スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.7
3.4

• J1nn0 J1nn0さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

良い車です思い通りに

2023.6.29

総評
    想定通りに曲がる、止まる、加速する 運転技能がごく普通でも楽しく走ることができます。
    不満な点

• KAGA SHEET CO.LTD KAGA SHEET CO.LTDさん

グレード:- 2015年式

乗車形式:仕事用

仕事向きでなく残念ながら売却

2023.6.28

総評
    最高な車です。数年後にセカンドカーとして絶対購入し直します。
    満足している点
    コーナリング最高 リミッター解除したらメーター通りでした。
    不満な点
    仕事用で使用していたのですが、遊びと思われ残念でした。クラウンに比べたら全く贅沢な車ではないでしょうと説明しても車に興味のない人達にはクラウン以上の贅沢品に見える様です。それだけコスパ良い高級車に見える最...
    一般人には良くないのかもしれませんがスポーツ走行には最高

• JEDDAH JEDDAHさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

コスパ最強のスポーツツアラー

2023.6.26

総評
    乗り心地はGT7(XV)と比較しても、Normalモードまではこちらの方が快適。ミドルサイズながらワインディングを攻めると塊感を強く感じる。最高のスポーツセダン!!
    満足している点
    ロングツーリングでも満足の乗り心地を提供(つかれない!)。ココぞという場面で強烈な加速と高速コーナーリングが体感できる。
    不満な点
    全く無し。2.4lターボで、一般道エコ運転=13km/lの燃費は立派でしょう。
    Normalモードまでは長距離OK!

• nassy1121 nassy1121さん

素晴らしい回頭性能

2023.6.25

総評
    私の場合は子供も親離れしていて、ミニバンとかSUVの用なファミリーカー、ゆったり乗れるクルマではなく、とにかく走りを楽しむために購入した。非常に満足している。あと何年で内燃機関エンジン搭載車が乗れるかとお...
    満足している点
    中速域でのトルクの高さと加速性能。 AWDであるが、リアの比率が高いのでFRの様な回頭性能。 スポーツセダンとしては静粛性も悪くなく、タイヤを替えればもっと良くなるだろう。 ドライブモードも他の車種...
    不満な点
    コンフォートのサスはもう少し柔らかくても良い。 ナビがバカ。まあ到着できるからいいけど。
    まあこんなもんだなと、硬すぎることもない。

• AVI0809 AVI0809さん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

久しぶりのターボ車

2023.6.25

総評
    Iモードだと意図しない時にブーストしたり、欲しい時にタイムラグがありますが、Sモードだと楽しく街乗りできます。
    満足している点
    不満な点
    思った以上に樹脂パーツの雨染みが目立つ

• わかめ@WRXおばさん わかめ@WRXおばさんさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

ノリと勢いで買って後悔はない(今は)

2023.6.15

総評
    ワゴンRから乗り換え 中の人150cmのちびおばさんですが扱いやすいです(笑) ちょっと維持費はかかりますが後悔しない買い物かと思います ほぼノーマルなので後は自分好みに…
    満足している点
    以外とワゴンRより実用的 デザインがかっこいい なんか安心感(笑)がある
    不満な点
    雨の音がやたら響く CVTの変速がちょっと…
    ちょっと堅いけど許容範囲…

• まいぴー☆ まいぴー☆さん

ノーマルでも凄まじい運動性能

2023.6.13

総評
    本当になんにでも使える最高に楽しい車
    不満な点

• たっちんブラック たっちんブラックさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

乗車形式:仕事用

走りが愉しい!のひとこと!良き!

2023.6.11

総評
    足回りは硬めですが、自分は硬めが好みなんでOKですが、奥様には硬い!と少し不評感あり。でも基本ひとりなんで、最高の相棒です

• ファントムタカ ファントムタカさん

高剛性でスタイル良好

2023.6.7

総評
    主にレジャーで峠を走る程度ですが、 四駆でもフロントの入りがよく、 パワーもありますのでガンガンと上ります。
    満足している点
    車はFRオンリーでしたが、 四駆でも楽しいです。
    不満な点
    ブレーキが重量的に厳しいと思います。 初期のあたりはいいですが、奥からの制動力が 今一に思えます。
    自分は程よい硬さで良いと思います。 たま~に乗る鬼嫁からもクレーム無くて 良かったです。

• sora&umi sora&umiさん

乗る回数より洗車回数の方が多いかも

2023.6.3

総評
    ノーマルでも、申し分ない走りします
    満足している点
    ここぞと言う時に、ドライバーの気持ちに応えてくれます。
    不満な点
    乗り降りし難い

• tremis@BL5 tremis@BL5さん

家族連れのお父さんにもぴったり!

2023.5.30

総評
    長距離ドライブするにもパワーがあって楽、低燃費でお母さんもにっこり、トランク広くて家族キャンプOK、アイサイトで安心安全の運転… と、まさに車が好きなお父さん向けって感じの車です!値段落ち着いてきた今こ...
    満足している点
    圧倒的なパワー感、十分な積載量、エコカーと思わせるような低燃費、扱いきれないくらいのハイテク装備… いいところが多すぎて書ききれないです
    不満な点
    特にないですが強いていうならトランクのアームが配線のコルゲートチューブとまとめてむき出しのところとか… BLレガシィはしっかりカバーに包まれてたので高級感があったのですが…軽量化か笑

• 破壊王! 破壊王!さん

グレード:スポルヴィータ_AWD(CVT_2.0) 2015年式

面白い車(=^▽^=)

2023.5.29

総評
    星4個
    満足している点
    300馬力なのに落ちついた雰囲気を醸し出している車マジカッコイイ‼️買って良かった✨
    不満な点
    言うことが無い‼️
    ちょっと硬いサスペンションだなぁ〜って感じ。

• Green0509 Green0509さん

リーズナブルなハイパフォーマンス純エンジン車

2023.5.29

総評
    エンジンスペックも先代より少し下がったとはいえ、そもそも日本の一般道や高速道路では使いきれないし、素人にはサーキットで限界を試すことすら出来ないほどの高性能。ただ、剛性の高さや回頭性の良さといった素養の高...
    満足している点
    カーボンニュートラルの実現は勿論、燃費規制や騒音規制等、ハイパフォーマンスな純エンジン車が新車で買えなくなるのは時間の問題。GR86含めて、今買えて本当に良かった。
    不満な点
    微塵もない。

• ねっぽん人 ねっぽん人さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

素晴らしい車です

2023.5.23

総評
    見た目は好みが分かれるところもあるが自分はカッコいいと思います。 パワーもあり、安定した走りにも満足。 アイサイトも便利で遠出の時などにより利用します。 燃費は購入から1500キロほどでリッター11...
    満足している点
    走行性能が高く、普段乗りではパワーも足回りやブレーキもゆとりがあり安心感がある。 この車に慣れてしまうと社用車のミニバンなどは危なく感じることもあるくらい… アイサイトも便利!
    不満な点
    マグネタイトグレーメタリックが黄砂などの汚れが目立つ
    硬めではあるが不快感はなく、細かい段差はよくいなしてくれる。

• こま07 こま07さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

スバル車サイコー

2023.5.22

総評
    運転していて毎日本当に飽きない車です。デザインも最高に気に入ってます。
    満足している点
    パワーもあり運転もしやすく、何よりもフロント&リアデザインがとても気に入ってます。また、スポーツカーとして楽しめるのに、人も荷物も載せられる利便性、実用性を兼ね備えた車。後席は充分広いし、ファミリーカーと...
    不満な点
    やっぱり 燃費の悪さはしょうがないかな? まぁ、歴代ターボ車だったし、ほとんど燃費10キロ以下の車だったから特に気にしてませんが。あとは前車もそうでしたが、やっぱしボクサーサウンドが昔と比べ寂しく感じ...
    乗り心地はあまり求めていませんが、スタビで補強しているのであまりよくはないですね。

• 峠のカステラ 峠のカステラさん

グレード:STI スポーツ R_AWD(CVT_2.4) 2022年式

ターボ最高!

2023.5.9

総評
    これぞ良い車、運転して愉しい車です。 燃費、CO2とうるさい昨今、この車が手に入る最期の機会かと思います。なので大切に乗って行きたいです。
    満足している点
    とにかくハイバワー、高トルクを存分に楽しめる。 スペックは前モデルよりパワーダウンしてますが、体感では気になりません。(鈍感なだけかも)
    不満な点
    ちょっと車重が重い。 でもSGPに軍配が上がるので許します。 AVHのスイッチは、物理スイッチで欲しいなど、細かな改善要望はある。
    コンフォートでは、もっとやんわりと Ꮪモードでは、もう少し硬い方が好みかな。 e-tuneが市販されたら検討したい。

• WRX S4 いいよ!! WRX S4 いいよ!!さん

実用性抜群のスポーツセダン!!

2023.5.7

総評
    購入時は乗り出しで、600万を軽く超えてしまいましたが、この手のクルマならそんなもんでしょ。 まず、街中を走っていて同じクルマが被ることがないので唯一無二を堪能できます。 強いて弱点と言えば、その希少...
    満足している点
    1.街中でほとんど走っていない。(所有欲が満たされる) 2.普通にかっこいい!! 3.購入時は家族に「ほんとに買うの?」と言われたが、購入後はウケがいい!! 4.加速感、コーナリング、走行安定性、走...
    不満な点
    無いです。 というか、あるんですか? 燃費? こういうクルマに燃費云々いうなら、買うべきではないと思いますが・・・ 街乗り実燃費で8.5km/L~9km/L。 高速で、11km/L~12.8km...
    硬めではありますが、ドライブモードを「コンフォート」にすれば滑らかな乗り心地になります。 基本的にはデフォルトの「ノーマル」です。 行けや!!って時は「スポーツ」もしくは「スポーツ+」。 ドライブモ...

• WRX S4 いいよ!! WRX S4 いいよ!!さん

実用性十分。珠玉のスポーツセダン!!

2023.5.7

満足している点
    不満な点
    無いです。 というか、あるんですか? 燃費? こういうクルマに燃費云々いうなら、買うべきではないと思いますが・・・ 街乗り実燃費で9km/L~10km/L。高速で、12km/L~13km/L。 ...

• yuyuyu_WRX yuyuyu_WRXさん

グレード:- 2015年式

スポーツカーなのにファミリーカーとしても運用できる

2023.4.30

総評
    スポーツに極振りだと実用性が全く無いですが 他の事にも活用しながらスポーツ走行もできる車って言ったらWRXしか選択肢が無いです。
    満足している点
    見た目がカッコよくて走りも満足できる。
    不満な点
    燃費が悪いけど気にするような車じゃ無いのでノーカン
    乗り心地を求める車じゃ無いと思います。 素直に悪い

• ベンタスブルー ベンタスブルーさん

グレード:- 2021年式

安心安全からくる、楽しめる速さ

2023.4.29

総評
    めっちゃいい👍どんなシーンにも合わせられるサス性能。踏んだなりの速さとトルク感があり、CVTのネガが全く感じないミッションは秀逸。なんでもこなすそつないマシン。
    満足している点
    車体の操縦安定性。頼りになるパワー。どこまでも行きたくなる愉しさ。
    不満な点
    機能満載で慣れるのに時間必要
    柔らかくはない。硬すぎもしない。しっかりはしてるけど、融通が利かないわけではない。細かい凹凸は拾う。タイヤ交換で乗り味は変わりそうです。でも、wrxなのでコンフォートカーではない。その点を踏まえれば問題無い。