スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.7
3.4

• ma.ka ma.kaさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

楽しく乗っています

2022.12.22

総評
    ドライブ中心で運転していますが 楽しい車です。
    満足している点
    山道を走る事が多いのでパワー、トルクも十分満足です、渋滞時のアイサイトも非常に便利。
    不満な点
    助手席のアンダーカバーが無く配線むき出し だったり、高い割には内装が良くない。

• nashcuda nashcudaさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

あっという間の6年間、来年中には100000Kmも見えてきます。

2022.12.18

総評
    通勤の片道10Km走行だと燃費がイマイチです。もう少し走ってくれれば言うことなしですが、遠出では素晴らしい燃費を叩き出だします。
    満足している点
    車全体のデザインがGood!! いつ見ても飽きなくカッコいい
    不満な点
    400万近い車にしては内装が今一歩・・・ いろんな所よりギシキシと擦れる音が。現在は運転席のガラスを下し走行しているとギシギシと。
    S208の足回りのお陰で自分の好みの乗り心地。 DumpmagicⅡの恩恵が大きい。 クムホタイヤの静粛性と走りは、国産タイヤをあえて買う必要はない。 (コストパフォーマンスが良い)

• 黒カズ 黒カズさん

やっぱりSUBARUがNo1

2022.12.18

総評
    2LのAWDに乗りたくて新車購入。 今は希少性も有り総じて満足、これからも大事に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    Turboの加速感と安定性、SUBARUと直ぐわかる見た目と色。
    不満な点
    安全性の為の重さと大きさ。価格に合わない室内の安っぽさ。

• コージーVAG コージーVAGさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

トルクと馬力👍

2022.12.12

総評
    コーナーリングの走行性能

• ヤッツージイさん ヤッツージイさんさん

グレード:STI スポーツ R_AWD(CVT_2.4) 2021年式

最高の車だと思います。

2022.12.6

総評
    VMGレヴォーグから乗換えましたが加速感や乗り心地は大変満足しています。 値段が値段なので大切に乗ろうと思います。
    満足している点
    操作性、レスポンスの良さ、乗り心地とどれをとっても良いと思います。 車高はノーマルでしばらく様子見ます。
    不満な点
    特に無し

• エクシーガー エクシーガーさん

グレード:GT-H_AWD(CVT_2.4) 2021年式

ファミリーカーだけどスポーツカー(スポーツセダン)

2022.12.4

総評
    運動性能、操縦性は文句なしだと思う。 ランエボ、WRX STIなきあと、家族持ちには数少 ないスポーツセダンの選択肢。 今回、TYPE Rと迷いましたが、 S4が予想外に 良かった(とくにSPTが...
    満足している点
    ともかく気持ち良く速く走れるクルマ。 操縦性が非常に高く、エンジンもEJ20ほどでは ないもののよく回り、力強くトルクフル。 低速までは、音も迫力あって良い。 室内も価格帯なりの高級感がある。
    不満な点
    とくにないですけど、もうちょっとだけ安い プライスタグだったら良かったかなぁ。
    脚固めですが、剛性が高く不快な感じはゼロ。 運転の仕方で大分印象変わるところがあるので、 同乗者いるときは、アクセルワークなど変えてい るが、家族からは今のところ「安定していて乗り 心地いいね」と...

• CAP CAPさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

マルチスポーツセダン

2022.12.4

総評
    素のままでも運転していて楽しいのですが、これから自分なりにSTIパーツやアフターパーツで補強やパワーアップで熟成させてカスタマイズを楽しめそうです。
    満足している点
    コーナリングは運転してても楽しいです。この車を買ってよかった点です。 リヤデザインが最高です。
    不満な点
    パワーでは2000回転までの立ち上がりで少々もたつきがあり、こちらはこれから投入予定のスロコンで少し解消されるかな。 また純正ナビは使い物にならない。 それとリヤウィンカーとトランクランプにバニティミ...
    これはタイヤに影響されてるようですが、純正は硬いのでSS#では跳ねてしまいます。ノーマルやコンフォートが一番バランスがいいです。

• ジャンクドール ジャンクドールさん

スポーツ走行寄りなジ・オールマイティ

2022.12.3

総評
    スバルなりに現環境下で出せる最大を出してくれたと自分は思います 所詮車は自分が好きかどうかだと考えております 個人的には上記の様な肯定的な考えの方が自分で楽しめると思っています なので以下評価コメン...
    満足している点
    曲がる時の旋回性能の高さ・直進時の安定性・視界の良さ・アイサイトの補助・ブレーキのタッチや感触 ゆったり乗り〜攻めた走行まで攻守揃っている所
    不満な点
    自分は特に気になりませんがトランク入り口は狭めですね、まぁこの車に求める事では無いと思いますが敢えて情報共有程度に上げるとすればという内容
    硬さはコンフォートにしても硬く感じると思います 勿論車歴にもよると思いますが・・・ ただ乗り越えた後の収まりが良いです 多少荒れた路面のカーブでも車の挙動が安定していますそういう意味でも限界が高い、...

• shim×2 shim×2さん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

ファミリーで楽しめるスポーティカー

2022.11.26

総評
    安全性能(アイサイトなど)、走行性能(シンメトリカルAWD、2.4ターボ)、居住性・快適性、豪華さなどをとてもバランスよく、しかもこのお値段でよく出せたなと思わせる車です。 主観が入ってしまいますが、ス...
    満足している点
    スポーティなのにファミリーで使える仕様であること(4ドア)。 家族で乗るときは穏やかに余裕ある走りに、1人で乗るときはガッツリ走れて楽しめる、「一つで二度おいしい」車。
    不満な点
    このタイプの車に求めることではないと思いますが...燃費がもう少し改善できれば。 将来はS4のようなタイプにHVやPHEVなど...期待していますスバルさん。
    GT-Hグレードの感想になりますが、乗り心地は硬めです。 同乗者も多少理解のある人もしくは敏感でない人でないと嫌がるかもしれません。 しかし、慣れれば気にならなくなり、腰痛なども出ていないので、感覚的...

• ガメちゃん ガメちゃんさん

加速性能は十分

2022.11.20

総評
    ノーマルでも加速性能は良い。 日常生活で使うには十分なスペックだと思う。
    満足している点
    走り出しの加速性能
    不満な点
    コンフォートにすれば気にならない。

• フロントスポイラー絶対擦るマン フロントスポイラー絶対擦るマンさん

スバルがやりたい事を全部やった車

2022.11.18

総評
    数ある車の中でも、本当にこの車にして良かったと思える最高の車です!
    満足している点
    なんと言っても乗り心地がたまらない!自分好みに設定出来るし、スペック以上のパワーを感じます。これは実際に乗ってみなければ分からないでしょう…!
    不満な点
    システム面で、アイドリングストップに必要性が感じられない…OFFにも出来るが、エンジンをかけ直すたびに設定を弄らなければならないのはストレスか…

• ryo2syo ryo2syoさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

なんと言っても、運転が楽しい車やねん

2022.11.16

総評
    早くも4年経過しますが、 なんと言っても、運転が楽しい車です。 無駄にどこかへ走らせたくなるので、 お財布にはよろしくないですな。 車好きにはたまりません。
    満足している点
    いやいや、すべてですよ。 大人の味付けにチューニングされたWRX、 動力性能に絶妙な足周り、逸品ですな。
    不満な点
    やっぱり、ブレーキ性能ですなぁ。 車重に対して容量が小さいですよ、 ブレンボ入れて欲しかった。 あと、フロントガラスへの写り込み、 どうにかならん?
    ・前車アプライドC型GT-Sと比べると、  格段にしなやか  前車は路面のギャップで内臓に響く程の  硬さであったが、それが無い ・軽くロールはするが、オンザレール  前車はロール皆無で食い付く...

• taka120r taka120rさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

装備と性能からみて安く感じます。

2022.11.5

総評
    レジャー目的
    不満な点

• レクちゃん レクちゃんさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

普通のセダン

2022.11.3

総評
    セダンが次々と姿を消して行くこのご時世、非常に貴重な存在だと思います。
    満足している点
    セダンらしいフォルム。
    不満な点
    ①最近トラブルが多くなってきたな、と感じる点。 ②融通の効かないDラー。 ③親近感を全く感じないDラー。 ④おもてなしの心が皆無と感じるDラー。
    車高調無しでは乗れません。

• Ta-yan Ta-yanさん

大人の遊びには最高

2022.10.30

総評
    倅くんが独り立ちして、娘ちゃんのみなので買っちまいました💦久しぶりにワクワク💖
    満足している点
    いろいろあるけど、童心に戻る点
    不満な点
    燃費 燃費
    振動はある。アテンザワゴンが乗り心地良かったので。

• ちゅんちゅんまる ちゅんちゅんまるさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

あこがれのクルマ

2022.10.30

総評
    最高!
    満足している点
    初めのうちは、そのハイパワーに自分が押し負けてしまうことがありました。しかし、慣れたしまえば、イメージ通りに走ってくれる最高のマシンです。 街乗りだとこのクルマの良さは出しきれません。しかし、1年を通し...
    不満な点
    やはり燃費…2リッターターボ車だからしょうがないです(笑) 楽しすぎてついつい走りすぎてしまうので、遠くに行くと給油金額だけがネックです。自分の食費よりも愛車の食費です!
    フルバンクすると衝撃がすごいけど、どのクルマも同じですよね(?!)

• MSN-001X デルタカイ MSN-001X デルタカイさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

流石300馬力

2022.10.30

総評
    余計なアイドリングストップが無いだけで、プラス要素ですね
    満足している点
    今まで、マツダの「もっさり」NAだったせいか…鬼のような加速してくれます。 アイサイトも凄いですね👍 アイドリングストップが無い所は流石スバル👍👍👍
    不満な点
    新車と値段があまり変わらなかった😱 サスペンション(ダンパー?)がやたら硬い割に追従性がイマイチな感じがします。
    かなり硬めだけど路面の追従性がイマイチな感じですね

• コーダイ コーダイさん

全てにおいて中途半端な車(笑)

2022.10.29

総評
    まず車名で損している印象で、レガシィB4や新規の名前で出ていれば、ここまで酷評される事は無かったのでは? と推測… (運転すればコンセプトがWRXと分かるが、スペックで見るとB4の後継と思われても仕方な...
    満足している点
    ・ブレーキペダルのタッチ  (過去に経験した車を含めて最高のフィーリング) ・車内の静粛性  (ロードノイズは煩いが逆に言えばロードノイズ以外はしない、停止時はエンジン掛かってるの?と思うぐらい...
    不満な点
    ・アイドリングストップ関連  そんなモンは要らねー、あとOFFにしたら毎回それを記憶しろ(怒)) ・純正ナビのショボさ  (グーグルマップやYahoo!カーナビに比べると…) ・大型センタ...
    乗り心地はコンフォートモードでも比較的硬めで、街中では良くは無いけど悪くも無い感じ。 恐らくサスセッティングはかなりの速度域で合わせている模様で、速度が上がれば上がるほど合ってくる ロードノイ...

• もえかのパパ もえかのパパさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

よく走ります

2022.10.26

総評
    よく走るけど 燃費は最悪
    不満な点

• ほろほろどり ほろほろどりさん

久々のボクサーターボ😊✌️

2022.10.23

総評
    これが最後のガソリンターボ車かなぁと思い乗り換えました😃 あちこち連れ回すぞ〜‼️