スズキ スペーシアカスタムハイブリッド 「2022/12/09 に納車されました」のユーザーレビュー

i.am.torch i.am.torchさん

スズキ スペーシアカスタムハイブリッド

グレード:カスタム ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2021年式

2022/12/09 に納車されました

2022.11.20

総評
人の投稿を見ていないので、どんな評価をすればいいのかワカランし、自分の総評は誰も興味ない記事な気がするので軽く流す。車は「期待値込みで高評価」とだけ書いておく。

【その他】
2022.09月終わりに発注したので、部品ナイナイ詐欺により年内納車は厳しいだろうと予想していたが、さほど待たされないで済みそうだ。

…いや、ギリギリ年内ってだけだった。
「12月中旬とだけ申し上げます」とのこと。

もう12/04ですので、そろそろ日付わかってもよくない?w

とか言ってたら、「12/09納車」だってよ。
…急すぎる。
満足している点
BASEよりも後部座席の居住空間の居心地がよい。
(BASEの後部座席は、座るくらい出来そうと思っていたが…笑うしかない)
不満な点
・純正よりも安くて魅力的なマットが尼存にあった。
・全国版図柄入りナンバープレートを所望したが、軽自動用は、左上の角の三角形が黄色にマークされている。(車を擬人化すると「俺悪くないじゃん」とか言われそう)

気に入ったから買ったのだ。
それでe〜のだ!?

まだわからんので真ん中にしとく

「橋の継ぎ目でガタンとする」とかいうレビューを見かけるが、軽自動車は全般的にそうだろ。
そんな中、15インチホイールでコレなら上々だと思う。

パレットの車高の低さが乗り降りしやすくて丁度良かったが、スペーシアは腰が痛いとちょっと乗りづらいカモ知れない。(気のせいかも)

人が運べればよいとおもうが、後部シートを畳めば…
パレットほどではないが、それなりに入りそう。

まだわからんので真ん中にしとく。
18〜19/L くらい、いくんじゃない?

時期が時期だけに、ちょっとお高い気がした。
まだ納車されたばっかだよ。
コワすなよ〜。w

スズキ スペーシアカスタムハイブリッド 新型・現行モデル