スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.3
4.6
3.8

• かるちゃ~ かるちゃ~さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

あっという間の3年

2024.12.12

総評
    “もし”とか“たら”とか“れば”とか、そんな思いに惑わされんな。自分の選んだひとつの事が、お前の宇宙の真実だ。 byカミナ(天元突破グレンラガン)
    満足している点
    快適装備で運転も楽。 パドルシフトで楽しい運転。 4ドアで人も楽々乗せられる。
    不満な点
    VABと比較されがち。
    車高調入りでちょい固め。 街乗り仕様。

• 黒カズ 黒カズさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

飽きない見た目と扱いやすさ

2024.12.20

総評
    燃費や乗り心地は理解しての購入なので、不満な点は特にありません。 扱いやすい大きさと、信頼の水平対向AWD。2LTurboと必要十分な性能です。

• wgt******** wgt********さん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.4) 2024年式

加速

2024.12.17

総評
    初代よりも良くなった

• マイスターマスター マイスターマスターさん

グレード:- 2021年式

快適に速い〜

2024.12.17

総評
    総合的にMTでいろいろ操らなくても楽しい走りと快適な室内はいい感じだと思います。
    満足している点
    適度に広くて快適な室内 疲れないレカロシート スポーティなハンドリングと加速
    不満な点
    水平対抗ターボエンジンなので多少は仕方ないが13年前のGVインプレッサと変わらない燃費
    脚の硬さもシュチュエーションに合わせて変えることができて良いかんじです。

• ブライアン Coddy ブライアン Coddyさん

安全性とパワフル

2024.12.12

総評
    安定しております。雪道もでも安心。峠で凍結道路を前から滑ってきた大型トラックも止めて見せました
    満足している点
    すべて
    不満な点

• ★☆みっちー☆★ ★☆みっちー☆★さん

自分史上最高の車

2024.12.12

総評
    今後この車以上に満足度の高い車に出会えるのかなっ?って思わせてくれるくらいのハイパフォーマンスカー! 本当に買ってよかった! 大事に乗ります♪
    満足している点
    とにかく完成度が高い! コスパ最高だと思う! 走行性能も見た目も最高です♪
    不満な点
    しいていうなら燃費ですが、わかった上で購入しているので問題なしです!

• あゆのすけ2 あゆのすけ2さん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

初のstiなんだけどGT-Sと比べてハンドルが

2024.11.30

総評
    全体的に楽しいです。あまりの低さにこの車、車高調いれてる?とおもいましたがちゃんとビルシュタイン。けどサスがStiのロゴ入り。だから低いのか?
    満足している点
    普通です。というのも実は、近所の車屋さんが忙しいので相手してもらえないのですが、GT-Sのウィングを追加します。それから始まるS4との絆。 けどS4これで3代目。けどボタンの位置は変わんないのであそこに...
    不満な点
    足回りが確実に重い。やっぱRAYSのTE37アルミがいいのかなタイヤも賞味期限ギリギリ。金がほしい。
    なんか左前方からカチャカチャ?道路の路面に合わせて泣いているのがわかったあまりに鳴るならスバル行かな

• でぃーえぬーえー でぃーえぬーえーさん

めちゃくちゃお願いして大型リアスポイラー付けてもらいました。

2024.11.24

総評
    まだまだ乗り慣れませんが、常にルームミラー映る羽がかわちい
    満足している点
    りあすぽいらー!!
    不満な点
    アンダースポイラーが付けられませんでした・・・・金欠で
    硬くて良い!

• ジョギングレーサー ジョギングレーサーさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

VAG型とVAB型の運転違い

2024.11.23

総評
    SKYLINE//IMPREZAと長いことMT車両を運転してきたので、AT車両は便利すぎて慣れすぎてしまう事が、自分にとって運転技量が下がってしまう恐れがあるのでダメである。 ただし、運転中の手足操作量...
    満足している点
    VAG-B型はVAB-C型とは違い、ハンドル操作が軽くてギアチェンジが必要なく、アイサイトの運転支援までと装備している。同じ形の車両だが、あまりにも運転操作が楽チンで誰もが苦労せずになれることが出来る車両だ。
    不満な点
    運転操作に苦労する事が少ないため、運転が苦手な人にも受け入れてくれるし、アイサイトの運転支援が運転中にいろいろ注意喚起してくれる。 ボーっとしていても警報音で気づかせてくれる。 VAB型と外見上同じだ...
    VAB型同様に座席シートがGDAやGDBの座席シートと比較してとても悪いため、よくなった事をほとんど感じない。新しくなった分期待したが、ダメだ。

• rereoji rereojiさん

謎な乗り心地

2024.11.18

総評
    まだ、1ヶ月なので正直よくわからないですね。 慣らし運転を終えてぶん回すようになると印象が変わってくるのかも。 まだ、純正ベースの脚でボディーダンパーをつけたVMGの方が乗り慣れているせいか、決まって...
    満足している点
    限定車ですから〜 ただそれだけ(爆) 可変ダンパーとステアリングの特性が変えられるのだがまだ使いこなせてません。宝の持ち腐れ?
    不満な点
    安定しているかと思えば、路面状況により、妙に直進安定性がシビアになり、常にステアリング操作を要求される不思議な乗り心地です。ホイールのせい? あと、VMGでは2台同時に登録して使えていた携帯電話が、登録...
    設定が変えられる分、まだまだ謎です。 思った通りビタっとハマるところが見つけられていません。  ビル脚のVMGほど硬くは無いのがちょっと物足りない? ストロークはVA/VM系よりはありそうですね。

• nakasn_ nakasn_さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

1台目にもおすすめ!様々なシチュエーションでドライブを楽しめる走行性能と快適性を兼ね備えたスポーティセダン

2024.11.16

総評
    初めてマイカーを所有しました。 満足している点を総評し楽しい車です。 思っていた以上に自分に合っているので乗りつぶすつもりで乗ります!
    満足している点
    運転がうまくなったと勘違いするくらい周りが見えるし操作しやすい。 【エクステリア】 ・顔 ・幅がちょうどいいサイズ。住宅地や林道などの細い道にも突っ込んでいける余裕がある 【インテリア】 ...
    不満な点
    ・振動を拾って車内がキシキシ鳴る。ダッシュボード、リアシェルフ、ドアパネルなど。吸音材など詰め込んで対処可。 私の用途では気にならないが強いて挙げるなら以下も。 ・市街地走行の燃費が悪い 9km/...

• がじよまん がじよまんさん

グレード:- 2024年式

曲がりの楽しさ

2024.11.12

総評
    先代に比べてスペックが下がったとか、見た目が・・・とか言われていますが、十分速くてコーナリングも楽しく、結構良い車だと思います。
    満足している点
    交差点も山道のコーナーも気持ちよく曲がれる点が気に入っています。レカロのシートもホールド性が良く、以前使っていたものより良いと思います。
    不満な点
    寝ていないのに寝ていると警告してくるところ。 アイドリングストップは不要です。
    乗り心地が硬いと言われていますが、エクシーガの足が硬かったため全然平気です。静粛性は良いと思います。

• ざ~ ざ~さん

乗車形式:仕事用

唯一無二のスポーツセダン

2024.10.29

総評
    1人で移動するには最高の相棒 抜群の安定感と、十分すぎるパワー 家族を乗せた時でも、それなりの運転をすればかなりジェントルな性格になるので、意外に好評だった。
    満足している点
    なんと言ってもスバルのAWDと300馬力ボクサーエンジンからなる刺激的な走りと安定感。
    不満な点
    内装のチープさから来る、いたるところから聞こえるビビり音
    静かに乗れば高級車とはいかないまでもかなり静かでしっとりした乗り心地 本気を出せば完全にスポーツカー 前述の通り異音が多すぎるところがかなり不満

• Taka_va Taka_vaさん

グレード:- 2016年式

実用性あって速い!

2024.10.28

総評
    運転してて楽しいです
    不満な点

• 小鳥遊あすか 小鳥遊あすかさん

最高の相棒

2024.10.22

総評
    長距離旅行から峠までステージを選ばず快速快適に走れるためとてもいいクルマ。 様々な場面に対応できるのでたくさん荷物を載せたいとかがなければとてもおすすめしたい。
    満足している点
    トルクがあり登坂や追い越し等、パワーが必要な場面で余裕を持って走れるのでストレスを感じにくい。 アイサイトも後期型でツーリングアシストとなりクルコン上限も135km、ヒルスタートアシストがAVHになり長...
    不満な点
    反面セダンのため、ワゴンのレヴォーグと比べると荷物が載らない。 2人で旅行するには十分とは言え、引っ越しやそれ以上の人数での移動などなかなか不便を感じる場面もある。 これは経年劣化の可能性もあるが足が...

• JIN+AlPHA JIN+AlPHAさん

正直舐めてたのともっと早く乗ってみるべきだった…

2024.10.20

総評
    30代まではずっとMT車だったけど40代になるとこーゆーのもアリだと思う、燃費の良さと加速性能を考慮すると正直お釣りが来るくらい良いと思うのが素直に感想。つまり面白い車はマニュアルじゃなくても面白い。

• soft5824 soft5824さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

オーナーで変わるスタイリッシュな車

2024.10.13

総評
    普段はノーマルモードドライブで良いかも! スポーツプラスは峠などの攻めたい時に使うと良い! 色んな場面で対応できるので、乗って飽きない良い車です!
    満足している点
    かっこよく弄れば、カッコよくなる車です。
    不満な点
    お金がかかるけど、持っていると愉しい車 リアテールランプの真っ白な部分かなぁ?
    スポーツタイヤ音入ってきます♪高級車でないのですが、乗り心地良いです!

• 雪夏 雪夏さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

かっこいい

2024.10.13

総評
    デザインが洗練されている

• hitseiS4 hitseiS4さん

グレード:- 2021年式

ハンドリングが絶妙

2024.10.8

総評
    操作性はAVHやアイドリングストップボタンなどの不満な部分が改善し、ストレスがなくなり運転が楽しい総合的に良い車だと思います。
    満足している点
    高い剛性と限定車のパーツの効果か僅かにハンドルを切ると気持ち良く曲がります。車との一体感がとてもいい感じです。余裕のトルクで加速もスムーズです。
    不満な点
    ドライブレコーダーの画像の確認がしづらいとかレヴォーグと比べてコンフォートモードの効果が低い気がするとか細かい点はあるがそれほど不満はありません。

• paniko panikoさん

この車でしか味わえ無いハンドリング

2024.10.7

総評
    STISportグレードのコンプリートカーであり、STIのコンプリートでは無い、このエンジンではMTである必要は無いと思います。 パワーは変えずシャーシ、ハンドリングを磨き上げ、異型のホイールは限定しか...
    満足している点
    フレキシブルパフォーマンスホイールがもたらす切り始めから気持ち良いハンドリング  先代よりも洗練されたシャーシ性能
    不満な点
    ブレーキはワンランク上の物が欲しかった。ダストも意外に出る
    キャラ変が出来るので、ソフトからハードまで場所によって変えられ不満は無し。

1 2 3 4 5 6 7 8