スズキ スイフト ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

スズキ スイフト 新型・現行モデル

4.2

1,274

2,019 件中 601 ~ 620 件を表示

2012.11.14

総評
    MT車の駐車方法 サイドブレーキのラチェット機構は鋸歯状のプレートに爪が噛合う事によって状態を保持するものです。 プレートと爪はスプリングの力によって噛合い、ボタンを押す事でリリースします。 ですので、サ...

2012.11.13

総評
    MT車での駐車 勾配のある場所に車を駐車する時、AT及びCVTなどであれば、パーキングに入れれば車は動かない。 MTであれば、フロント側が下がっている場合はバックギアに入れて、逆ならば一速に入れておく。 ...
    満足している点
    小さくて可愛い外観と、必要十分な動力性能。
    不満な点
    小さい割に、バックシートを倒せばそこそこ荷物は積めます。 まぁそれくらいは買う前に見れば分かる事ですけどね。

2012.11.13

総評
    マニュアル車の扱いについて いい車です。 あるユーザーがスズキのこの車について(マニュアル車)投稿を読んで一言、言いたくて 傾斜のあるところで、サイドブレーキをきっちり引いてたのにもかかわらず、車が動き出...
    満足している点
    最近言えること、スズキは頑張ってるよ。 スイフトはいい車だと思う。
    不満な点
    短所と言われても思いつかない。

2012.11.12

総評
    信頼できなくなったメーカー ある事が起こらなければ星5つにしていたと思います。それぐらい気に入ってた車なのに…。 少し傾斜のある家の駐車場で、いつものようにサイドブレーキをきっちり引いて駐車しました。しば...
    満足している点
    デザインは外観も内装も好きでした。オプションで純正のデイライトランプを付けたけど、リミテッド限定色キャッツアイブルーメタリックとすごく合って格好良かったです。 動力性能もマニュアルだったこともあって、ノー...
    不満な点
    リアが突然破綻します。特にスタッドレス、ウェット路面では慎重に。 純正15インチアルミが重過ぎる。軽量ホイールと比較すると本当に鈍重に感じます。 後部シートや荷室が狭い。これは、スイフトを好きで乗っている...

• ニックネーム非公開さん

すばらしい車 納車して、一ヶ月。 これまで、のっていた車がなんだったのかと思わせる完成度!

2012.11.6

総評
    満足している点
    ボディ硬性、ガッチリ。 走って曲がって止まってわかる。 ドアの開け閉めでも、ボディがしっかりしていることがわかる。 塊が走っている感触を感じられる。 ぱっとみて、スイフトスポーツだとわかるスタイルもよい。...
    不満な点
    タイヤの交換時に、選べる種類が少ないかな。 後部座席が狭いけど、86とかに比べると、5ドアだから荷物の出し入れも良好!

グレード:STYLE(CVT_1.2) 2008年式

運転を楽しめる車でありコンパクトカー買うのであればスイフトが一番ではないでしょうか。

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    錆が出始めるのが早いと思われる。
    ボディー硬性が高く少しごつごつ感はあるが、個人的にはもう少しショックが硬くても良いのかもしれない。

グレード:XS(CVT_1.2) 2010年式

試乗もしないで衝動買した車で満足度は10です。ちょこちょこいじって大事に乗っていきます。

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    後席が狭い荷物が積めないなどあるが夫婦2人だと十分です。
    前の車ソリオが軽自動車の拡大版たので格段に乗りやすいし乗り心地も良い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XG_Lパッケージ(CVT_1.2) 2007年式

不満な点も有るが、それを補うだけの魅力はあります。さすが世界戦略車。

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    収納が少な過ぎる。 ただそれだけ。
    ふわふわせず、直進安定性に優れていてオンザレールって感じがする。クルマが小さいのに小回りが効かない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XG_Lパッケージ(CVT_1.2) 2009年式

2012.10.31

総評
    内装関係に結構不満な点は結構ありますが外装が気に入り購入を決めたので満足です^_-☆ 外装は純正でめっちゃカッコいいし社外パーツもいろいろありなかなか乗っていて楽しい車です^_-☆
    満足している点
    不満な点
    1200のCVTで非力、カタログでは90馬力って書いてるのに90馬力も出ていない(T ^ T) ドリングホルダーが真ん中にしかなく使い勝手が悪い(^^;; 純正車高でもエアロをつけると擦りまくる(T ...
    純正は15インチなので乗り心地はいいです^_-☆ ノーマルショックは街乗り重視でつくられているので柔らかく設定されていてファミリーにもオススメです^_-☆

グレード:XG(MT_1.3) 2007年式

いじる前提ならかなりおもしろい スイフトスポーツのパーツも使えるし幅は広い

満足している点
    不満な点
    純正はいろいろ乗りづらい
    ノーマルでもおもしろいがやはり社外品にかえないと楽しくは走れない

グレード:1.3XG(MT_1.3) 2005年式

2012.10.31

総評
    不満な点を差し引いても、コストパフォーマンスと走行性能を考えたらとても良い車だと思う。 ゆっくり走っても峠を攻め込んでも楽しい、運転が楽しくなる車。
    満足している点
    不満な点
    ハンドル切れ角が小さいので、コンパクトカーなのに小回りが利かず車庫入れには慣れが必要。
    万人受けしそうなバランスのとれたオールマイティな感じの乗り心地。

グレード:スポーツ(MT_1.5) 2004年式

2012.10.30

総評
    HT81sとは・・・乗り手を試す車で ZC31sと比べ未完成な部分が大きかった車です。 とくにドライブテクが必要なくらい楽しい車であり、 軽さ故の速さと危険が隣り合わせです。
    満足している点
    不満な点
    うん・・・サードパーティーのパーツが少ない事! もうレッドデータブックになるくらいの台数な事
    コレを乗り心地悪いと言うなら 選ばなければよいw跳ねる!インリフトするそんな感じです。 ノーマル脚はそこそこ頑張ってたね。

グレード:1.3XG(MT_1.3) 2005年式

2012.10.30

総評
    父親が現行スイフトスポーツに乗り換えるということと、結婚を機に維持費の掛かるインプレッサを手放すタイミングが重なり譲り受けた車だった為 正直期待していませんでしたが、楽しく走れて割と満足していますが。 ...
    満足している点
    不満な点
    大きな不満はありませんが、スイフトスポーツの陰に隠れてしまうことはちょっと残念。 スイフトスポーツも運転したことがありますが、動力性能に関しても大して差は無いと思います。 また、電動パワステのステアリ...
    ダウンサスが入っているので正確なことは言えませんが、突き上げがかなりあります。 ボディ剛性は高めなので、何とか耐えているという感じです。

グレード:XG(MT_1.3) 2007年式

車恪の割りに価格・性能が結構良いものなので、お得感のある車だと思います。

満足している点
    不満な点
    バックがしづらい、シート座面が高い、クラッチ接続位置が高い
    純正状態でもミニサーキットならそこそこ楽しめます。 さらに上を目指すなら少々苦しいですが・・・

グレード:XG_4WD(AT_1.3) 2008年式

2012.10.30

総評
    このクラス(1.3Lコンパトカー)としてはオススメします。特に独り者で本当に車が好きな人にはオススメです。 ただし、広さや室内装備などは他社のコンパクトに劣るのも実情ですので、知人や荷物が多いことが予想...
    不満な点
    各ノイズなどは値段相応といったところ。 振動などもクラス平均だと思う。 また、標準のシートは少し深く作って有り横にずれ難い。

グレード:XG(CVT_1.2) 2009年式

コンパクトカーではオススメの車で、アフターパーツも多くて飽きのこない車だと思います。 内外装ともに良い車です。

満足している点
    不満な点
    小回りが効かないのが唯一欠点です。 アフターパーツでそこは補えるのでカバーしようと思えば可能です。
    足回りもそこそこ良く、やはり他のコンパクトカーより一段上の乗り心地をしていると思います。 でも流石にコンパクトカーですので、セダン系よりは劣ります。

グレード:1.5XS(AT_1.5) 2004年式

欠点もあるが、個人的には再び車をいじる楽しさを思い出させてくれた車。

満足している点
    不満な点
    多少バタつく足回り。 ただし、車外品のタワーバー等の装着で解決できるレベル。
    下駄車としたら乗り心地は悪いかも知れないが、スポーティに走る場合には気持ちが良い乗り心地。 ただし、スポーツでないノーマルグレードは豊富な社外品に交換した方がさらに楽しめる。

2012.10.28

総評
    車はただの足代わりじゃないでしょ。 依然、「一度はスポーツカーに・・・」というタイトルでレビューしました。 その時は試乗した時のレビューでしたが、今回は納車されて1000km乗った今の実直な感想を述べます...
    満足している点
    動力性能:86とかフェアレディZのようなスポーツカーではありません。1600ccですし。 しかし、あっという間に日本国公道制限の60km到達します。はい。 1050Kgと軽量のためか、「走る」「曲がる」「...
    不満な点
    1600ccという中途半端な排気量、1500か2000ではダメだったのかな。 他には、私からバイクに乗る時間を奪ってしまったこと。 自分が気になってるのはそれくらいかな。

2012.10.25

総評
    雑紙・ネットの評価は過大 2年前に、所有していた欧州車がかなり古くなり、カー雑誌やネットの記事を見て「日本車の中で一番欧州車に近い」「欧州での販売を意識した世界戦略車」「運転して楽しい」と各方面で絶賛され...
    満足している点
    とにかくコストパフォーマンスに優れている。十分な装備が純正で付いてきている。 エクステリアがかわいい(購入動機のひとつだった)欧州風ですね。 とにかく燃費がいい、16Km/リッターはお財布に優しいです。(...
    不満な点
    圧倒的な動力性能の不足 発進時のもたつき感、もっさり感は2年後の今日も慣れない。いらいらする。 「運転して楽しい」の文章をよく見かけるが、本当にそうなのか?国産車のレベルってそんなに低いのか(これまで国産...

2012.10.23

総評
    ZC31Sを新車から2年乗りました。 私のような低所得者を心から満足させてくれた車です。 2005年当時このカテゴリーにおいて他国産ライバルを圧倒したのは「走りのしっかり感」だと感じます。VTEC軍団のよ...
    満足している点
    国産スポーツにありがちな、オタク感とかコテコテ感が少なめでスッキリ乗れる。 色も含めて周囲の評判がとても良かった。 とにかくいい思い出しかない。
    不満な点
    ハイオク。 税金高め。