スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.7
3.4

• LEGACY2000 LEGACY2000さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

快適でかっこいい車

2024.1.7

総評
    パワーがあり、安定感があるといった”走りの良さ”とアイサイト、そこそこの積載力など“実用性”を兼ね備えた数少ない車だと思います。
    満足している点
    走りが気持ちいいこととアイサイトによる安心感が両立しているため、リラックスして運転を楽しむことができる。
    不満な点
    ロードノイズがうるさい笑

• Dancin' Fool Dancin' Foolさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2023年式

3シリーズからの乗りかえにふさわしいクルマと思いました。

2024.1.5

総評
    前車VAGは欧州セダンから乗り換えるのにふさわしい車だと思って購入したのですが、VBHではさらにそれを確信することになりました。スバル車にこだわっている訳ではなく今回も前回も欧州御三家+ラテン系ミドルセダ...
    満足している点
    色です色。ヨーロッパの街で見かけるようなカラフルな色のクルマに乗りたいとずっと思っていましたがようやくかないました。メタリックな感じではありません。「柿色」です。ちなみにVAGではシルバーでした。
    不満な点
    不満ではないですが、2台乗り継いだE46を思い出すと内装の更なる質感アップ、また連動ドアミラーくらいでしょうか。
    友人の車はどれも似たような車種、自分自身乗り心地のいい車にほとんど乗ったことがないのでわかりませんが、以前乗せてもらったアルファードの後席を思い出すと、まあ星五つのはずはないでしょう。ただ介護も家族の移動...

• N_BASE N_BASEさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

唯一無二

2024.1.3

総評
    レヴォーグ点検時、ディーラーで代車を借りた際、 あまりの走りの良さに、購入を決めました。 やはり、運転は、楽しくないと面白くないので、 大事に、乗って行きたいと思います。
    満足している点
    とにかく、走る! アイサイトが、優秀!
    不満な点
    前車レヴォーグ同様、 メーカーOPナビは、使いづらい。
    固めですが、 普段使いでも、問題ないレベルです。

• Yoshi-443 Yoshi-443さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

一言では言い表せない車

2024.1.1

総評
    峠の登り坂で高ギア低回転でも加速できる太いトルク DIYしやすい構造 楽しい車
    満足している点
    ハイパワーエンジンだけど操作しやすい
    不満な点
    もう少しねん…なんでも無いです
    硬いビルシュタインだけどいい感じ

• chiku_h* chiku_h*さん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

イケてる車

2023.12.29

総評
    見た目も加速も文句なし

• masa WRX masa WRXさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

CVTでもちゃんとスポーツしている

2023.12.22

総評
    EJ20よりは燃費がよく 何年乗っても飽きない所が好きです
    満足している点
    見通しの悪い所ではフロントカメラを使う事で安心して運転できる
    不満な点
    場所によってはアイサイトが過剰に反応して何に対してアラームが鳴ったのか分からない時がある
    純正のビル足だと少し硬い印象があります

• かるちゃ~ かるちゃ~さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

2年経ち申した。

2023.12.17

総評
    まだまだイジリたい部分も出ている。 乗ってて楽チンで楽しいからヨシ!
    満足している点
    運転していて楽しい。
    不満な点
    燃費(ぇ
    車高調入れてから段差でも仕事してます。

• ウェイさん ウェイさんさん

お値段なりなの良き車

2023.11.26

総評
    趣味で持つ分には最高です!
    満足している点
    走行に合わせて足回りの硬さや出力を変えれて楽しい!
    不満な点
    とにかく電子制御やら設定が面倒くさい。マニュアルアプリがなきゃおじさんキツかった。 時代に逆行した燃費(笑)
    基本固めだけど、いちばん柔らかくしたら乗り心地は良い。それでもコーナーはしっかり

• h_y******** h_y********さん

まさか自分がスバリストになるとは思っていませんでした

2023.11.19

総評
    8月中旬注文・10月末に納車され、1400kmほど走り、かなり気に入りました。 私は学生の頃シビックに乗った後、2台アルファロメオを乗り継ぎました。 かなり気に入っていた前車アルファのエンジンの調...
    満足している点
    試乗時に気に入った点 ・写真で見るより実車を見ると断然カッコいい。リアデザインは超アグレッシブで4本出しマフラーも今後あり得ないであろうの迫力 ・スポーツ+モードでのアクセル・ステアリングのレスポンス...
    不満な点
    ・今時の車はこうなのでしょうが、、、全てのパーツの造形が凝っており、毎週洗車・ワックスマニアの私でも洗車が難しいし時間がかかります ・もう少し全体的にスッキリデザインにしてくれた方が好みです ・オーデ...
    コンフォートモードにすると乗り心地抜群です。

• suda3104 suda3104さん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.0) 2020年式

最高

2023.11.17

総評
    最高
    不満な点

• 響子さん 響子さんさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

FA20エンジンが良い。300ps、40.8kgmあると運転がめちゃくちゃ楽です。

2023.11.8

総評
    ジャンルはスポーツセダンですかね。速くてカッコよく安心安定で魅力的なクルマだと思います。 あと賛否両論あるCVTですが街乗りや高速道路、峠いずれも気持ちよい走りでした。
    満足している点
    アイサイトver.3のACCはとても優秀だと思う。
    不満な点
    アイサイトver.3のレーンキープ機能はイマイチ。というか自分の感覚と合わない。
    硬めが好みなので合ってる。

• legacy555af legacy555afさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

間違いなかった

2023.11.5

総評
    万能スポーツ
    満足している点
    フロントからフェンダー、リアの大型スポイラーのフォルム
    不満な点
    1500rpmの不快な振動音
    少し固め、大きな段差はちょっと厳しいかも

• レクちゃん レクちゃんさん

愛着増し増し

2023.11.3

総評
    色々と問題はありますが、手がかかる程、愛着が増しています。
    満足している点
    典型的なセダンフォルム。
    不満な点
    ①エンジン、足周り、などノーマルでは問題が多過ぎる点。 ②Dラーの対応。

• ちゅんちゅんまる ちゅんちゅんまるさん

戦闘力を増していきたい車

2023.10.27

総評
    他の車には戻れないくらいに満足しています。 さらなるパワーアップ、ドレスアップを目指してこれからもS4とのカーライフを歩み続けます。
    満足している点
    思い通りに走ってくれるが故に、さらなるパワーアップを求めたくなります。
    不満な点
    どんどんかっこよくしたくて、どこまでも走りたくて、お金が足りません。
    車高調組んでからズリズリしまくってます。注意。

• 0912 WRX 0912 WRXさん

普段乗りは上品 峠、高速道路では恐ろしく速い

2023.10.26

総評
    通勤、峠、雪道 荷物の収納の広さ、そしてなんせ速くて足回りも最高です。 純正でカスタム要素ないほどですね。
    満足している点
    純正からもうかっこいい。速いくてよく曲がって、ターボの効きもいい! 意外と荷物も多く積めれるし、雪国でも最強の4WD!!
    不満な点
    街乗りの燃費は良くはありません。 パーツが高い エアコンが壊れやすい ハイオク、、、。
    足回り(ビルシュタイン)普段乗り、カーブは最高です。 田舎道、ガタガタな舗装されてない道はかなり凹凸を感じます。

• kankonkan kankonkanさん

スバルらしいクルマ

2023.10.24

総評
    登り下りのワインディングでの楽しさ、雪道、高速道での安定性は秀逸。街中以外は燃費もさほど悪くないが、常用域の乗り心地に目をつぶらなければいけない。アイサイトの自然な動きは良い。
    満足している点
    ・踏めば際限なく加速していく気持ちよさと、意外と低回転でもトルクフルなエンジン。 ・高速での安定性とフラットライド。 ・アイサイトver3の完成度の高さ
    不満な点
    ・STIと同サイズの245/40R18ダンロップSPORTSMAXX RTを履いた足は専用チューン。常用運転速度域での乗り心地は耐えられなかった。ミシュランPilotSport4Sに変えて角は取れたが、他...

• ぼろみーと ぼろみーとさん

乗ってみればよい車

2023.10.24

総評
    以前のVAGのS4と比較すれば概ねよくなったと思っています。馬力・トルクが落ちたと言われますが、そこまで引っ張って使わないので、自分は問題ないです。
    満足している点
    VAGとの比較ですが、だいぶ街乗りがしやすくなったと思っています。結構VAGは突き上げも多かったので、それがなくなっただけでも、結構違います。 あと、これまた賛否あるカーナビですが、自分はVAGのパナか...
    不満な点
    AVH、モードが毎回リセットされること。 AVHは他社は設定が保持されたりするので、何とかして欲しいです。 あとバックカメラ見にくい!これは頂けないです。折角縦長なんだから、サイドとバック(フロント)...
    これはかなり改善されました。VAGは本当に硬かったので。乗り心地変えられるのが良いと思います。ハンドリングのコンフォートが実感できません。

• ケントミ ケントミさん

グレード:- 2014年式

愉しい

2023.10.21

総評
    公道て楽しく、楽に運転するには最高の車です。
    満足している点
    スタイルとエンジン性能
    不満な点
    内装の質感

• 秀蔵 秀蔵さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

ネットでは色々賛否ありますが。良い車ですよ。

2023.10.18

総評
    初期トラブル等(に伴うディーラーの対応。詳細は語りませんが)があり嫌気が差しみんカラに投稿するまで気持ちの整理がつかず1年以上掛かりましたが、車には罪はないので。車としての満足度は高いですよ。
    満足している点
    セダンとしてのデザインはスバルにしては攻めてる。派手さがあまり無いのでオジサンでも抵抗が少なく乗れる。
    不満な点
    燃費。これは仕方がない。諦めてはいるもののここ1年のガソリン高騰は痛いかな(笑)
    乗り心地が硬めなのはある程度電子制御サスで緩和出来ますが、まぁスポーツセダンの宿命ですね。

• WRX_SFOUR WRX_SFOURさん

グレード:STI スポーツ R_AWD(CVT_2.4) 2021年式

GRBもよかったけど、時代とともに進化したVBHは最高!

2023.10.16

総評
    所有欲を満たしてくれる、いい車です!
    満足している点
    見た目はもちろんのこと、そこら辺を走ってる車より加速がよく、機敏に動き、さらに車中泊もできる!
    不満な点
    燃費くらい。