スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

4.7

3.3

1,338

1,732 件中 321 ~ 340 件を表示

• クラテツ クラテツさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

軽いってこんなに、ステキなことって改めて感じさせてくれる車

2023.6.12

総評
    先日、長野に四人乗車で行きましたが、ストレスなく150キロ迄加速出来ること。過去280PSのTURBOよりも加速感は上でした。(笑)
    満足している点
    様々なパーツが、出ていること!でも工具代含めて20万は軽く飛んでる
    不満な点
    値段なりだと思う

• オマルさん オマルさんさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

予想より良く走る!

2023.6.12

総評
    色々頑張ってる、価格以上の価値があると思う
    満足している点
    Uターンなどで小回りが利く
    不満な点
    ルームランプが暗いし前に1個しかない。即取り換えました。

• kk13 kk13さん

グレード:- 2017年式

楽しい車です。

2023.6.10

総評
    通勤と軽くドライブで楽しんでいます。

• 変子親父 変子親父さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

世界一?安い走るおもちゃ!

2023.6.10

総評
    不満な点はあえて捻出してますが、200万円前半でこれだけの性能が買えるのはコスパ良すぎ! アフターパーツも豊富でずっとイジって遊べそうです😊
    満足している点
    なんと言っても動力性能がハンパない! 車体の軽さもあってキビキビ走る 車体価格のほとんどがエンジンと足回りにかけられてる?てくらいお買い得
    不満な点
    内装のいたるところがプラッチッキー(笑) 収納が少ないかな

• 三式機龍 三式機龍さん

趣味

2023.6.4

総評
    これから

• ケンケン@J ケンケン@Jさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

ま~こんな物かと(良い意味で)

2023.6.4

総評
    内装が・・・とか色々と書かれたりしてますが 値段を考えると頑張ってる方じゃと ちゃんとスポーツカーしてるし良いんじゃないなと
    満足している点
    値段が安いのに良く出来てるんじゃないかと スポーツしてるが5人乗れるし 相方さんと共有しないといけないがスポーツカーに そんな方にも宜しいのじゃないかな エンジンはそんなに回らないのでATでもじゅ...
    不満な点
    ATをMモードにしても勝手にシフトアップするし シフトダウンも少し制約が 3足までは普通にダウン出来ますが2足は速度がある程度落ちないと入らないとか 本気で攻める年でも無いので余り気にはならないが
    ノーマルの足を知らんのであれですが 軽量化してる割に剛性もあるし良いのでは 硬い足回りがダメな方は試乗してからの方が

• スイフト何台目? スイフト何台目?さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

安くて速いマニュアル車

2023.6.4

総評
    乗り心地以外は、良いと思います。
    満足している点
    加速が抜群。
    不満な点
    乗り心地が硬すぎる。
    硬すぎ!

• Jun. Jun.さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

こんなお知らせ来たので4年目の感想を・・。

2023.6.3

総評
    乗ってて楽しいクルマ。 4年乗ってても、飽きないかな。 軽いし、加速が気持ちいいし、マニュアル操作も楽しい。 家族で遠出するには広さがちょっと足りないが、 低回転域のトルクがあって、とても乗りやす...
    満足している点
    安い! 軽い! 低回転のトルクがあり乗りやすい! アフターパーツが豊富! 燃費も悪くはない! 「安っぽい」んじゃないんだ、「安い」んだっ!
    不満な点
    前方右と後方斜めの視界が悪い。(右タイトコーナーと車庫入れ時) 高速安定感がいまいち。(コンパクトカーと考えれば良いほうか) 後席が、広くはない(充分乗れる広さはある) 絶対的なパワーはない。 L...
    ノーマルサスです。 乗り心地は、まあ・・・。硬いって言うか、なんだろ。 静粛性は期待してはいけない。遮音材が省かれてる感じ。 振動・・・。こんなもんでしょ。高級車では無いから。

• blackno blacknoさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

令和の『乗って効くビタミン!』〜1年経過〜

2023.5.30

総評
    ファミリーカーとしては手狭ではありますが、特に家族からは不平不満は出ていません。 乗っていて楽しいクルマですが、まだまだ潜在能力を開放してないので、お財布と相談しながら進めていきます(^_^;)
    満足している点
    クイックシフト導入後のシフトフィール 取り回しの良さ 燃費
    不満な点
    シートポジションの高さ ルームランプの位置 ハザードランプの位置
    タイヤの空気圧でかなり乗り味が変わります。 (特にリア)

• BJ.ZC33S BJ.ZC33Sさん

ATは素晴らしい

2023.5.29

総評
    速い、安い、燃費良い、税金安い、楽しい、全てが揃ってるこの車は最高ですね!何も言うことがありません!とにかく試乗してください!スズ菌に感染しますから(笑)
    満足している点
    車線逸脱抑制機能は凄いですよ! ステアリングを完全に操作してくれます! 数分間であれば両手放しでコーナーを曲がってくれます! あとは登降装置がついている所ですよね、坂道で自動的にシフトアップしていか...
    不満な点
    リアシートの背もたれが、少しでも角度付けで後ろへ倒れが出来れば長距離でも後部座席で楽に座れるはずなんですがね。 あとは、天井灯が無い所です。
    流石にスポーツ仕様なだけあって固め。

• ☆かずパパ☆ ☆かずパパ☆さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

通勤快速にとても適した車

2023.5.27

総評
    通勤よし、ドライブよし 自分にとても適した良い車です。

• ☆かずパパ☆ ☆かずパパ☆さん

通勤快速適合車

2023.5.27

総評
    zc32sより広くて、早くて良い。 zc32sもNAで良く回るエンジンで 楽しかったが更に楽しくなったかな
    満足している点
    スイスポは安くて、早くて、燃費も良くて、 zc32sはトランクが狭すぎたけどzc33sはトランクも広くてとても良い車だと思います。
    不満な点
    特にない

• あさてぃー あさてぃーさん

コスパ最高❗️

2023.5.25

総評
    乗り出し230で買える車なのに、走行性能抜群で車好きには最高だと思う。まだ回せないけど、街乗りでは加速も良くて気持ちいい走りができます。ATなので、とても楽ちんですが、満足しています。早く回せるようになる...
    満足している点
    この値段でこれだけの性能、最高です。2500回転まででも十分な加速が楽しめます。まだ走行800kmで、3000回転までと決めているので、回せるようになるのが楽しみです。
    不満な点
    今のところ、特に無いかな?

• めんまぁ めんまぁさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

安い癖に欲しいとこ全部入り

2023.5.25

総評
    車重が軽く、そこそこ速いので走っていて楽しく燃費もいい。 吊るしでジムカーナに行っても割と走れてびっくり。 長距離旅行でも、室内広くクルコン等の快適装備、物が乗るので大活躍。 それでこの価格は…すごい!
    満足している点
    安い そこそこ速い 踏んでも燃費良い 人、物が乗せられる クルコン・安全装備が充実
    不満な点
    もう8万くらい出すから内装黒のバリエーションがあれば良かった
    前席はひろびろ。席下げれば足元はEセグくらい広い。 席下げても後の席にちゃんと人権がある。 後席の乗り心地はトーションビームなんで微妙。座れるだけいいと思ってる。

• リンスポ号 リンスポ号さん

グレード:- 2017年式

大満足❗

2023.5.22

総評
    総合点数は100点ですよ!
    満足している点
    加速が最高なのに、光熱費❗
    不満な点
    リアシートがリクライニングしてくれたら…
    問題なし!

• MICCHAN MICCHANさん

おもしろい

2023.5.22

総評
    WRX S4とアルトワークスの2台持ちを縮小するため1台絞って購入しました。まだ馴らし(自分が慣れるための)期間で、FFってどんな感じ?6速っていつ入れるの??です。高速はあまり違いはないですが、奥多摩は...
    満足している点
    安全設計がこんなに進んでいるとはびっくりです。 前車とちょっと接近すると画面に「BLAKE!」って出て警告音が鳴るのよ。ブレーキはかけてくれないけど、タイミングがアイサイトより厳しい😅。
    不満な点
    特にないけど、もしかしたらトランクが狭いかな。まだ何か積む用事がないから検証してないけど。
    イスのホールド感がもうちょっと欲しいけどね。

• みいことん みいことんさん

軽さは正義?!

2023.5.21

総評
    実用的なコンパクトスポーツ。乗ってみなければわかりません。
    満足している点
    これまでは輸入車に乗ってきましたが、初めての国産車。先進安全装備も抜かりなく、トルクフルで速いです。MTの設定があるのも○。
    不満な点
    この価格なので内装の質感はチープですが、まあそんなもんでしょう。
    望外の乗り心地の良さ。

• やそドライダー やそドライダーさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

最高なクルマです!

2023.5.21

総評
    とにかく良い車です。 スポーツカーと大きな声では言えませんが 加速抜群、コントロール抜群。 そしてコンパクトで狭い道や駐車場も楽。 素晴らしい車と思います!
    満足している点
    1.4リッターターボで加速抜群です。 スイスポとはいえ、元はと言えばスイフト。 コンパクトカーに分類してもおかしくないですが それを感じさせない車。
    不満な点
    内装が案外チープです。 ルームライトも少なくて夜は暗い…。
    乗り心地は良いです。 少しサスペンション硬いからか振動はきます。 ドラレコしょっちゅう反応気味です(笑)

• impマツ impマツさん

グレード:- 2011年式

コスパ最高

2023.5.21

総評
    タイトルにあるコスパ高い!の通り車の価格に対して基本性能高いのでお得感があり満足出来る車ですね。ハッチバックの荷室は充分とは言えませんが少量の荷物なら移動に問題ないレベルです。
    満足している点
    車の基本性能である走る曲る止まるのバランスが高い。
    不満な点
    絶対的なパワー感。
    新車時から純正ショックアブソーバーにダウンサスを組んでますが路面の段差乗り越える時に結構な衝撃がきます。純正スプリングなら少し違うかも知れませんが。

• ままま15 ままま15さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2017年式

慣れはしたけど飽きはしない

2023.5.21

総評
    いつもの移動手段だけど運転を楽しめる、おじさんには身の丈に合ったいい車です。 みなさんもう慣れちゃってるけど、この車の走行性能の高さや優れたコスパはあたりまえじゃないと思います。
    満足している点
    5年間で約2万km、短距離だけどほぼ毎日乗ってるからさすがにもう新鮮味はありません。 新鮮味はないけど、いまだに操る楽しさを乗るたびに感じてます。
    不満な点
    左後方視界 後席の居住性 室内全方位の遮音性 5年前から変わりません。
    試乗したときからずっと言ってるけど、軽いクセにどっしりとした乗り心地。 もう少しリヤの跳ねが小さく収まるとおじさん的にはベスト。(現在の保安基準適合車高と車高調のスプリングレートとスプリングプレロー...