スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.3
4.6

• rabbit7 rabbit7さん

グレード:tS NBRチャレンジパッケージ_AWD(CVT_2.0) 2016年式

購入から8年目

2025.3.24

総評
    8年目になっても全く色褪せず走る喜びばかりです!
    満足している点
    加速力・コーナーリング・燃費・アイサイトと唯一無二のクルマだと思っています。
    不満な点
    255/35R19のタイヤはしなりの無さとロードノイズが大きいのがちょっとだけ不満かな?
    サスペンションは固めだけど性能を考えると仕方ないかな

• GURECHAMP GURECHAMPさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

デザインと走行性能

2025.3.17

総評
    コンフォートからS#までの4段階のモード切替で色々な走りを楽しんでいます
    満足している点
    S#の走り
    不満な点
    300から275への馬力ダウン
    モードの切り替えで全て変わります

• WRX_S4 WRX_S4さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

楽しい車です。

2025.3.12

総評
    10万キロを越えたが、買い換え様と思える車が見つからない程楽しい車。
    満足している点
    アフターパーツが豊富で、どんどん楽しい車になって行く。
    不満な点
    ぽつぽつ有る。 その分、弄り甲斐が有る。
    ノーマルのビル足は私には合わなかった。 弄り方を誤らなければどんどん良くなる。

• カムイⅡ カムイⅡさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

スタイリング、走行性能全てに於いて◎

2025.3.10

総評
    スタイリング、走行性能全てに於いて◎
    満足している点
    全て。
    不満な点
    特になし。
    スポーツカーらしく堅めではあるけど、乗り心地評価が良い2.0GTを選びました。カヤバ製ダンパー。

• Takeshi654321 Takeshi654321さん

グレード:- 2021年式

ファミリーカーとしても問題無く使用出来る、カッコいい快速スポーツセダン😊

2025.3.8

総評
    下道リッター9を切る燃費が許容できるなら、使い勝手と運転する楽しさを両立できる素敵な車だと思います😊
    満足している点
    まずは、外観! 色々言われている樹脂パーツも含め、個人的にはめちゃカッコいい😊特に、リアが。。最高です♪ あとは、エンジン性能とコーナリング。 低速トルクの出方は前車のBMW直6ターボにも引けを取...
    不満な点
    特にないです! 燃費も下道でリッター9近くいきますので、前車よりむしろ良くなっており個人的には問題無しです👌

• CT部位A次位 CT部位A次位さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

とにかくかっこいい

2025.3.2

総評
    ハイオクでリッター10くらいと燃費が悪く、車幅もまあまああるので駐車に気を遣います。 でも、ターボが効いてからの加速とか リアスポイラーとかカッコ良すぎるので大変満足です。
    満足している点
    ターボが効いた加速がやばい
    不満な点
    ハイオクでリッター10もいかない所
    サスが硬いので、路面の凹凸を拾ってゴツゴツする。 ちょっとした段差でハンドルが取られる。 でも、そんなスポーツカーっぽいところが好きです。

• スポーツ四駆太郎 スポーツ四駆太郎さん

納車後1か月 ~ノーマルしか知らなかったもので…~

2025.3.1

総評
    見た目は、いかつい車ですが、乗ると乗り心地の良い優等生なクルマです。疲れないので、どこまでもいつまでも運転していたいです。
    満足している点
    とにかく乗り味。 前期型VAGを3台乗り継いでいますが、足回りや排気系やブレーキ等々にチューナーの手が入ると、同じクルマなのかと思うほど、変わるんですね…。この歳になって初めての経験です。とにかく乗り心...
    不満な点
    贅沢な悩みですが…、 レカロシートが電動でないこと。電動シートの着座位置のメモリー装置はほんまに便利です。まあ、自分で書いていてほんまに贅沢だと思います。
    路面の凹凸をコツコツとひらいますが、ばね下で吸収して、身体まで振動が伝わらないです。⇒ということは、疲れません!

• こてびんちろ こてびんちろさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

最高

2025.2.23

総評
    とにかく高い買い物でしたが二年乗っても飽きないし、新しい発見がある。 乗っていて面白いことは何ものにも代えがたい。 フェンダーがどうとかこうとか言われますが、いろいろカスタマイズできて逆に素晴らしいです。
    満足している点
    運転の楽しさ、存在感、レスポンス、あまり走っていない。 今日、コメリに駐車していると知らぬおじさんに「これカッコいいね!なんていうクルマ?」と言われ、昨日知らないチビッコに「カッコいい!」と言われた。 ...
    不満な点
    センターディスプレイの使いにくさ、、、、、、。

• 肥後のこしあん 肥後のこしあんさん

グレード:STI スポーツ R ブラックリミテッド_AWD(CVT_2.4) 2024年式

走りを諦めたくないパパにとっての最高峰

2025.2.23

総評
    家族で高速に乗って移動する際も、ストレスなく楽しめる車です。乗り心地や積載量も十分ですし、何より走りと見た目がいいので、家族サービスもしつつ、趣味も捨てないならWRXしかない!
    満足している点
    加速・ハンドリング・ブレーキ全てに余裕があり、本気出したらまだまだ行けます感があるので、安心感がある。 エアロ付けたらまた化けますね
    不満な点
    ナビの拡張性がなく、カスタマイズしたり、機能を追加したりができない点。アイサイトXを使うために、ドライバーモニタリングシステムの邪魔をしないように気を遣うところ
    足回りは硬い方で、振動は入ってくるものの、すぐに収まり響かないので不快ではなく、むしろ変に跳ねないので酔いにくいらしい。走りには必要な硬さ!

• @マイン @マインさん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.0) 2020年式

惚れ惚れする車

2025.2.19

総評
    バカっ速なのにアイサイト付いてて安全。 文句のつけようが無い素晴らしい車です。 嗜好品。
    満足している点
    名車。 どこから見ても思わず振り返ってしまうデザイン。 踏み込んだ時の圧倒的な加速。 落ち着いたインテリア。
    不満な点
    車体が重いのか、ブレーキの効きがなんとなくですけど気になります。 踏み込んだ時、最初は効くんだけど停止寸前に少し弱い感じがしてます。 ただ、安全な速度域では問題無い範囲かと。
    固め。 自分は、固め好きなので問題無い範囲。 家族は、XVと違い過ぎて 凹凸拾うたびに思わず笑ってます。 ハイパフォースカーなんで、こんなものかと思います。

• けーーすけ。 けーーすけ。さん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

わぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆10年!

2025.2.16

総評
    運転がすごいラク!
    満足している点
    壊れない笑
    不満な点
    部品が高い!ガソリンも高い笑
    丁度良い乗り心地!

• yasu1020 yasu1020さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

買って正解です。

2025.2.15

総評
    まだ乗り始めて間も無いので何とも言えないけど、憧れのブルーとデカ羽に乗れるので可能な限り乗り潰して行けたらと思います。
    満足している点
    スタイル、走り共に思ってた通りの内容に大満足です。
    不満な点
    特には無いですが、前車GP7 XVとほぼ同じインパネなので乗り換えた感が薄い(´∀`*)
    快適な乗り心地は求めませんが、意外と良く快適。

• VBH+MF13 VBH+MF13さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2023年式

運転が安心安全

2025.2.14

総評
    2.4Lだが、燃費は思ったほど悪くはないですし、4WDなのに良く曲がります。
    満足している点
    アイサイトのおかげで、死角が大幅に減り、目視作業と合わせて安心度が向上しました。 常にハイパフォーマンスではなく、走行環境や気分で走行モードが選べるので、走りを楽しめます。
    不満な点
    家庭の事情により、ATを選ばざるを得なかったこと。 純正フォグランプは、暗すぎる。
    普段乗りはコンフォートかノーマルモードで快適な乗り心地です。しかし、ロールは控えめです。

• クロロ一佐 クロロ一佐さん

人馬一体って表現を体感できます。

2025.2.9

総評
    思った時の加速にもたつきも無いし4駆だから安定してるしよく曲がる。 燃費もこんなもんだと思います、前車とあまり変わらない(踏んじゃう人が悪い笑笑) 見た目も似たような他銘がなくていい。 ステアリング...
    満足している点
    加速、操縦性、運転支援等満足
    不満な点
    ステアリングヒーターが何故付かない? ブレーキはやや物足りない、ブレンボ製ならいいのかな? オーディオがスマホ経由で聞かない人にとっては面倒。HDDが恋しい。
    硬さが気になる人はダメかもしれない。 私はシートと共に好きな感じ

• セブンseven セブンsevenさん

グレード:GT-H_AWD(CVT_2.4) 2021年式

乗って楽しい

2025.2.8

総評
    少なめの275馬力ですが、街乗りや高速走行は十分速く乗って楽しい。初スバル車はサイコーで、2年経ちましたが飽きることは無い。
    満足している点
    どんなシチュエーションも乗って、運転して楽しい アイサイトXサイコー
    不満な点
    特にない
    スポーツ車としていい感じ

• KEN@S4 KEN@S4さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

爆速ファミリーカー

2025.2.4

総評
    以前から4WDターボに憧れて乗りたかったんですが、ジェイドからの乗り換えを検討している時に出てきた中古のVAGにチェンジしました。 使用用途としては、普段の通勤メインで、週末の家族でお出かけ・長距離...
    満足している点
    全体からヤル気を感じさせるルックス。 圧倒的なパワーと四駆のトラクション。 スポーツ系な車なのに、ちゃんとファミリーでも使える実用性。
    不満な点
    静粛性はちょっと低めかも・・・ あちこちからカタカタコトコト音がしがち。 あと、個人的にはシートがちょっと硬めに感じる。 出てるパワーがパワーなので仕方ないですが、普段乗りの燃費はやや悪いです。
    スポーツタイプのせいか、ビル足ということもあってか、乗り心地はやや硬め。 それでも家族から不満が出るほどではなく快適な部類。 静粛性に関しては、少し弱め。 走ってると、あちこちの内装からカタカタ...

• プーキッコ プーキッコさん

S+はやる気満々

2025.2.3

総評
    S+(パワーユニットS#)の時アクセル踏み込んでくれ!って呼びかけてくれている感じがしてたまらない。 オプションもりもりでお値段もりもりになっていきますが、それでもコスパ良いと思います!
    満足している点
    ・見た目 ・視界の良さ ・リアウイング ・後席がじゅうぶんひろい ・セダンの積載性能 ・低速時の力強さ ・よく曲がる ・納期早め など他にもたぶんある
    不満な点
    シートヒーターよりステアリングヒーター欲しい派 燃費の悪さを気にしてないつもりだけど気にしてしまう事
    家族を乗せる時はコンフォート。 みんなぐっすり眠ります。

• よしよしー よしよしーさん

グレード:tS_AWD(CVT_2.0) 2016年式

それなに良くできてる🤣車かな

2025.2.1

総評
    飽きずに長く乗れそうな車でもある👍😆👍
    満足している点
    2.0Lターボは魅力的、めちゃパワフルではないものちょうど良い扱いやすさはある🙏 四駆の安定感は素晴らしいと思います🤣 外装デザインは、良くできているのではと、思います👍 セダンなので...
    不満な点
    やはり、パワーが少し足りないですね。。 350〜400PSあるともう少しテンション高くなりそー💦 内装はイマイチ💦💦乗った瞬間に…普通やなっと思った😅😅 スピーカーと、言うか音響は悪い...

• Sinj Sinjさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

愛車登録から1年が経ちました!

2025.1.31

総評
    最初で最後であろう四駆のセダン。 水平対向エンジンは素晴らしい!
    満足している点
    ぶつからない車。 会社やお友達にも乗っている人がいないので、そういう意味でもぶつからない・・・
    不満な点
    家族にはなぜか不評? 大人が乗る車ではないと言われてしまった・・・
    スバル車全般に言えるのかは分かりませんが、静粛性に関して細かなところまで防音処理されていて、ビビリ音がほとんどしません。

• ある@愛知 ある@愛知さん

走る、曲がる、止まる最高のスポーツセダン!

2025.1.25

総評
    街中から高速、峠と走るシーンでモードを切り替え楽しんでます。
    満足している点
    パワー、ハンドリング共に過去所有の車の中で最高です。 V36スカイライン3.5より加速が良いですね。 吸排気とブーストコントローラでさらにパワーアップしました。 ブレーキもサーキットではフェードしま...
    不満な点
    純正タイヤはグリップは良いですがノイズが・・ あと分かってはいましたが燃費は・・ それを補うだけの楽しさがあるので良しとします。

1 2 3 4 5 6 7 8

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?