スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

• 251208 251208さん

グレード:- 2014年式

通勤からワインディングまで

2023.10.15

総評
    好きで乗っているので何の問題もありません! 大好きな車です!ありがとう、スバル! 峠走るのも楽しい!君のおかげで遠出も苦じゃない!
    満足している点
    スバル車ばかり乗り継いできましたが、前の車がBP5だったこともあり、燃費がかなり良くなりました笑 倍は走ってくれます!すばらしい!もはやエコカー! 乗り心地も個人的には硬いとは感じていません デザイ...
    不満な点
    ツーリングワゴン一辺倒だったので、積載量については減ったと感じますが…セダンとワゴンを比べるのもナンセンスなので ただマフラー載せたりすることも出来ますし、問題なく使えるかと 燃費に関してはスバル車は...

• karon karonさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

まだまだこれから!

2023.10.12

総評
    車検1年残りで購入したので今回の車検で仕切り直し!今からもっと走って楽しむにゃ!www
    満足している点
    フルエアロ状態のまま車検も通り、タイヤも新調! ますます走るのが楽しくなって来たにゃ♪
    不満な点
    なし!!(笑)と言いたい処だけど8年落ちの老朽艦故にエンジンに若干の不安要素がある事に気付いてしまったにゃ(^^;) まあ、ブン回して乗る訳でも無いので当面は様子見と言う事でwww
    ネオバの全周一体パターンのお陰で乗り心地も良く静かになったにゃ♪

• soft5824 soft5824さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

大人のスポーツセダン

2023.10.11

総評
    ワインディングロードでのストレスレスの走破性
    満足している点
    走りと完成度
    不満な点
    スタイリングと無塗装樹脂が多い
    可もなく不可も無く

• ビルダーX ビルダーXさん

買って良かったガソリン車!

2023.10.8

総評
    運転が楽しくて遠くに行ってしまいます。燃費うんぬんより外出による出費が大きくなるとは想定外でした。 これからも大切に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    スポーティーなエクステリア。賛否両論ある黒い樹脂パーツですが、これがあるおかげで足回りが締まります。更にSTIエアロのチェリーレッドを入れて良いアクセントになりました。 リアでは4本出しマフラーが気に入...
    不満な点
    アイドリングストップからの解除が不快なので毎回offにする手間。

• sora&umi sora&umiさん

グレード:- 2014年式

家の中で保管したい!(笑)

2023.9.24

総評
    休みの日しか乗らないせいか、3年経っても毎日 無性に運転したくなります。
    満足している点
    ノーマルでも走る・曲がる・止まるが兼ね備えてあり 安心感があります。
    不満な点
    塗装が弱く感じます。 フロントバンパー周りが、飛び石で傷だらけ…
    足回りは、硬い!の一言です。 走る為の車なので、仕方ないけど。

• いーえむじー いーえむじーさん

おじさん向けのスポーツセダン

2023.9.23

総評
    若い頃に車好きで子育て優先の為ファミリーカーを乗っていたおじさん世代で、子供も自立してまたスポーティーな車に乗りたい人にはもってこいだと思います。
    満足している点
    公称300馬力の割には燃費が良かった。 また、高速道路での合流や追い越し時などトルクが大きいので運転していても楽だった。
    不満な点
    CVTのもっさり感。 CVTの恩恵を受け燃費が良いと思うが、反面トルクがダイレクトに伝わってこない感じが少しマイナス。
    ボディー剛性が高いのでグニャグニャした感じは無く、高速で乗っていても乗り心地が良く疲れない。

• オメ太郎 オメ太郎さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

アイサイト最高

2023.9.18

総評
    踏めば速いし、緩く走るときは、アイサイトでダラダラと。
    満足している点
    カタログ以上の燃費、速い。
    不満な点
    パドルシフトが小さいので、社外品を取り付けしました。 純正タイヤサイズが、走りを重視した245/40/18なので段差が怖い。

• ひろちき ひろちきさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

ドライバーのためのクルマ

2023.9.17

総評
    とにかく、WRXに憧れが強かったので、満足度が高くて所有欲を満たす車だと思います。 最初、新型S4が登場した時に、フェンダーには驚きましたが、Vizivコンセプトを忠実に引き継いだデザインというとこ...
    満足している点
    ①デザイン WRブルーの場合、黒いフェンダーとチェリーレッドのスポイラーの組み合わせが、派手だけど、かなり気に入りました。 ②運転性能 ぶん回しているわけでないので細かくはまだまだわからないので...
    不満な点
    敢えて挙げるのであれば、非常にしょうもないところばかりですが。 ①電球 ウインカーとライセンス灯が電球なところです。 ライセンス灯は簡単に交換できますが、ウインカーはLEDに変更するとアイサイト...
    WRXらしい、硬めです。 Comfortにしても、やっぱり硬いは硬いです。ただ、同乗者にとって及第点レベルの乗り味には変わると思います。 ドライバーからすると、全然気にならないんですけどね。

• McMamehiko McMamehikoさん

大切にしがいのある車

2023.8.21

総評
    以前のVAGもお気に入りでした。 VBHもとてもいい車です。
    満足している点
    運動性能や内装・外装、燃費、乗り心地など、S4は決してナンバーワンではないかもしれません。 しかし、愛車に望むことは他車との比較ではないと思います。 「大切にしたい」と思える気持ちが芽生えるのがS4で...
    不満な点
    ありません。

• houhou22222 houhou22222さん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

手にすれば良さがわかる車

2023.8.14

総評
    一度は長時間乗って5感で感じてみてほしい車。 見た目も賛否両論あるが、自分好みに寄せていけばとても良くなる。

• arabia arabiaさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

ちょうど良いサイズと性能

2023.8.14

総評
    駐車場のサイズ気にしなくて良いし,格好いいし適当に速いし,良い車です。前車と同様青にしていればもう少し乗っていたかも・・・。
    満足している点
    格好いい!ターボ効き始めると速い!
    不満な点
    A型に比べて内装のチープさは改善されたけど,その分いろいろたてつけ悪い車。個体差だろうけど。

• ネコショウグン ネコショウグンさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

唯一無二の車だと思います。

2023.8.5

総評
    シフトや燃費等気になる点はありますが、それを補って余りあるモデルです。 …というか、ミドルクラスのスポーツセダンは国産車ではもうWRXしか選択肢がないと思います。 あまり台数が出る車では無いと思い...
    満足している点
    EyeSight ツーリングアシスト等の充実したADAS、扱いやすいミドルクラスのセダンにAWD+300psのBOXER4ターボでこの価格、国産車ではライバル不在の孤高の車だと思います。 走行性能も...
    不満な点
    町中を走っている分には気にならないですが、ワインディングを走っていると、やはりシフトの影響で加速がワンテンポ遅れるのが気になりました。 トルコンATやDCTだったら、もっとスポーツ寄りでキャラクター...
    先述の通り、純正の足回りの乗り味が分からないので…

• mojomojo mojomojoさん

最高のオレンジ色の車

2023.8.5

総評
    妻と子供も乗るため、アイサイトがしっかりしてる現行型WRXにしましたが、走り、扱いやすさ、室内空間どれをとっても楽しく、家族全員大満足です!!
    満足している点
    子育て中でも十分な広さと運転のしやすさ! 後部座席も結構ゆったりしてます ハンドリングとブレーキが特に扱いやすい! 視界の広さもスバルです! 燃費も思ってたより良い!
    不満な点
    期待はしてなかったけどカーオーディオは交換したい それと強いて言うなら夜の室内照明にさりげ感がほしい

• バウバウレヴォ バウバウレヴォさん

むちゃ 楽しいクルマ

2023.8.4

総評
    走りも、安全性も有り 人生最高の車 内燃機関エンジン搭載車が少なくなりガソリン車の運転を楽しみたいと思う。
    満足している点
    走りが楽しい 足まわり、パワー 一般道では有り余る走行性能
    不満な点
    個人的には、ゴルフバッグが積みにくい (レヴォーグに比べたら)
    わたし的には文句無し 選択肢か有りから家内も納得。

• WRX S4 TC touring WRX S4 TC touringさん

ずっと大切に乗り続けたいです(*^_^*)

2023.7.29

総評
    カッコよくて安全性能も申し分ありません♪
    満足している点
    アイサイトが優秀♪
    不満な点
    特にありません。

• WRXnao WRXnaoさん

フォルムの美しさ

2023.7.19

総評
    ガソリンを気にする方は、おすすめ出来ない車かと。 でも楽しい車です。

• Linne Linneさん

遠くまで行きたくなる

2023.7.18

総評
    今までドライブに行ったことなかった人間が今日は東の方へ、明日は西の方へ、来週は少し回り道で山道を通ろうと新規ルートを開拓して毎週目的地もないまま走ってます。 山の中はパドルシフトとS#モードで、街中...
    満足している点
    どこか行くのが楽しくなる程運転がしやすく楽しい。 300馬力のパワーとAWDの安定感で嵐の中でもガンガン走れます。 あまり使いませんが、遊び疲れて帰る時はツーリングアシストがかなり便利。 加減速...
    不満な点
    ほぼないですが強いて言うならブレーキ。 スピードが出る割に「これ止まるの?」と不安になります…
    仕方ないですがロードノイズや振動は車内にダイレクトに伝わります。

• てんさん1222 てんさん1222さん

家族旅行から峠まで

2023.7.16

総評
    家族旅行・通勤から峠まで使えるし、デザインも大人チックで最高です。燃費は悪いけど諦めるしかない!
    満足している点
    ドライブモードセレクトにより、シーンによって乗り心地を変えられる。また、2.4Lの余裕は伊達じゃない!
    不満な点
    仕方ないけど、燃費が…。
    こちらもドライブモードセレクトで、人を乗せるときは乗り心地重視、一人のときは、足を硬めに…とか自由自在でgood

• えいちゃん・・・5 えいちゃん・・・5さん

運転が楽しくなる車

2023.7.12

総評
    毎週出掛けたくなる車
    満足している点
    キビキビ走り、運転が思い通り
    不満な点
    収納スペースが少ない

• KUN KUNさん

グレード:GT-H_AWD(CVT_2.4) 2022年式

スバルの良心が詰まってる

2023.7.8

総評
    燃費なんてただの飾りです
    満足している点
    素直な脚
    不満な点
    元気すぎるトランク
    VMよりとっても快適