スズキ エスクード 「初めて買った車です。」のユーザーレビュー

つばっくわいるど。 つばっくわいるど。さん

スズキ エスクード

グレード:XG_4WD(MT_2.4) 2014年式

初めて買った車です。

2015.9.9

総評
個人的には現行で買える最良の車だったので満足してます。

この先は、ダウンサイジング~ダウンサイジング~で、
もっと自分の好みから
かけ離れたエスクードが出そうですし、、

買って良かったと思えます。

ただ、積載量や燃費を考える方は他の車種を一度は検討された方が後悔ない買い物になるとは思います。

やはり安くは無い買い物になると思うので、色々なエスク乗りの方から情報を集めるのが賢明だと思います。
満足している点
驚異のコスパに走破力、
FRベースに縦置きエンジン(個人的にはV型好きですが、)
直結四駆の頑丈なビルトインラダーフレーム。

車格もメイン、セカンド、どちらにもいける良いミドルサイズで凄く大好きな車です。
不満な点
排気量とギヤはもっと欲しかったと思います。

やはり大人四人でのエアコン付けての峠は自分も重いせいもありますが、排気量の限界を感じました。

高速巡航
5速2800回転付近でやっと100キロはもう1速、ハイウェイクルーズのギヤが欲しいですね。

3.2LのV6が現行のESP付MT6速だったら…☆☆☆

パワーはギヤ比等もあると思いますが、加速は排気量程度はあると思います。

操作性も悪くなく、四角い車なので思った以上に取り回ししやすく楽な方だと思います。

例えが難しいですが、カーブや交差点等はハイエースのリヤを気にしないで曲がれる感じの車、みたいな感じです(汗)

乗り心地はノーマルだとちょっとしたオフもいけるセダン車って感じで街乗りメインでしたら、充分過ぎる車だとは思います。

ちょっと飛ばしてコーナリングしたりするとロール等が気になりますが💦

3000回転超えると直4サウンドが耳に付きます。
好みだと思います。
振動等特に気になる点はありません。

積載能力はカタログ見て思い描いてたのとは違い以外に狭いです。

フルフラットにならないし、工夫しないと車中泊は難しいのでは💦

あまり期待しないで、気になる方は一度必ず実物を見る事を凄く強くオススメ致します。

燃費は本当にこの車は良くないので、今流行りのエコではないので、本当に好きじゃないなら他の車種をオススメします💦

自分は趣味が強くて買った車なのでアメ車と同じかマシな位ならいいやと思ってますので多少財政難ですが、気にしてません。

故障経験はありません。
新車ですし、流石国産です☆

スズキ エスクード 新型・現行モデル