スズキ エスクード 「初のマイカーとしては十分すぎるいい車。細...」のユーザーレビュー

スズキ エスクード

グレード:2.0XG_4WD(AT_2.0) 2006年式

初のマイカーとしては十分すぎるいい車。細...

2006.9.18

総評
初のマイカーとしては十分すぎるいい車。細かい部分で不満はあるが総合的に見て大満足です。道具として使用するには申し分ないハードな車。今後はエスクードといっしょに車のことを勉強していきたいと思います。
満足している点
・価格
社会人2年目で念願のマイカー購入。最初は他社のSUVを検討していましたが、300万を超える見積もりばかりであえなく玉砕。
中古車雑誌で、新古車で200万と記載されており即購入。オプションもつけて希望予算より70万近くコストダウンできました。

・デザイン
賛否両論あるかと思いますが、現代の丸っこいデザインではないところがごつくて良い。また、車幅をつかみやすく扱いやすい。

・駆動性
プライベートで、海や山などにいくことが多いが、安心して走行できる。また、通勤では高速を使用するため、安定感があってよい。

・装備
いまどき珍しい、シガーソケットやシートヒーターが標準装備されており、ちょっとした瞬間とても重宝する。とくにシートヒーターは冷え性+腹痛を起こしやすい自分にはたまらない装備です。

不満な点
・車重
やはり1.6tの車体に2.0のエンジンは厳しい。金銭的に余裕があるのならば2.7にしたい。坂道、高速の出だしには難あり。四駆なのに坂で非力なのは少し悲しい。

内装
価格が良いのはいいが、内装でもっと工夫がほしい。ドアの手を握る部分の素材は傷が目立たないものにしてほしかった。購入して2ヶ月すでに傷だらけです。スズキは軽などで多彩な収納を開発しているのに何故エスクードにそれを生かさないのだろうか?もっと改善すれば女性や若い層にもうけると思う。

スズキ エスクード 新型・現行モデル