が効いてて、細かいスラロームのよ...
    満足している点
    ・軽くて運動性能が高いところ(ここ一番重要) ・純正でも十分な強度が与えられているエンジンパーツなど、ポテンシャルがあるところ ・冷却系がしっかりしてそうなところ ・サイドブレーキがレバー式な事。電...
    不満な点
    なし
    同乗者も満足な様子。

• ケンヤ359 ケンヤ359さん

グレード:- 2017年式

ホットハッチとして、最高

2022.6.26

総評
    生粋なスポーツカーとまではいきませんが、扱いやすく、同排気量のホットハッチとしては、かなり優秀、運用コストもハイオク仕様以外はとてもパフォーマンスは高いです。無理にパワーアップしてのる車ではないです。それ...
    満足している点
    軽量な取り回し、トルクフルなクルージングで通勤、買い物、たまの峠での満足度高いです。ATですが燃費もカタログスペックと同等と優秀ですね。 ATでもダイレクト感ある加速がいい。
    不満な点
    ちょと、ルーフが高い。(4人乗りなのでしかたがないか) ガソリンタンクの容量少ない(あと5リッター下さい)シートヒーター付けるなら助手席にも欲しい。 寒冷地仕様はいりませんが、ドアヒーターが欲しい。(...
    標準タイヤのコンチでもサーキットいかないなら十分ですがロードノイズは大きいですね。町乗り専門だと逆に固いかも知れませんね。車高はノーマルは高めですがモンローのショックは優秀ですね。ロールが発生するコーナリ...

• マー坊TypeR マー坊TypeRさん

推しの車です。

2022.6.26

総評
    これだけ乗ってて楽しい車はなかなか無いかも。 コスパもかなり高いので走り好きな若い方に是非乗ってもらいたいですね。 アフターパーツも豊富なのでイジリがいもあります笑
    満足している点
    とにかく軽さ、加速、ハンドリングが最高に楽しい♪ これが新車で200万ちょいで手に入るのはコスパ最高だと言わざるえないぐらい大満足!
    不満な点
    内装がチープな所ですが値段を考えたら仕方ない事だと思います。 外装の未塗装樹脂パーツは白化に注意したいです汗

• ☆ミラ☆ ☆ミラ☆さん

最後のコンパクトスポーティターボ

2022.6.25

総評
    日常〜スポーツ走行までこなせる庶民的な優等生 半導体不足でクルマが高騰している今この価格で街乗りからスポーツ走行までできる日本車は他に無いのでは?
    満足している点
    クロスミッションが扱い易い 低速トルクがありエンストしにくく乗りやすい ターボによる加速感
    不満な点
    アクセル操作に対してダイレクト感がちょっと薄い(ノーマル) 慣れるとモアパワーが欲しくなるので豊富なパーツでなかなかの金食い虫(^_^;)
    車重軽いためトーションビームでリアは跳ねる スポーツ走行では足回りとタイヤをそれなりに良い物に交換しないと真価を発揮できない

• ざっくzc33s ざっくzc33sさん

お手頃な万能ホットハッチ

2022.6.25

総評
    走ることにコストを注いだ、とてもコスパに優れたクルマですね。 それ以外の面ではあちこち粗が目立ちますが、却ってDIY魂を揺さぶられますね〜。 乗ってよし、弄ってよしで飽きずに長く付き合えそうです。
    満足している点
    クルマ選びはデザイン重視派で「リヤフェンダーに肩があること」に何故かこだわります。 後輪を踏ん張ったリヤビューがイチ押しポイントですね。 ・・・マニアック過ぎて伝わりにくいかも(汗
    不満な点
    ありません! 強いて言えば、試乗車と比較して乗り心地が悪いような・・・足回りが馴染んでくれば解決するかな? ひとつありました! スピードメーターが260km/hスケールとなっていて、常用域の速度...
    乗り心地は適度に硬いのですが、ロードノイズはやはり気になるレベル。そこにコストを掛けていないので当然ですが。 そのうち静音化対策をやっていきます。

• typeR98 typeR98さん

コスパが高い車です

2022.6.25

総評
    と敢えて悪いところを挙げましたが、200万円でこれだけの性能を積め込んだ車は奇跡です。時期型はおそらくハイブリッドとの情報も出ていることから、純ガソリン+6MTが欲しい人は、急いだほうが良いかも。世の中の...
    満足している点
    とにかく軽いということ。軽さは運動性能、燃費など良いこと尽くめです。安全装備も付いて、追従機能もあって、ターボもついて、6MTで200万で買えるというのは、現世では対抗馬がいないです。
    不満な点
    上記を踏まえ敢えて言うなら、 ❶ロールが大きすぎる。そしてタイヤハウスの隙間がミニバンですか?ってくらい空いている。トルクに対して、サスが負けている感じがあるので、見た目と走りをどうにかしたいとおもうな...
    良いです。

• drtoshi11 drtoshi11さん

ハイパフォーマンスなのに安価

2022.6.21

総評
    軽いのに、トルクがモリモリで慣らし中にも関わらず、低回転でもかなりのペースを維持できる!楽しい車です。
    満足している点
    軽くて速くて、安価!自分好みにカスタム可能な点
    不満な点
    内装がややチープ、車両価格からは致し方ない!
    しっかりしているが、固すぎず。

• 787b_r26b 787b_r26bさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

学生の頃を思ひ出す。。。

2022.6.18

総評
    軽自動車を購入するのなら絶対こっち購入した方が良い。 MTじゃなければ購入しなくていい。
    満足している点
    いじって楽しい...OLD MINI に乗っていた頃を思ひ出す。 おもちゃかな?
    不満な点
    軽自動車と対して変わらない価格故にチープな造りだが、このご時世にこの価格で販売する企業努力は素晴らしい。
    どうでもいい。

• どんべいとはな どんべいとはなさん

モンスターのライトチューン使用

2022.6.18

総評
    コストパホーマンスに優れる事が、一押しです。
    満足している点
    コストパフォーマンスの良さ
    不満な点
    ノーマルではパワー、足回りのやわらかさ、マフラー音の静かさ、梨地部分が経年劣化しやすい点。

• たまん@カブクワ たまん@カブクワさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

キビキビ走るコンパクトハッチ!

2022.6.16

総評
    価格(200万円前後)を考えると、内外装、走行性能は最高です。 普段は軽自動車を作る会社が、持っている力を全て注ぎ、良い普通車、スポーティーカーを作るんだ!という気概を感じられる素晴らしい車です。 維...
    満足している点
    ・低速トルクがあって乗りやすい。発進時のエンストは教習所出たての初心者でもほぼしないと思う。 ・車重が軽く、ターボ過給も素早いので高速道路でもかっ飛ばしていくベンツやBMWに余裕でついて行ける。 ・5...
    不満な点
    ・死角が多い。私の丁度いい着座位置がAピラーの死角が視界の斜めにあり、狭い路地から出る時に右見て左見てとやっているとAピラーの死角に気付かずに歩行者や自転車が入り、車が進み始めて、死角から急に出てきてヒヤ...
    乗り心地は硬めですが、高速道路や長距離運転では疲れにくいです。

• にご-さん にご-さんさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

飽きない車

2022.6.15

総評
    価格安価で、機動力バツグン。
    満足している点
    フロントマスク、全体のバランス。
    不満な点
    庫内ランプ、後部。

• 大巨人 大巨人さん

デフレ日本の忘れ物

2022.6.12

総評
    純正でも止まる曲がる走るに不足無いです。それでいてこのお値段。
    満足している点
    このお値段でこの性能。
    不満な点
    純正ホイールはデザインの好みに合わないです。
    長年車高調のバケットシートが標準だった人間には適切な評価ができそうに無いですが、グニュっとよれて不快な感じもなく良いのでは。

• aw9******** aw9********さん

ZC33S スイフトスポーツ

2022.6.12

総評
    燃費とか、車室内の質感とか他車種と比べると、いろいろ気になるのは当たり前! コスパで選ぶなら一押しの車です!
    満足している点
    低価格でありながら、ダート、ラリー、ジムカーナと モータースポーツを楽しむには文句なしの動力性能! カスタマイズパーツも豊富で、同車種の仲間が多いのも◎
    不満な点
    リアのどこからか共振するような音が発生しはじめた・・・ 遮熱板の振動かな?