スズキ セルボ 「いまだに胸キュンです♥️」のユーザーレビュー

ただvo ただvoさん

スズキ セルボ

グレード:SR(CVT_0.66) 2008年式

いまだに胸キュンです♥️

2021.2.13

総評
SRグレードはとりあえず『クセの塊』です(笑)

そのフィーリングが合わなかったり、嫌になったオーナーさんは乗り換えされていきますが、それでもセルボが好きなオーナーさんは本当に大切にされていて、二極化しているイメージです。

クセは強いけど決して遅いワケではなく、普通の軽自動車にしてはかなり速い部類に入ると思います☆
満足している点
SRグレードはクセが強いので未だに乗りこなせてなく、飽きが来ない(笑)

メチャ格好良い♥️
不満な点
クセが強すぎてモータースポーツになると心が折れそうになります(笑)

そのぶん、結果が出た時の喜びは人一倍🙌‼️

外装のデザインは最高です♥️

リヤビューはウル◯ラマンみたいです(笑)

内装は大人っぽいデザインで1人になりたい時にシートに座ると落ち着きます。

CVTなのでアクセルに対するタイムラグがあり、クセが強いです。

出足はモッサリですが、追い越し加速は普通の軽自動車にしては速いと思います。

加速に関しては純正の状態で完成度が高く、それ以上を求めるのはECUの制御とCVTの耐久性もあってイバラの道です←もう後には退けなくなってますw

コーナリングはわりとキビキビ走れますが、全高が高いのでハイグリップタイヤで無理をすると…危ないです。

セルボちゃん乗り心地悪いなぁ~と思いながら他のセルボさんや、他の軽自動車に乗らせてもらうと、『ウチのセルボちゃん意外と乗り心地が良いやん』って驚いてます(笑)

確かに運転席以外は『揺りかご』な乗り心地😴スヤァ

狭いけど家族4人で何回も車中泊してます🤣

リヤシートはスライドしないから足元狭いけど、ラゲッジルームは結構載ります♪

たくさん積む時はパズルゲームの感覚で!

積載も車中泊も考えるから楽しいんだ(笑)

純正吸排気だと燃費良いですが、チューニングすればするほど燃費が悪くなるので、おサイフと相談しながらバランス良く方針を決めないと私のセルボちゃんみたいに大食いになります(^q^)ウヘヘ

抗菌仕様のフロアマットとドアバイザーとナンバーフレームを付けてもらって152万円で新車購入しました☆
フロントパイプ排気漏れ(保証修理)
ウォーターポンプ冷却水滲み(ハズレ引いたかも😠)
キーレス故障(落として壊れた)
ドライブシャフトブーツ破れ(経年劣化)
キャタライザー排気漏れ(サービスキャンペーン対応)

普通の故障(?)はこのくらい…かな?

他、数社でECU開発のモルモットになったり、弄りすぎてて小トラブル多数(笑)

スズキ セルボ 新型・現行モデル