スズキ エスクード 「なんと言っても、SUZUKIの最高級車!...」のユーザーレビュー

スズキ エスクード

グレード:2.7XS_4WD(AT_2.7) 2006年式

なんと言っても、SUZUKIの最高級車!...

2006.6.27

総評
なんと言っても、SUZUKIの最高級車!
SUVという車の特性上SUV間での比較が最も良いと思うが、私に関しては初めてのSUV。運転経験のあるパジェロ(ショート)と比べるとパワー不足とシートの作りに関しては引けを取るが、排気量の違いもあるし値段の違いも大きい。車載能力に賛否はあるが、これは個人の使い方によって違うので試乗や展示車をじっくり見て判断する必要があると思われる。
個人的にはシティユース、レジャーユースでも十分に使える車だと思う。
価格・装備・性能など総合的に判断すれば非常にお勧めの1台です。
満足している点
エクステリア:フロントマスク。
インテリア:視認性の良いメーター類と操作しやすいエアコン。
視界:SUVの特徴でもあるがアイポイントが高いので、疲れない。
運動性能:車重を考えれば、必要にして十分。
装備:シートヒーター、デアイサーなどが標準装備とイモビライザーなどの装備。
街中での取りまわしも苦にならず、高速での安定した走りは抜群です。
特に雨など悪天候時の走りは頼りになります。
不満な点
1)運転席周りの小物入れなどが少ない。
2)フロントに比べリアに個性が足りない。
3)後席ドアは、ドアを全開近くにしないと乗降性が悪い。
4)燃費があまり良くない。(車重・排気量を考えれば仕方がない)
他のユーザーの方たちの言う初期不良が私にはない。ので上にあげたことくらい。

スズキ エスクード 新型・現行モデル