スズキ スイフト ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

スズキ スイフト 新型・現行モデル
2005

2.9

1,266

2,005 件中 541 ~ 560 件を表示

グレード:スポーツ(MT_1.5) 2003年式

不満点は多いけどいい車。コンパクトなため狭いところでも楽勝です。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    チューニング類のパーツがほかの車に比べ、少な目。 スズキの塗装のため、経年劣化は大きい。
    サスペンションが純正で固め。とくにリアは路面の凹凸で揺れが大きい。

2013.2.7

総評
    運転が楽しい車 マニュアルが選べる車が欲しかったのですが、スポーツカーではない普通の乗用車で、運転の楽しいスイフトにしました。私にとって「運転が楽しい」とは、加速やハンドリングではなくて、ドライブフィール...
    満足している点
    ●操作系が適度に重い…ステアリングやアクセル、クラッチと言ったドライバーが手足を使って操作するデバイスが適度に重い。特に、アクセルが軽いと長時間乗っててつらくなる。 ●ハンドリングがいい…思い通りに曲がれ...
    不満な点
    私は運転して楽しければそれでいいので、短所と言っても困っているわけでありませんが、あえて短所を挙げるとすれば ●エンジンが冷え気味…温まるのが遅く、冷えるのが早いような気がします。燃費は夏も冬もほとんど同...

通勤通学とうに使うのなら問題ないと思うが、ちょっと走りに不満が残る。

2013.2.6

不満な点
    スピードに乗るのが遅く馬力が不足していたため少し不満だった。

• ya.snow.ri ya.snow.riさん

グレード:XL(CVT_1.2) 2010年式

2013.2.6

総評
    休日は4人乗車(前席大人、後席子ども)、ファミリーカーでありファーストカーです。 全体にとても気に入っています。 外観は先代モデルに似ていますが、洗練された感じがします。 動力性能は賛否分かれる...
    満足している点
    エクステリア:真横からの見た目とリアバンパーのライン(特に手触り)が大変気に入っています。 外装色:スモーキーグリーンメタリック2 にほれ込んでいます。深みがあってとても良いです。同色のスイフトにあ...
    不満な点
    荷室がせまい。

グレード:XG(MT_1.3) 2007年式

いい車です とてもドライブが楽しくなるような車でした スイスポ楽しみ☆

満足している点
    不満な点
    収納が少ない 小回りがきかない トランクも狭いので荷物がのらない
    足回り固くていいです。 サス変えてるのと聞かれたくらいです。

グレード:XL(CVT_1.2) 2012年式

2013.2.5

総評
    『とても満足』しています。 評価点 9は、不満点がまったく無いわけではないので仕方なくの 9点です。 これからも大事に付き合っていこうと思います。 そう思わせてくれるクルマですね。
    満足している点
    不満な点
    荷室の広さくらいです。
    やや硬めの乗り心地で、曲がるときにしっかり踏ん張ってくれるので 安心してハンドルをきれるのが良いです。

2013.2.5

総評
    扱いやすい 購入してから4年が経過しました。免許を取得してから数年ほどATのインテに乗っていた為に、MTを乗るときは正直、おっかなびっくりで乗っていました。 クラッチが手前にあるのでコツが掴みにくくて大変...
    満足している点
    ○安い ○燃費がそこそこ良い(リッター16くらい、気を使えば18は超えます) ○MT車 ○結構、荷物も入る(買い物に行って大量に買いこんでも問題なし) ○人が三人程度なら問題なし(4人になると狭いと思いま...
    不満な点
    ○クラッチが手前で慣れるのに時間を要す。 ○乗っている人が多い(大衆車だから当然ですが・・・)。 ○ハンドブレーキが利きにくい(ディーラーに頼んだので少しはマシになりましたが)

グレード:XG_4WD(AT_1.3) 2010年式

とてもいい車です。現行車がMT+4WDの設定をなくしましたので、末永く乗り続けていきたいです。

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    MT車であるにも関わらずフットレストがないのには驚きました。後付けしたので、その不満は解消されましたが。
    夏タイヤ(16インチ)、冬タイヤ(14インチ)なので、比較が難しいですが、やっぱり幅のある夏タイヤの安定感がとてもいいです。トータル的に見ても、乗り心地はとてもいいですね!

グレード:RS(CVT_1.2) 2013年式

個人的には100点満点としたいですが やはり積載量と加速時のもたつき点が少々気になるので-1に。

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    RSはXSなどに付いてるマップランプや運転席側のグリップなどが装備されてないくらいですかね
    シートもホールド感が良く、硬さもちょうどいいので疲れません

2013.2.1

総評
    愛着度は高い スイフトというクルマを語る時,費用対効果が高い事が一番に挙げられるだろう.異口同音に語られているスイフトの長所(場合によっては短所も)が,今よりずっと高い価格設定になっていたら,ここまで高い...
    満足している点
    絶妙な形状,クッション性,大きさのシート:疲れず快適. 癖のないスムーズなエンジン:気づくと床までアクセルを踏んでいる快感.適度な鼓動すら感じるが,ヨーロッパのクルマではよくある感覚. 塊感があり,存在感...
    不満な点
    ファーストカーとして使うと,時にカーゴスペースが足りないことがあるが,当たり前のことであって,短所とは言えない. 公道では問題ないが,サーキットのようなところでは,超高速域でのカーブはやや心もとない.グラ...

グレード:RS(CVT_1.2) 2012年式

一部を除いては最高だと思う、費用対効果アリ的ナ、技ありな1台。

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    トランクセマ、急な仕様変更車が出るし、色々あるけど修正する。
    問題無いし、ノーマルで乗って無いし、自分好みにするのに金が掛かるから8だね。

グレード:XG(CVT_1.2) 2009年式

全体的に満足してます!乗り心地も良く運転しやすいです!燃費がもっとよくなって欲しいです。

2013.1.29

不満な点
    安定していて最高です!振動も少ない良いしあんしんできます!!

グレード:STYLE_4WD(AT_1.3) 2009年式

見た目・走行性能・快適性どれをとっても最高の車だと思う。見た目に一目惚れして買ったが、その他すべてが最高。

2013.1.28

不満な点
    音が静か、乗っていて浮いている感じ。寒冷地仕様なので、シートヒーターもついていて最高。

グレード:XG(CVT_1.2) 2009年式

使いやすくて走りも良い! MTのスイフトスポーツに乗りたい試乗で興奮した!

2013.1.24

満足している点
    不満な点
    排気量の税金が中途半端でスイフトスポーツも排気量が中途半端だと思う!全車1500ccにするべき!そうすると排気量税がきっちり範囲内で収まる!少し上質感が欲しい!
    乗り心地は普通もっと固くても良いと思ってしまう! スイフトスポーツを検討中!

• TAKU_TNCS TAKU_TNCSさん

グレード:XL_アイドリングストップ(CVT_1.2) 2011年式

2013.1.19

総評
    出だしの加速が今イチですが、全体的には良くまとまっています。高速道路での走行でも1.2Lを感じさせないと思います。国産コンパクトカーの中では一番だと思っています。
    満足している点
    なんといってもエクステリアデザイン。職場の上司,同僚から「格好良い!」「ヨーロッパ車のようなデザインだね!」など評判良かったですよ!
    不満な点
    マップランプが付いていないこと。マップランプは前グレード標準装備にして欲しい。

• ハーツフィールド ハーツフィールドさん

2013.1.16

総評
    2011年式RSのCVTモデルに試乗、恐らく妻のクルマとして購入することになるでしょう。 走行安定性が良いこと、落ち着いたインテリアでシートのすわり心地もよく、室内の広さは贅沢を言わなければ十分です。 ...
    満足している点
    このクラスでは圧倒的なサスペンション性能。 フィットやマーチなんかとは次元が違います 正確なハンドリングで乗っていて安心感があり、後々高性能なショックアブソーバーやハイグリップタイヤを装着した場合その性...
    不満な点
    1200ccでは余りにも非力なエンジン。 CVTの出来もあまり良くなく加速にはかなりのモタツキ感が有り、動力性能はフィット1300にかなり劣る印象。 1500ccであったなら理想的なんですが・・

グレード:XS(AT_1.5) 2010年式

とりあえず軽はなぁ~とかお金貯めたいけど乗用車乗りたいって人は丁度いいかもしれないですね

2013.1.15

不満な点
    そんなに不快には感じないけど内装が弱いので凄い衝撃が着てるように思ってしまう点がある

グレード:1.3XG(MT_1.3) 2005年式

コンパクトカーの中では一番オススメ。燃費もよく運転も楽しい。社外部品が豊富なのも良い。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    不満な点は特にないが、運転席周りの収納スペースが少なすぎるのが唯一の不満点。
    純正の足まわりではないが、乗り心地はよくない。しかし不満といえるほどではないのでOK。

グレード:XS(AT_1.5) 2008年式

まあ気に入ってます。 これからも、大事に乗っていこうとおもいます。

2013.1.13

不満な点
    普通。 フアフアした感じもなく乗りやすい。シートもシッカリしてる。

2013.1.13

総評
    代車、しかも初CVT 普段はフォーカスSTに乗っていますが、オルタネーター交換中に乗った代車がZC71S型スイフトです。 人生初のCVT(正確には運転が初で、乗車は過去にデリカD2に乗ったことがある)です...
    満足している点
    ・国産5ナンバーコンパクトカー至上最強といっても過言じゃない足回り ・↑ゆえに高速の安定性とコーナーでの踏ん張りは素晴らしい ・CVTにされるのが勿体無いくらい、ハイレスポンスでパワフルなK12B型1.2...
    不満な点
    ・中間加速で変速比急減速中は加速しない、Dレンジフルスロットルだとなかなかパワーバンドに入らない(大体トルクバンドとパワーバンドの中間辺り)など、CVTのもっさり感は避けられない(せめて1.2にも5MTが...