スズキ ジムニーシエラ 「どこへでも連れて行ってくれる」のユーザーレビュー

u_satoshi u_satoshiさん

スズキ ジムニーシエラ

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

どこへでも連れて行ってくれる

2023.10.5

総評
コンパクトなサイズながら、高い走破性で、狭い山道や林道、砂浜、雪道と走る道を選ばず、行ってみたい、と思ったところへはどこでも連れて行ってくれる頼もしい車。この車じゃないと見られなかった景色があったし、出会うことができなかった野鳥がいる。それだけで◎。
満足している点
内外装のデザイン、走破性。
不満な点
ちょっと狭い。

無骨な雰囲気がありながら、どこか可愛らしさも感じさせる絶妙のデザイン。
ノーマルで乗るもの良し。自分の好きなスタイルに仕上げて楽しむの良し。
メーター周りもアナログの計器と必要最低限のドットディスプレイという理想的な構成。

1.5L直列4気筒エンジンは高速走行でも十分にゆとりある走行が可能。
高速巡航性に優れたハイギアードなギア特性のATは静かでとても快適。
ブンブン回して低速からのトルクフルな走行性能を楽しみたい人はMTがいいですね。
狭い林道でも、雪道でも、足を取られそうな砂浜でも、物ともしない走破性は大変頼もしい。

15年乗った軽自動車からの乗り換えのためか非常に快適。
ノーマルでも悪くなかったが、足回りを入れ替えて、高級感さえ感じられる乗り心地に。どこまでも走れそうな気がする。

後席は常時倒して2シーターとして利用しているが、荷物はあまり乗らない。
しかし荷物を厳選して収納を工夫すれば、二人でも快適に車中泊できる。

概ね12〜13km/lあたりで推移。
特に文句はございません。

このデザイン、性能で200万円は素晴らしい。

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル