スズキ スイフト ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

スズキ スイフト 新型・現行モデル
2005

2.9

1,266

2,005 件中 501 ~ 520 件を表示

グレード:STYLE_4WD(AT_1.3) 2009年式

2013.4.21

総評
    エコに乗ってもスポーティーに乗っても、どちらも楽しめる車。ただし、どちらかというとエコ重視なのでスポーティーさはスイスポにはかないません。それでもとても良い車です。
    満足している点
    不満な点
    ノーマル車の外装。やはりリアのパーツは必須かと思います。あとはプロジェクターヘッドライトがつけれないのが不満。
    エコに乗ろうとすると本当に静か。スポーティーに乗ろうとするといい音出してくれます。両方の期待に応える車。

2013.4.21

総評
    人馬一体のバランス感 スイフトスポーツの評価は、ほとんどの皆さんが上位の評価を付けておりますが、私も9ヶ月経ちましたので、レビューを行って見ました。 全体評価としては、最高のコストパフォーマンスですね! ...
    満足している点
    走りの楽しさは最高です。峠道もスーッと曲がり駆け抜けて行きます。 1600ccのNAエンジンですが、カタログ値以上にパワーが感じられます。 また、結構回して走っても、燃費が良いです。(14~15km/lぐ...
    不満な点
    塗装が弱い:飛び石で見事に地肌まで露出します。・・・タッチペンが必需品。 スタート時のアクセルレスポンスが悪い。・・・ラフなクラッチミートでエンスト! エコ時代に逆らうハイオク仕様。・・・ガソリン高くて財...

2013.4.20

総評
    う~ん・・・・ 購入後 1万キロを越えたので リポートします ハッキリ言って ジャーナリストの方々が絶賛する程の車ではないです この車を絶賛するなら他のコンパクトカーが酷すぎる・・と言う事でしょう 峠とか...
    満足している点
    標準装備が充実している処  燃費が まぁまぁ良い処  エンジンオイルが3リットルで良い処
    不満な点
    スポーツカーにしたいのか?ファミリーカーにしたいのか?中途半端な車高と座面の高さ。     色の選択の少なさ     加速が悪い Mモードや パドルシフトを駆使しても遅い     思っていたよりも荷物が積...

2013.4.20

総評
    さすがはバイク屋 外観は、特徴的なところもなく、可もなく不可もなくというところでしょうか。もしかしたら、この「まあまあ」という評価の中に、この車の飽きのこないすばらしさがあるのかもしれません。  エンジン...
    満足している点
    ・車のパッケージングがすばらしい。(装備の割にお買い得感が高いですね) ・クルマの一番重要な部分である走りにお金をある程度かけている。 ・ハンドルのレスポンスが適度に良いため、ワインディングや高速域でもあ...
    不満な点
    ・キセノンランプは全車標準装備にしてほしい(夜間ではハロゲンランプよりも2倍以上明るいので視認性がよくなりますね) ・安全性の向上を図るため、トラクションコントロールと横滑り防止装置はオプションでも選べる...

グレード:RS(CVT_1.2) 2013年式

教習車よりは乗りやすいし、調度良いサイズなので、これからどんどん運転していきたい。

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    荷室が狭い事と、基本的に割り切る人ならいいけど、なんでも要求(広さ&収納&走り)する人には不向きかも。
    好きな分類。あまりふわふわしないし、シートも立派だからさらに良い。

グレード:1.3XG(AT_1.3) 2006年式

運転の疲れもなくストレスない運転ができることで満足感がある。 年式は古いが程よく部品があるだけでも、今後のドレスアップもやりやすい

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    とくにない
    あまり違和感なく速やかに走り、身体的にもあまり負担なく楽に乗れる 不満はないが、以前乗っていたワゴンRよりは満足している

グレード:RS(CVT_1.2) 2013年式

個人的には大満足だが、同乗者には後ろが狭いとか荷物が積めないとか言われる。

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    ほとんど無いが、フットレストが低いのとタイヤサイズが特殊であまり販売してないようです。
    足回りは硬いのに心地よい乗り心地。上のクラスの感じがする。細かい振動も良く吸収している。

2013.4.15

総評
    日本のコンパクトカーの中で、居住性積載性にこだわらないなら選択肢はスイフト1択といっても過言ではないでしょう。スイフトのプラグインハイブリッドがもうすぐ出るなどの話がありますが、待たずに買うだけの価値があ...
    満足している点
    不満な点
    大して気にしていませんが、列挙します。マップランプがない。運転席右のドリンクホルダーが無い。横滑り装置が無い。1200ccなのでパワー不足を感じる。
    硬めの足回りが噂どおり良いです。最近のコンパクトカーはどれもふわふわしてるらしいので、オンリーワンな乗り心地かも。 ただ、同乗者にはちょっと振動がきついのかもしれない。

2013.4.13

総評
    もう少し燃費が・・・・ 以前、同型の1500に乗ってての買い替えです。 外観は正直気に入ってます。 走りも  高速時の急ブレーキ時にリアが振れる以外は問題なし、欲を言えばコンパクトなボディーの  割りにハ...
    満足している点
    スムーズな吹け上がり。
    不満な点
    コンパクトボディーの割に燃費の悪さ。

グレード:RS(CVT_1.2) 2012年式

一年乗ってますが、飽きのこない走りとデザインで長く楽しめる車だと思います。 カスタムパーツは少ないですがこれからの出てくると思います。

2013.4.12

不満な点
    硬めの足回りと聞いてたが嫌な硬さじゃないです。シートも良く出来ているので長距離運転しても疲れにくいです。

グレード:XG_Lパッケージ_4WD(AT_1.3) 2008年式

スイフトは運転の楽しさを教えてくれるので、不満箇所はいくつかあるが そんなことは些細なことに思えてしまう。

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    車内が少し他のクルマと比較し狭く、荷物の積載量が少ない。
    道路の凸凹が直に伝わってくるほど、足回りが固い感じがするが特に気にならない。

2013.4.7

総評
    ノーマルからスポーツへ乗り換えました。 スイフトXS(ZC71S)に2年乗りました。特に不満は無かったのですが何故か駐車していると、横にスイフトスポーツを止められることが多く気になりだしたら、買わずにいら...
    満足している点
    ①メーター内からエコランプ(エコドライブインジケーター)が削除さた。 スポーツタイプだから当然ですが、ノーマルの時はこのランプが眩しくて私には運転し辛かったのです。 ②シートのホールド性が一段と良くなり、...
    不満な点
    ①スピードメーターが30km/h刻みなので、気が付けば120km/hで走っている。(笑) ②XSに標準装備されていた、安全装備が一部省略された。(カーテンエアバック、サイドエアバック)

2013.4.7

総評
    スイフトRS(MT)購入後、1ヶ月経過 H24年11月に仕様が変更されたモデルを、H25年3月新車にて購入。1ヶ月が経過し約2,300キロ走りました。値段、外観、性能並びに維持費等のトータルバランスで考え...
    満足している点
    1、優れた燃費    通勤が郊外でエコ運転を意識している為、ほぼカタログ通りの燃費を維持。    1リットルあたり20キロ走ります。 2、内装    最近の車に多いプラスチック感は否定できませんが、全体が...
    不満な点
    納得の上で購入しましたが、感じた事を書かせて頂きます。 1、内装    マップランプが無い。仕方ないので100均のクリップライトをサンバイザーに    取付て代用しています。また、時計が無いのも不便です。...

2013.4.6

総評
    想像以上に良い車です 新社会人になった息子のために、五年落ちの中古車を購入し、彼の赴任地まで届けました。350キロ走行しました。雑誌などで良い車だということはきいておりましたが、予想以上でした。 9割が高...
    満足している点
    走行安定性がすぐれている。 東名、首都高速をまったくストレスなく走れる。 シートの座面が大きくて良い。
    不満な点
    この年式のものはバックミラー取り付け位置が悪く見ずらい。 ボディー後部にボリュームがあるためバックでの駐車は結構むずかしい。初心者にはバックカメラが 必要かと思われる。

グレード:RS(CVT_1.2) 2011年式

同クラスの中では上記不満点以外では最高のレベルだと思います。

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    とにかく夜になると室内が暗すぎで、室内ランプだけでは事足りない場面が多いです。
    ノーマル状態で足回りもしっかりしており、満足できるレベルだと思います。

グレード:RS(CVT_1.2) 2013年式

外車みたいで可愛い車で満足感いっぱいです。これ以上の達成感はないです。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    予想通り後部座席が狭いですが、二人にはちょうどいいです。
    コンパクトカーでよく有りがちな傾向が無くしっかり踏ん張ります

2013.3.31

総評
    購入後10000キロ走行して 昨年8月に中古で購入直後に一度投稿してから一万キロ走行したので改めて再投稿します。 以前、発進時に二千回転前後のモタツキを指摘したのですが、今は全く気にならなくなりました。ア...
    満足している点
    ・斜めフロントから見たスタイル(私のお気に入り) ・スムーズな加速とハンドリング(1.2リッターとは思えない) ・室内の静粛性(本当に静か。オーリスよりいいです) ・燃費の良さ。今のところ平均リッター18...
    不満な点
    ・真横から見たバランスが×(ちょっとフロント長過ぎ。前モデルの方がバランスいいかな?) ・純正16インチタイヤの固い乗り心地。(15インチが合ってるかも) ・後席、荷室が狭いのは納得して購入したので除外。

• 奨粋 奨粋さん

グレード:XG(CVT_1.2) 2010年式

2013.3.20

総評
    狭さはどうにもならないが、加速に関してはスロコンみたいなお小遣いで買えるようなパーツを足すことでかなり改善される。シートもふっかふかでお尻が痛くならないのも良い。 にしても全然体をホールドしてくれな...
    満足している点
    他メーカーのコンパクトカーにはないデザイン。スポーツカーはまだ買えないけど、しばらく乗れる燃費のある程度いい小型車と考えるならスイフトはおすすめです。 路面のゴツゴツ突き上げる感覚が気になる人なら、...
    不満な点
    出だし加速のもっさり感はダメ。 前車がマニュアルB4だったのもあるが、それと比較してしまうとどうしても許せない。走り足りないというか、ストップアンド「ゴー」の「ゴー」が続くとストレスが溜まる。 ...

グレード:1.5XS(AT_1.5) 2006年式

形も性能もとてもいい車でしたが、故障が怖いので取り替えます。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    この車は、結構気に入ってました。8年間で12万キロオーバーです。現在乗り換えの、新車の納車待ちです。 やはり、12万キロも走ると、高速道路での、故障などの不安があります。 時折、エンジンのノックがあり...
    堅からず柔からずの乗り心地ですが、コーナーでの踏ん張りが、今一かと思います。

グレード:XG_Lパッケージ(CVT_1.2) 2008年式

独身男性が乗るにはいろいろとちょうどよいです。これ以上は趣味の領域かな

2013.3.18

満足している点
    不満な点
    4人が乗るには狭いこと。荷物が載らないこと。独身男性一人には十分ですが
    長距離もそこそこいけます。でもセダンには負けるかな。取り回しの良さが売りです。