スズキ セルボ 「初めての軽四でかなり迷いましたが。 通...」のユーザーレビュー

スズキ セルボ

グレード:SR(CVT_0.66) 2007年式

初めての軽四でかなり迷いましたが。 通...

2008.4.30

総評
初めての軽四でかなり迷いましたが。
通常は1人で通勤用なので、この車を選択して大正解でした。
ハイト系とも迷いましたが、洗車もめんどうだし、荷物乗せることも殆どないので必要なく、たいくつな通勤が楽しくなるように考えこの車を選びました。
前車はスイスポmtでしたが、楽しみは減りましたが、セルボsrでも十分に楽しみながら運手出来そうです。プレミア感が高く乗っていても気持ちよく、注目も浴びます・・・・今まで出会ったこともありません。
ソニカとも悩みましたが、どうしても見た目がダメダメでした。
セルボsr軽四では、すべてが最高レベルに思います。
まさに軽四の”新しい風”って感じですね。

満足している点
.走行性、静熟性、内装質感は、軽四を超えてます。
 コンパクトクラスと同等かそれ以上です。トルクフルなエンジン、しなやかな足回り、質感覚の高いインパネ周りなど。
 まだ距離は走ってないので走行については十分なインプレはできませんが、
それでも、低回転でもトルクフルに感じます。
 現時点で最も気にいってるのは、シートです。
かなり、良いですね。腰の部分もちゃんとホールドしてくれるし。
 今ままでの車で一番、良いと感じました。

不満な点
ブレーキの効きが今ひとつのような気がします。リアもディスクにして欲しかったですね。エンジン回して飛ばした時に、このブレーキだとやや不満かも。
まあ、パットなど交換すればいい話なんですが。
あとは、価格が高いですね。まあ、装備など考えれば相応なんですけども・・

スズキ セルボ 新型・現行モデル