スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.7
3.4

• WRX_S4 WRX_S4さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

(ノーマル時のことは忘れてしまいましたが)転がすのが楽しい車

2024.3.14

総評
    ベースのポテンシャルは高い車なので、弄り方を間違えなければしっかり応えてくれる車だと思う。
    満足している点
    街乗りから峠までどこでもストレスなく転がせる( 様に改良している)。
    不満な点
    (ノーマルで不満が有る場所は一つ一つ改良して)現状は何れの点も及第点以上。
    足回りを固めに変更しているので。

• sekimaru sekimaruさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

かっこいい

2024.3.10

総評
    とても、カッコよくてスポーティーな感じがとてもいい

• ケンロスタ ケンロスタさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

国産オートマのプレミアムスポーツ

2024.3.10

総評
    運転支援機能、走行性能どちらを取っても国産車では唯一無二の存在では無いでしょうか。 CVTをここまでスポーツに仕立ててるクルマは現在だとWRXS4やレヴォーグくらいでしょうからそう言った点でも楽しめます...
    満足している点
    アイサイトx が付いており、一定条件下ではほぼ自動運転になる高度な運転支援機能を備えながら走行性能も高く、安定感がすごい。 500万円で買える車としては凄い完成度のように感じるが「wrx」と聞くと高く感...
    不満な点
    スバルなので期待はしてませんでしたが、燃費は悪いです。 あくまでCVTなのでDCTやAT車から乗り換えるとダイレクト感は少ないなーと感じてしまうかも 擬似変速は速いですが!
    硬いです。コンフォートにしても一般的には硬いと思われそう。

• kei1108 kei1108さん

グレード:tS NBRチャレンジパッケージ_AWD(CVT_2.0) 2016年式

毎日のドライブを楽しめる

2024.3.9

総評
     走ることが好きな方、少しスピードを出して高速や山坂道を走りたい方は十分満足できると思います。  しかしサーキットを走るにはリアブレーキ、サスペンション、CVT冷却の強化は不可欠です。
    満足している点
     s#モードでパドルシフトを使用し走行すると、 CVTのネガティブ面はほぼ無くなります。 雨でも雪でも気にすることなく走れる走行性能。 ドライビングスキルが上がったように思わせてくれる、 車のポテ...
    不満な点
     同乗者からは乗り心地が良くないと。また排気音や外音が煩わしいと言われます。 しかし運転している者としては、やる気にさせてくれる コツコツとした振動、エンジン、排気音です。  あともう少し軽量化をし...
     路面の状態をしっかりと伝えてくれる 足回りとボディ

• beudvek beudvekさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

ハイパワースポーツセダン

2024.3.4

総評
    ただドライブなどに行くだけなら最高にいい車
    満足している点
    パワーとトルクがあって信頼性が高い
    不満な点
    CVT

• Hiro11 Hiro11さん

おススメを教えてください

2024.2.27

総評
    とても良い

• stacruz stacruzさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

高齢者に最適

2024.2.25

総評
    安全性、安定性が素晴らしいです。
    満足している点
    進化したアイサイトの安全性
    不満な点
    走行時のビビリ音

• ☆ma:sa☆ ☆ma:sa☆さん

グレード:tS_AWD(CVT_2.0) 2016年式

水平対向4気筒ターボ+シンメトリカルAWD

2024.2.20

総評
    全天候型スポーツモデルであり、センターデフを介して 45対55 の前後駆動力配分である。 旋回初期からハンドル操作に忠実で高い駆動力と、進路と速度をキープ出来るので比較的安全にスポーツ走行も出来る。 ...
    満足している点
    STIが独自のチューニングを施したスペシャルモデル
    不満な点
    ATがCVTしかない

• なかしゃ-S4 なかしゃ-S4さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

とにかく速い

2024.2.19

総評
    通勤とプライベートでは満足
    満足している点
    見た目と走りはピカイチ
    不満な点
    足を硬くしすぎた

• クロロ一佐 クロロ一佐さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2023年式

痺れるような走り

2024.2.18

総評
    もはや今買えるガソリン車の中ではベストな車かと。 運転するのが好きな人がコストも考えて買うなら。
    満足している点
    やはり剛性の高さとハンドリング。 ハンドルを切るとスッと思った分だけ動く。 レーンチェンジなんか今まで感じたことのない、欧州車は似てたけど雰囲気が違う。 上手く言えないが似てるけど全く違う不思議な感じ。
    不満な点
    私は不満とは思わないけど燃費悪いと言われるんでしょうね。
    硬め、マフラー換えたらちとうるさい

• マック堺のサブチャンネル マック堺のサブチャンネルさん

何より見た目がかっこいい。

2024.2.14

総評
    自分は車に見た目のかっこよさ・先進機能を求めるタイプなのでVAGにして正解だったと思います。これから大事に乗っていきます☺️
    満足している点
    かっこいい・アイサイトついてて安全性高い・パワー十分
    不満な点
    19インチホイールかつブリッツの車高調入ってるのもあり、乗り心地は硬いです、、、。自分はそれも悪くないですが、普段SUV等に乗ってる人にはどうかな?というところです。

• Hiro VAG Hiro VAGさん

高い走行性能

2024.2.11

総評
    燃費気にしなければいい車だと思います
    満足している点
    パワーあって雨、雪や砂利の上でも安定した走りができるとこ 人も5人乗れる、荷物も後部座席倒せば2人分の海釣り道具も余裕で載せれます 視界が良い
    不満な点
    内装のデザインが地味 車重とパワーのわりにブレーキが弱い ビビリ音、雨の音、巻き上げた砂利がタイヤハウスにバチバチ当たる音、マフラーにはさまった小石のカラカラ音などなど車内に響く※ビビリ音カラカラ音は...
    やや硬めで良い方ではないと思います

• ういろー1428 ういろー1428さん

安全に走れるから楽しい車

2024.2.9

総評
    車に何を求めるかで評価が割れる車だと思います。 私はSUBARUがEyeSightに自信を持ってて、その上で走りが楽しい車を作ろうとしたんだなぁ~って感じられて、とてもいい車だと思いました。
    満足している点
    見た目ヨシ!走りヨシ! MTからの乗り換えでも全然運転が退屈にならないので買ってよかったなぁ~って。 運転をサポートする機能が豊富で飛行機のパイロット感覚があります!(飛行機詳しくないけどね)...
    不満な点
    ハンドルの触感がサラサラしすぎてないかな?もうちょっともっちりしてたり、グリップ感のある方が好みかなぁ。 ナビ周りのエアコンの温度調整とかの物理スイッチももうちょいなんかこう…な感じ!
    インプレッサG4(GJ)から比べるとボディカッチカチ! 電子制御ダンパーじゃなかったらちょっと私には辛かったかも…! ダンパーの出来は想像以上です! タイヤ太いから仕方ないけど、ロードノイズはも...

• ゐんきよ ゐんきよさん

少し大人になったWRX

2024.2.6

総評
    スバルははや8台目、これが人生最後の車(少なくともスポーツカー)かなと思っています。最後に相応しい、いい車に巡り会えたと思っています。 長い付き合いになる車だと思っています。 今はまだエアロとマフラー...
    満足している点
    いっぱいあります。強いて絞れば、ボディー剛性と脚周り、トルクフルで立ち上がりのいいエンジン、そして頼れるアイサイトX。
    不満な点
    テレビ画面が小さくなった。
    コンフォートでゆったりと、Sports+でガッチリの足回り。振れ幅が広いです。 STIパフォーマンスマフラーの心地よい低音が聞こえます。

• 碧い六連星 碧い六連星さん

グレード:GT-H_AWD(CVT_2.4) 2021年式

最高のファミリースポーツカー

2024.2.6

総評
    全てにおいて最高です。
    不満な点

• もいちはんみ もいちはんみさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

ストレスが無く、楽しい

2024.2.1

総評
    思いどおりに走ってくれます。外観もカッコイイ。燃費の悪さが玉に瑕。
    満足している点
    運転していて楽しい。パワフルでストレスがありません。
    不満な点
    なんと言っても燃費の悪さ。
    硬いですね。安定感はあって良いです。

• ともや0715 ともや0715さん

グレード:- 2021年式

安定性が凄い!

2024.1.31

総評
    ボディー合成の強化、電子制御ダンパー等で直進性、コーナリング性が先代より向上したため、より高い操作性求める人は非常にお勧め。ただし、先代より硬い乗り味になったと思うので、ぜひ試乗してから検討してね。
    満足している点
    直進、コーナリングが素晴らしく安定している。 剛性が非常に高く、安心感がある。
    不満な点
    乗り心地が全体的に非常に硬いため、デートは不向き。 先代のVAGよりスポーツ感は下がって、落ち着いてしまった。

• 音速の猛虎 音速の猛虎さん

スバル病が出ないスバル車

2024.1.27

総評
    ドライブするのが楽しいって大事ですよ。ストレスなく運転出来る事が通勤に使用するには重要な事だと思ってます。そこがクリアされてる車です。
    満足している点
    外観はVIZIVコンセプトに見慣れたのか、樹脂パーツまでカッコよく見えだしてます。エンジンはVAのような過激な加速感は無くなった代わりに、安定感が増してます。パワーダウンした事もありますが、安心してアクセ...
    不満な点
    今のところ、不満点はありません。強いて言えば燃費ですよ。
    サスの硬さは変更出来るので、家族が乗る時は柔らかめです。嫁は乗り心地が良いと言ってますが、サスの硬さと言うより マイルドな加速感の事だと思ってます。

• Sinj Sinjさん

今までは選択肢に無かった車ですが、一目惚れです!

2024.1.26

総評
    4ドア車に戻ったので家族も満足♡
    満足している点
    アイサイトはさすがに優秀、運転支援のレベルがまるで違います!
    不満な点
    排気量2.4Lになったのに、馬力は275PSと抑えているのはなぜ?
    STI Sportではないので可変制御ができない・・・

• フランクル・b フランクル・bさん

グレード:- 2020年式

VABと迷ったが

2024.1.15

総評
    あっ >>レヴォーグじゃないって S4はフロントからリアにかけてスタイルがいい
    満足している点
    アイサイトがいい オートライトやらなんやら
    不満な点
    ん~ってほどなかったが、購入当初リアが跳ねるのでSTIのリアのテンショナーで改善された