スズキ スイフトスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

スズキ スイフトスポーツ 新型・現行モデル

3.3
4.6

1,410

1,813 件中 281 ~ 300 件を表示

• まーくん(暖気する派) まーくん(暖気する派)さん

楽しんでこその車

2023.11.7

総評
    町乗りでも長距離でも山道でもぐいぐい走るスイスポ君👍️ 樹脂パーツとトランク小さいのがたまに傷
    満足している点
    加速、操作性、見た目(自己満)、サイズ
    不満な点
    パーツは多いけど、被りがち?なのかな
    カスタムすると悪くなるよねぇ

• 槍騎兵七式 槍騎兵七式さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

クルマは こうでなくちゃ!

2023.11.5

総評
    ・MT車に どうしても乗りたい。 ・3人以上乗車することが頻繁にある。 ・ACCに魅力を感じる。 ・軽さこそ正義! と思うなら 絶対 この車
    満足している点
    一応家族も乗せられる そこそこのパワーのあるMT車。 MT車にも関わらず ACCが搭載されていて高速道路で非常にストレスレス。
    不満な点
    運転席回りの 小物入れが不足していると感じる
    前々車/前車の ランエボ7/ギャランフォルティスRALLIART に較べるとコンフォート ww

• テイショトクD テイショトクDさん

ライトウエイトハッチバック

2023.11.5

総評
    NDロードスターからの乗り換えであっても、とても楽しく運転することができる。
    満足している点
    車両重量が970㎏、トルク23㎏‐m位、アクセル踏むとグイグイ引っ張って楽しい車。ロードノイズ煩いと言われているが、ロードスターに比べたら静かで車内に聞こえるエンジンをがいい音。
    不満な点
    FRからの乗り換えなので、トルクステアによるハンドル切って加速したり90度交差点の左折する際はハンドル操作に気を遣う。

• Tik_ZC33S Tik_ZC33Sさん

コストパフォーマンスは良い

2023.11.4

総評
    街乗りでは不満はないが、スポーツ走行はレブリミットが低い為、ECU書き換えが必要と感じることが多い
    満足している点
    購入するときに、新車でMTで積載量があって遊べる車がこれしかなかったので購入したけど、トルクがあってそこそこ速いので満足
    不満な点
    何と言ってもレブリミットが低すぎる スポーツ走行時にもう少し引っ張りたい時に当たってしまう

• federex federexさん

やっぱりスイスポ

2023.11.3

総評
    コスパだけでは無く、満足感の高い車です
    満足している点
    32から乗り換えましたが、ボディ剛性が上がってホントにコンパクトカー?と思うぐらいです。 走りは相変わらず楽しいし、やっぱりスイスポ最高です!
    不満な点
    積載力はないですね ACCのブレーキが唐突なことがあります

• NewUser_L3wsIrzPal NewUser_L3wsIrzPalさん

形が好き

2023.11.3

総評
    街乗りでも十分な車、初心者におすすめできる
    満足している点
    見た目が好き、運転しやすい、可愛い、発売から結構経つが割とパーツが豊富
    不満な点
    内装がスズキ、純正シート高すぎる、後部座席皆無
    純正足はスポーツってこともありやや硬め

• ブタがし ブタがしさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2023年式

ZC13tでも満足していたが

2023.11.2

総評
    私の街では1/3ぐらいの確率で中年以上の女性が乗っているように思うが固い足回りで突き上げがあるのによく乗っているなと思う。
    満足している点
    ZC13t同じターボでも排気量もゲートの動き方も足回りも違う。 ワイデングが楽しい!スタートからパワーを感じるのでZC13tに装着したスロコンを移植しようと考えたが不用!
    不満な点
    兎に角前車と比べると燃費が悪いしハイオクだしタイヤの切れ角が少なすぎでバック駐車の時に前車より位置が大きくズレる。
    足も硬いのでロールし難く峠でも隣の人が酔わない。

• 33くうが 33くうがさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

学生にも優しいエコスポーツカー!

2023.11.1

総評
    現代のシビック!
    満足している点
    街乗りでも燃費が良く高速乗ると18-19km/hくらいまで伸びます。低速トルクもモリモリなので普段3000回転以上は使用しません、楽に運転できる点も魅力です。パーツが出回ってるので学生でも楽しくイジれてラ...
    不満な点
    安かろう悪かろうを多少感じる部分もあり、内装はプラスチッキー(随所に赤が見られるのは良)。外装の未塗装樹脂の白化が目立つ。 レッドゾーンが6300〜になっているにも関わらず6000までしか回らない。 ...

• おのマヨ おのマヨさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

MTでのアダプティブクルコンがおもしろい

2023.10.30

総評
    コスパよく、加減速よく、燃費よく、軽く、カッコイイよ👍
    満足している点
    ACC:まるで機械と一緒に運転しているかのよう 燃費:長距離移動だと余裕で20km/l台
    不満な点
    電動格納ドアミラーが壊れやすい オートマチックハイビームの自動ハイロー切り替えが、トラックが前方にいるとミスる時ある

• syu-5_syu-5 syu-5_syu-5さん

グレード:- 2023年式

スイスポZC33S

2023.10.29

総評
    走りに特化してるの車だともいました。 走り好きな人に向けた車だと思います。
    満足している点
    エンジン音もハンドリングも最高です♪ ワインディング楽しすぎです♪
    不満な点
    全くなしです。

• freewheeler freewheelerさん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

乗って楽しい!のひとこと

2023.10.29

総評
    走る楽しさはもちろんですが、ファミリーカーとしても使えるマルチな一面もある車ではないでしょうか。(知らんけど)
    不満な点

• あずき豆。 あずき豆。さん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

推しが尊い♡

2023.10.28

総評
    走るのが楽しくなる車ですね。 この車にして良かったと思えるしパーツ色々買ってしまう💦
    満足している点
    見た目とメーター付近のデザイン。 最近ないグッと上げるサイドブレーキ。 運転席と助手席のシート。
    不満な点
    視野が少々狭い。 内装でイエローのオプションパーツがない。
    振動があり結構センサーがピッピッ反応して…気になります。 このシートが嬉しくて乗るの楽しいです。

• 猫軍団13013 猫軍団13013さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式

シフトダウンが楽しいんじゃー

2023.10.28

総評
    沢山の車に乗ってきましたが歴代で一番低速でのヒールアンドトー(ポンコツドライバーの低レベルの意見です)がしやすい ヒールアンドトーが楽しすぎて買ったと言っても言い過ぎでない程楽しい 通勤通学 ...
    満足している点
    ペダル配置が最高 ヒールアンドトーがいつでも何処でもできる 低速でできるので町中で楽しすぎる  コンパクトなボディサイズでどこに行くにもストレスがない 踏めば加速がとてもいい 町中でのブレーキのタ...
    不満な点
    シフトフィールがアルトワークスのほうが断然良い ストロークが長いからなのか せっかくクラッチが扱いやすいのにもったいない気がします 私の体型(痩せ型174センチ65kg)もあるがクラッチに脚を合わせ...
    高速の乗り心地はかなりいいと思います 疲れません 荒れた路面だと車が軽いためかバタつきを感じます BRZ ポロなどのほうが良いと思います

• shin_h4drive shin_h4driveさん

安い・そこそこ楽しい

2023.10.24

総評
    将来的には、「かつて..」といったカタチで 名車扱いになる車だと思います。
    満足している点
    増税前に購入したので、総支払額は185万円くらいでした。 形容するなら、、 "現代のボーイズレーサー車"でしょうか..。 価格・使い勝手・楽しさは満たされると思います。
    不満な点
    車高とか気になるところはあるかと思いますが、この手の車を買う方は..イジるでしょう? どうぞイジってください(笑) 個人的には3ドアモデルもグレードで設けて欲しかったな〜と思いました。
    純正モンロー+モンスターバネで5万㌔ほど走行しましたが、純正モンローの出来が良いと思いました。 けれど..この手の車ってイジりたくなるんですよね。 キャロッセ(クスコ)のサスペンションへ交換しまし...

• 968 968さん

グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2017年式

キビキビ軽量コンパクト。

2023.10.23

総評
    町乗り、高速道路、サーキット。 どこ走っても不満は出ない車です。 後部座席は若干狭いのかなぁとは思うものの コンパクトカーなのである程度割り切り必要かも? 10年後に中古価格が上がるかは分...
    満足している点
    運転しやすい。 ターボのお陰でトルクフル。 足回りとブレーキ弄って、フルバケ入れただけで ミニサーキット走行楽しめます。 軽量。回頭性が抜群。 色々カスタムパーツが有るので どれ付...
    不満な点
    エアコンの温度設定が何か微妙。 22度では寒いけど、23度ではぬるいとか。 0.5度刻みで有ればってことは何度か有りました。 他は気になるとこありませんでした。
    手放す前にリジカラ前後入れた状態の純正足回りで乗っていましたが、 直進安定性もバッチリだし 乗り心地も良かったのでこれはこれで有りだなぁって思いました。

• おたた zc33s おたた zc33sさん

オモロイ♪

2023.10.22

総評
    楽しい😊
    満足している点
    良く走る、曲がる、止まる😇
    不満な点
    意図しない所で安全装置の突然のブレーキが作動する事。初めて作動した時は何か引いてしまったと焦りました。😅
    硬いけど良き

• MT33 MT33さん

安くて早い

2023.10.21

総評
    200万以下で買えるサポート無し車なので安くて早くて燃費良くておすすめです。
    満足している点
    山道なら価格が倍のGR86に頑張ればいい勝負出来る所
    不満な点
    ブレーキ周りの錆が酷い
    納車後すぐに車高調入れてしまったのでノーマルは分かりません。

• dsc信仰 dsc信仰さん

グレード:- 2017年式

やはり、良いです。

2023.10.21

総評
    安い。 ダンパーが良いのかな、好きな乗り味です。 トルク感あります。 ブレーキフィール、家にあるAudiのA✖️にそっくり。少し、立ち上がりが早い。自分的には、同じフィールの車を所有しているので問題...
    満足している点
    ATの出来が、良いです。 コンパクトなところも。 道を選ばない、山の中の駐車も問題なさそうなとこも。
    不満な点
    ボディカラーと内装の赤色が、違和感。アフターパーツで交換予定。納品待ち。
    好きな硬さです。想像より高級な感じ。車重軽いのにすごい。 煩いといわれてますが、他の所有車も煩いから、気にならないです。

• mokomokko mokomokkoさん

グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式

実用的で楽なスポーツカー

2023.10.21

総評
    価格に対する性能、装備ともに文句ありません。 運転を楽しむ車としても、快適な移動の道具としても使えます。
    満足している点
    自分の車の使い方に合ったパッケージングであること。 街乗りメイン、ときどきワインディングを走るのにちょうどいいパワー、足回り、実用性です。
    不満な点
    静粛性の低さ、小物収納の少なさ、ブレーキの初期の強さ(カックンブレーキになりがち)
    荒れた路面では若干硬さを感じます。 ただしガツンとした感触はなく、衝撃の緩和と振動の収束がいい具合にまとまってると思いました。 少し早いペースでワインディングを走るととても気持ちいいです。 高速道路...

• kon1965 kon1965さん

ワクワク

2023.10.20

総評
    コスパを考えると良く出来た車だと思う。
    満足している点
    運転して楽しく、ワクワクするところ。 自分なりにカスタム出来るところ。
    不満な点
    今のところなし。