スズキ ソリオハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スズキ ソリオハイブリッド 新型・現行モデル

4.3
4.2
4.0

• YOSHI・SHI YOSHI・SHIさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2023年式

良い車です ソリオ(多分人生最後かな?)

2024.5.10

総評
    油断してるとスピードが落ちてるしある意味安全 燃費が20㎞/㍑はいくね(通勤16㍑/kmくらい)  GSに頻繁にいかなくていい
    満足している点
    パワーがないこと(笑) それが原因でクロスビー手放したから FFのくせがパワー無いから出ないんよ ※注 クロスビーはターボで1000cc100PS でも6速オートマで疑似トルクがでかいんよね
    不満な点
    オイルエレメントが「倒立」はいやだね エンジン切るとウィンドーが閉まらん凸車線逸脱警報とかいらんからインテリジェントキーで全閉出来たらいいのに ※対処法めっけ(オイルフィルターのね) オイルをドレン...
    4気筒で静か

• zeroshunider zeroshuniderさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

乗りやすい車(一年乗っての再レビュー)

2024.5.5

総評
    最新の安全装備(アラウンドビューモニター搭載を含むフル装備の車)は、優れ物でお気に入りです。 ノーマルのままだと、フニャフニャで乗り心地は良いのですが、少しスピードを上げるとロールが酷く子供が酔いやすい...
    満足している点
    小回りが効いて、それなりにキビキビ走るし、乗りやすい車で、荷物もタップリ積載可能です。 (足回りを少し私好みにイジってますが)
    不満な点
    フワフワの足を少し固くなる方向に修正したので、現在のところ不満はなし。
    ノーマルのままで高速道路を走る気がしないほど、柔らかい。 (これが乗り心地が良いと言うべきなのか?)

• 怪人N 怪人Nさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2020年式

先代からの「正当進化」

2024.5.5

総評
    先代MA36・46もトータルでは非常に優れた車でしたが、気になるポイントがいくつかあったことも事実です。 スズキがこれらの声に真摯に向き合ってしっかりとフィードバックしてきたのが、現行のMA37・47だ...
    満足している点
    私自身、先代のMA46ユーザーでもありましたので比較も様々な面から行いましたが、やはり一番の違いは「乗り心地の大幅な改良」と言えるのではないでしょうか。 走行時の凹凸のいなしがとても上品になり、また...
    不満な点
    今のところこれといった短所は見当たらないかな、とは思います。 個人的にはナビの下にあった小物入れをペットボトルキャップ入れに使ていたため、これがなくなっているのが何気に不便だったりします(仕方なく助手席...
    先代といちばん変わったのがここです。 とにかく上品に、マイルドないなしが備わった感じです。 先代で気になった突き上げ感やロードノイズが大幅に減少しています。

• とらっつぁん とらっつぁんさん

グレード:ハイブリッド SZ(AGS_1.2) 2022年式

近所の道路事情と高齢の母の乗り降りしやすさの為の選択

2024.4.29

総評
    コンパクトミニバンだけど街乗りには必要にして充分な力が有り、車内も広く実用的。高速道路ではまだ乗っていないので100km/h辺りでの走りは???
    満足している点
    後部スライドドアの乗降し易さ&後席の広さ。 家付近の狭い道でも楽に走れるコンパクトさ。
    不満な点
    足踏み式のサイドブレーキが・・・

• サバトラの弟 サバトラの弟さん

イケメン優等生!

2024.4.25

総評
    どの分野においても弱点の少ない優等生だと思います。 他にも愛車候補はありましたが、この車に乗り換えて正解でした。 少しでも長く快適に乗れるよう、大切に維持管理していきたいです。
    満足している点
    アイポイントが高く、見通しが良いのでとても運転しやすいです。 運転席からボンネットが見えて車幅も分かりやすく、軽自動車からの乗り換えでも違和感なく運転出来ます。 R6,5/3追記 クーラーの効き...
    不満な点
    今のところなし👍
    柔らかいですね!(ワゴンRカスタムZが固いだけかも知れませんが…) 段差も上手にいなしてくれるし、遮音、防音もしっかりしているので、長距離乗っても苦になりません。

• シロらっち シロらっちさん

ソーリオソリオソーリオ♪ ハイブリッド♪

2024.4.24

総評
    後席が広かった点に惹かれて購入
    満足している点
    後席が広く大人でもゆったり触れるところ それでも荷室も広く使いやすい
    不満な点
    背が高いゆえの大きなロール間 タイヤが小さい(軽と変わらない)ため不安感

• 中部のおじ 中部のおじさん

小さいけど中は大きい

2024.4.20

総評
    通勤に使っていますが燃費がすごいです。 実測16.5でした 毎回ガソリン満タン法で確認していきます。 追記 ガソリン満タン法にて19.0km/lでした。 すごい
    満足している点
    装備の充実なのにお安い。
    不満な点
    このタイプの車なのでトルクは細いです 特に気にはなりませんが
    後部の突き上げ等の書き込みを見ますが全くそのような感じはありません。 サシペンションいい仕事してます

• らいむ(漢) らいむ(漢)さん

トータルバランスが素晴らしい

2024.3.30

総評
    昨年XC90を導入しエルグランドと7人乗りの車を2台持っていても仕方ないし エルグランドは今年で9年目に突入するし 最近バス通りが異常なほど混んでて抜け道を使うのにコンパクトな車が欲しかった。 5ナ...
    満足している点
    全長4mを切るサイズでスライドドア搭載 車幅も5ナンバーサイズ目一杯の1695mmよりだいぶ狭い1645mm
    不満な点
    オートホールドやデジタルインナーミラーの設定がない 先代モデルにはあった車速連動ドアロックのオプションがない
    ペラペラな扉やボディーに多少の不安はあるものの、この車の立ち位置を考えれば非常に良くできている。 シートの座り心地も悪くないし後部座席用のサーキュレーターやヒートダクトなどいたれりつくせりだと思う。 ...

• ?こねこみるく? ?こねこみるく?さん

グレード:- 2022年式

ちょうど良いです

2024.3.27

総評
    見た目も性能もとても良いと思います。セレナの時のように10年、10万キロ乗れるように大事にしていきたいですね。
    満足している点
    セレナからの乗り換えですが、前席とても広く感じます。視界も広く、シートの座り心地も悪くありません。後席も前後にスライドするので人が乗るときは後ろにさげて、荷物を乗せるときは前に出して、もしくは背もたれを倒...
    不満な点
    今のところありません。

• ryo********a ryo********aさん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2018年式

2024.3.24

総評
    広い!

• 鉢ねこ 鉢ねこさん

グレード:バンディット ハイブリッド SV(AGS_1.2) 2022年式

子育てファミリーの強い味方

2024.3.18

総評
    子育てファミリーの強い味方になる経済性と快適性がこの価格で手に入るのは素晴らしいと思う。ストロングハイブリッドのAGSはクセ強めだが慣れると楽しいし思うように変速させる走りも出来る。
    満足している点
    内外装のデザイン・AGS+ハイブリッドの低燃費で力強い走り・リアシートの広さ・ウォークスルー・スズキとは思えないリアシートの乗り心地の良さ
    不満な点
    あまり無いが強いて言えば電動パーキングブレーキじゃないこと。
    足回りが柔らかすぎるレビューを散見するがファミリーカーにしては引き締まっている方だと思う。うちのは2型なのでもしかしたら1型とは違うのかも。 スズキ車のイメージを覆すほどリアシートの乗り心地が良い。ちゃ...

• コバジジ コバジジさん

グレード:バンディット ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

あまり見ないボディカラー

2024.3.14

総評
    ほとんど通勤(往復10k)や近場の用足の使用なので年間4500k位しか乗らないので手頃な車だと思います。最近主流の背高
    満足している点
    年式、走行距離(2016 92000k)にしては内外装非常に綺麗。前オーナーが大切に乗っていたと。
    不満な点
    やっぱ非力かな。
    前席はまぁまぁ。後ろはうーん…

• masa!!masa!! masa!!masa!!さん

グレード:- 2015年式

う〜ん

2024.3.11

総評
    安全機構がたまに鬱陶しくなる事がありますが、非常に良い車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    足回りが柔らか過ぎて、カーブでのロールが酷く、少しの段差で底付きしていたんですが、乗り心地改善ショックに変えてからは非常に良い感じです。

• 琥太郎(こたろう) 琥太郎(こたろう)さん

よく出来た車です

2024.2.21

総評
    コスパ最強

• 山育ち 山育ちさん

燃費が良く、必要にして十分

2024.2.15

総評
    ○通勤には必要にして十分な車です。 ○見切りが良いので街乗り主体の人には良い車。 ○燃費が伸びて財布に優しい。
    満足している点
    ○とりあえず燃費は良い車。 ○リアシートを倒せば広い荷室ができあがり! ○ブルーの外装色はとても綺麗。 ○コンパクトで見切りの良いサイズは安心に繋がる
    不満な点
    ○サスペンションが柔らかいのか、郊外や高速道路での走行時に車が落ち着かない。 ○合わせてシートのサポートも柔らかいのでコーナーで身体を支えるのが一苦労。 ○セーフティーサポートのカメラが認識不能になる...
    ○ちょっと柔らかすぎないか?街乗りでは良いが、高速道路では不安になる。 ○リアの突き上げは無い。

• ゴロク40 ゴロク40さん

グレード:バンディット ハイブリッド MV_4WD(CVT_1.2) 2015年式

乗車形式:過去所有

広くて快適

2024.2.9

総評
    後ろの座席を倒せば結構広くていろんなものが積めました
    不満な点

• ひろみちゅう ひろみちゅうさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2020年式

乗り始めて1年経ったけど運転していて楽しい!

2024.2.8

総評
    年3回ほど超長距離で旅行に行くのに使ったけど、積載量や使い勝手には文句なし。 走りの部分では、もう少しパワーあって、タイヤ太くして高速域での直進安定性が高まると、このサイズ感、価格感では無敵ではないかと思う。
    満足している点
    何よりも運転していて楽しい! タイヤ幅が狭いので不安はあったけど、ワインディングでも荷重が乗ったところでグッとハンドル切るとアンダー気味に小気味良く曲がるし、車重も軽く小回り効くので一般道を走る分には楽...
    不満な点
    やっぱりもう1台所有のRav4と比較しちゃうと、高速での不安定さを感じる。 車高もあるしタイヤ幅細いしで高速走行で安定しない。 あとロードノイズがめっちゃデカい。 速度出さなきゃ大丈夫なので、街中走...
    柔らかめ。もう少し硬めでも良いかも。

• capybara55 capybara55さん

満足しています

2024.2.5

総評
    窓も広くとられているので視界が広く、荷物も沢山積めるので買い物が楽しくなります 室内高も高くもスライドドアも便利で子供が乗り降りの際は天井に頭があたりませんしウォークスルーで後ろにも行きやすいので満足です
    満足している点
    色々な意見がある5AGSですが私的には満足な走りをしてくれてると思います(数日乗っての感想です) センターメーターの車は初めて乗りましたが目の前のHUDで速度や標識が出るのでそんなに気にならないしアッパ...
    不満な点
    ecoモードの時の加速、特に2→3へはもったりというか伸びないな~という感じ 車線はみ出し機能がかなりシビアな感じで少しのことでもピーピーいわれます スマホホルダーが今一番の悩みです…
    やわらかいとは言われていますが鈍感なのか今のところそんなに気にならないです 車内も静かだし振動も普通かなと思います

• thrakt thraktさん

価格がお手頃なのはよかったが…

2024.1.29

総評
    乗り換えた。それが全て
    満足している点
    ・安い ・運転席の開放感がある ・シートバックポケットなど収納が多い ・HUDが便利 ・エンジンのかかり始めはかなり静か
    不満な点
    ・風に煽られやすい ・風に煽られやすいわりに、ACCでレーンキープがない ・ACCの加減速が下手くそすぎてストレスがたまる ・ACCは全車速対応だが、停止時カックンする ・風切り音がうるさく、ロー...

• ソリオHYBRID ソリオHYBRIDさん

良く走ります。

2024.1.28

総評
    まだ1日しか乗って無いですが、選んで良かった車です。
    満足している点
    乗り心地が良いです。 前車スイフトハイブリッドRSからの乗り換えで カーブでのロールが大きくなると心配していましたが 前後スタビライザーの恩恵か? フワフワ感も無く足元が仕舞っている印象です。
    不満な点
    AGSの1速から2速にかけてのギクシャク感がある。
    前車のスイフトRSとの比較で 非常に良いと感じます。