スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,334

1,726 件中 21 ~ 40 件を表示

• ZC33S 777 ZC33S 777さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2023年式

伝説に残るであろう車、多分。

2024.5.21

総評
    文句なしの星いつつです。
    満足している点
    なぜか安い、軽より安い。ところがとても出来が良い。交換パーツが豊富で、好みのカスタムができる。ちょっとイジるととても早くなる。内燃機関車でMT設定、余計な安全装備がないのがうれしい。設計、開発、生産の方々...
    不満な点
    カスタムするために生まれてきたような車なのに、どノーマルでないとディーラーで対応してもらえない点。これから買う人はカスタムOKのスズキ店を探しておいた方がよいです。

• おややん おややんさん

グレード:- 2023年式

楽しい車

2024.5.20

総評
    大変 良い車だと思います。
    満足している点
    見た目は普通で、走りは気持ちイイ。気軽に乗れる 最高〜の足車👍
    不満な点
    ウィークポイントは、豊富な社外品に全て交換。これがまた楽しみでもある。だから不満は無し。
    普通

• くすぐる くすぐるさん

グレード:- 2017年式

最高です!

2024.5.19

総評
    総合的に検討しているなら後押しできる素晴らしい車です
    満足している点
    足回りから外装まで色々と楽しめる
    不満な点
    グリルの樹脂の劣化

• 筋トレ太郎 筋トレ太郎さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

実用性と楽しさを両立した最高のクルマ

2024.5.19

総評
    素晴らしいクルマです。 乗って1年弱になりますが、このようなジャンルの車でMT車はもう出ないかもしれないので、出来れば長く乗りたいと思います!
    満足している点
    皆さんがかかれている通りです! ・コスパが良い! ・家族持ちでも選択できる! ・カタログスペック以上にキビキビ走る! ・パーツが多い! ・その他多数!
    不満な点
    ・MTの場合、高速6速巡航時の回転数がもうちょっと低ければ嬉しい! ・人気のためよくかぶるw ・純正の場合、高めの車高のためタイヤハウスの隙間が気になる! ・リアシートに室内灯欲しい。。。。 ...
    スポーティなタイプが初めての方なら硬いと思います。 自分的には脚も良く動いて、適度な硬さで乗り心地もよくちょうどええ感じです!

• gmax8492 gmax8492さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

明日乗り換えますが…いい車でした。

2024.5.18

総評
    車が必要になった時、このスイスポの青がとても綺麗で、価格も手の届く辺りだったため、購入しました。 ほとんど軽自動車しか経験してこなかったため、異次元の加速性能や曲がりの良さに感動し、瞬く間にこの車に...
    満足している点
    軽い車重によって、走る・止まる・曲がるがすごく気持ち良いです。 1.4Lターボの元気の良さは、いつ体感してもテンションが上がります。 コンパクトカーのため取り回しが良く、狭い道・大きい段差etc......
    不満な点
    ATでもパドルシフトで変速を楽しめますが、ダウンシフトが遅い・許容範囲が狭いのは少し気になりました。 また、個体差かもしれませんが、5→4速のダウンで大きいシフトショックがありました。 あと、助手席に...
    割と固めです。 路面を感じられるので個人的には好きです。 ただ、後部座席はしんどいものがあるようです。

• シェフのカーライフ シェフのカーライフさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

曲がる・止まる・走る・よくできた車

2024.5.18

総評
    現代の車は安全性能が上がっているが運転する楽しさが半減・・・電子制御で横を向かない・( ^ω^)・・・
    満足している点
    壊れないし速い
    不満な点
    これだけ良くできた車だが面白さが・・・・
    ノーマルにしてはピッチングが激しいがストロークがあり過重移動が解りやすくボディー剛性が高いノーマルで十分楽しめる足回り・・好みによる

• hashi_zc33s hashi_zc33sさん

ノーマルでも楽しい車

2024.5.11

総評
    走りも良く、燃費も良く、満足しています。
    満足している点
    ノーマルでも十分にパワーがあり軽快な点に満足している。あと、アダプティブクルーズコントロール(ACC)[全車速追従機能付]は便利。
    不満な点
    車線逸脱抑制機能ではなく、レーンキープアシスト(車線の中央を維持)だったら完ぺきだった。 あと、地味に小回りが利かない。
    硬い。これはしかたがない。あと、うるさい。 ノーマルのタイヤ(コンチ)よりも、スタッドレスタイヤのほうが乗り心地は良くて静か。

• ケンケン@J ケンケン@Jさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

安くておいしい

2024.5.10

総評
    1400のターボのわりに良く走るかと 軽いのがきいてるかな
    満足している点
    思ってたより早いし 楽しいです
    不満な点
    これと言って不満はないかも 内装がちと・・・値段が安いので仕方ないですね
    ノーマルに乗ってないので?ですが 軽いので車高調入れてるせいもありますが硬く感じます

• cal556 cal556さん

街乗り〜ドライブに最適

2024.5.9

総評
    レビュー動画等見ていると忖度した内容かと思っていましたがホントに楽しい車です。 走りも楽しみたいけど普段使いもしたい人には最適です。
    満足している点
    車重の影響もあり、1.4Lターボが活かされていると思います。 アクセル、ブレーキ、ステアリング共に非常に素直な反応で、大人しく走るつもりがついつい力を発揮させてしまう運転になってしまいます。 色々な方...
    不満な点
    走りが良い故に色々カスタムしたくなってしまいます。
    やや硬めの乗り心地ですが不快感がなく、適度な柔軟性があります。

• MEVIUS33 MEVIUS33さん

現在の数少ないスポーツ

2024.5.6

総評
    楽しく、速く、気持ちよく走る
    満足している点
    3ナンバーで幅は広く、峠やサーキットに向く。 軽くて気持ちよく走る車です。
    不満な点
    純正リアスポイラ〜が小さく存在感が無い

• 大村建築 大村建築さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

お買い物もドライブも。

2024.5.6

総評
    86やロードスターも検討した結果、日常も考えて実用的なパッケージのスイフトにしました。ハッとするようなかっこよさはありませんが、運転した時の楽しさは負けてはいないと思います。 ランニングコストは一般のコ...
    満足している点
    リッター100馬力、車重1トン切り、価格200万を令和に達成しているインパクト。 車体がコンパクトで駐車場にも困らず、ドアが短いために乗り降りも楽。 造りが軽自動車を大きくしただけなので、カスタムもメ...
    不満な点
    オプションでプラス10万でもよかったから、LSD付きが選べるとよかった。
    硬めのサスと低扁平のタイヤなので、当然のように硬さを感じます。前席はまだシートがいいのでそれほどでもありませんが、後席に人を乗せるときは気を遣います。

• Ageny Agenyさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.6) 2011年式

遊べるお買い物カー

2024.5.5

総評
    燃費も走りも良くて初心者でも扱いやすいいいクルマです。パーツが少々お高いですね😇

• >キム >キムさん

軽い!

2024.5.1

総評
    zc33sは発売されて長いのでアフターパーツも豊富ですしみんカラ情報もたくさんあるのでカスタマイズが楽しいですね。
    満足している点
    下からトルクがあって運転しやすいですね。 200万円そこそこでこのパフォーマンスはお得感ありました。
    不満な点
    ブーストアップして無くてもフル加速は怖いですね。ギャップを踏んだら何処かに飛んで行きそう。標準でLSDは付けて欲しかったです。 あともう少しエンジンブレーキが効いてくれると扱い易くなりそう。

• Angrboda_Fenrir' Angrboda_Fenrir'さん

軽い!

2024.4.29

総評
    普段使いからワインディングやストリートやサーキットと弄れば楽しい車! この価格で楽しめる車を作るスズキにアッパレです!
    満足している点
    モンスターコンプリートでパワーは十分!
    不満な点
    内装がややチープ この価格なら仕方がない

• ガオーさん ガオーさんさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2023年式

丁度いいスズキ

2024.4.29

総評
    大体なんでもこなせそうです
    満足している点
    デカすぎず、狭くなさすぎない 軽くてパワフル クルコン0km~OK
    不満な点
    ステアリングもう少し手前まで来てほしい シートもう少し下げたい 助手席ヒータ ドリンクホルダーが小さい

• コンどぅー コンどぅーさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

もう少し…もうちょっと…

2024.4.28

総評
    子供が小さいけど、ミニバンなんて乗ってられない! でも金は無いぞ!って言う人にはピッタリな車。 私はそんな感じです。 スポーツファミリーカー?なんです。 荷物も入るし、ベビーカーも入ります。 買...
    満足している点
    クレスタ ツアラーV以来のターボ車+MT まぁまぁ速い?
    不満な点
    塗装が薄い。(ちなみにルーフは1ミクロン無い) 樹脂パーツの素材と成型が悪い。 フロントにソナーが無い為、純正ナビがフロントカメラに切り替わらない。 内装の赤色が嫌い。 水切れのクソ悪いドアミラー...
    純正のサスペンションの出来がとても良い。 現在はブリッツの車高調を組んでいますが、アドバンのアルミを入れる為に仕方なく交換した感じ。 減衰を調整して出来る限り純正に近いセッティングにした。

• はしのり はしのりさん

最 & 高

2024.4.27

総評
    ずっと乗り継ぎたい車
    満足している点
    走り、デザイン、車重の軽さ
    不満な点
    ナビシートにもシートヒーターが欲しかった

• oTTo oTToさん

コスパ最強すぎるホットハッチ

2024.4.24

総評
    後方視界は絶望的ですが、それを上回る車のポテンシャルは最高です。 これで200万円はコスパが良すぎ!
    満足している点
    エンジンのパワフル感は是非車好きには乗ってみてほしい!!
    不満な点
    後方視界はマジで絶望的! いくら気を付けていても足りません。精神削られます。

• テス テスさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

1t切りの最後!?の軽量ホットハッチ

2024.4.24

総評
    1t切りのライトウェイトホットハッチで純正の足まわりとシートの出来がすばらしく、ノーマルでも機敏に走れます。
    満足している点
    1型ですがドアミラー、エンジンマウントに問題なく2速も気持ち良く入ります。 シフトダウンすればどの車速域からでも気持ちの良い加速をします。
    不満な点
    外装に無塗装樹脂パーツが多く使われ、白化でみすぼらしくなってくる点。4型はシフトフィールが良くなってましたが、1型は遊びが多くカチャカチャしていてアルトワークスと同じメーカーが作ったとは思えない…
    195/45R17と聞くと路面の細かな凹凸で跳ねそうな印象ですが全くそんなことはなくスポーツ足なのに乗り心地はよいです。ステアリングの反応も良く高速時の直進性はZN6より安定感があります。

• とっすぃ240 とっすぃ240さん

楽しい車

2024.4.24

総評
    FFで1番楽しい楽しい車
    満足している点
    バイクみたいなヒラヒラ感 車重970Kgからくる軽快感
    不満な点
    しいてあげれば軽トラみたいなホーン 室内センター部にルームライト欲しい バックフォグ要らない