スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.4
4.6
3.8

• ごっちゃんVFX ごっちゃんVFXさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2024年式

最強のファミリーカーかもしれない

2025.5.31

総評
    いじりがいのある元気に走るクルマが欲しいけど、家族も乗せないといけないので、安全性能や後席の広さや乗り心地も犠牲にできない。 という中で最高の選択だと思います。
    満足している点
    抜群の走行性能を持ちながら安全装備も充実していて、運転中のよそ見や居眠りも監視してくれるという過保護っぷり。
    不満な点
    アイドリングストップをいちいち切らないといけない点・・・ ホントにこれくらいしか不満がない。
    アスファルトの目の粗さまで感じられるような硬さから、緊張感無くゆったり乗れる柔らかさまで瞬時に変更できるのがすごい。 どのモードであってもちょっと異常なくらいロールが少ないので乗り心地はかなりいいと思う。

• Coppi Coppiさん

グレード:STI スポーツ R ブラックリミテッド_AWD(CVT_2.4) 2024年式

ポテンシャルの高さを常に感じることができる

2025.7.6

総評
    代車としてお借りして300kmほど走行しての感想です。当方、レガシィBE5RSK 5MTを26年、37万km以上乗っており、その間、他の車のことはよく知らないというレアな人で価値観が人と異なるかもしれませ...
    満足している点
    普段使いで安心して乗れる車 走行性能のレンジは幅が広すぎて、少し乗っただけでは把握できません。ワインディング等を走行してみましたが、どれだけ早いスピードでもオン・ザ・レールなので非常に安心感がある。多分、...
    不満な点
    強いて言えばですが、レカロシートの座面(スウェード地)がやや硬く、長距離だと辛そう。自分のBE5に載せているRECARO SR-7のメッシュ座面の方が内部クッションの心地良さは上。トランクが自分のBE5と...
    走行モード選択で足回りも変化するようですが、ノーマル、スポーツモードぐらいだと自分のBE5と硬さはあまり変わりません。よりどっしりとしていて不快な感じは皆無。静粛性も断然上。ただ、シートの尻の部分は素地の...

• キノP キノPさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

最高の大人スポーツ

2025.7.5

総評
    この価格で これ程の車は無いでしょう! スバルCVTはもっと評価されるべき
    満足している点
    この値段で300馬力、トルク40kg ハンドリング
    不満な点
    静粛性はイマイチ アイサイトのバージョンアップ インストール不可
    スバルは全体的にしっかり目 硬いと言う人もいるが スバリストが他車に乗ると 柔くて気持ち悪い…

• リタイヤ爺さん リタイヤ爺さんさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

いいクルマです

2025.7.4

総評
     降雪地でも スポーツセダンが欲しかったから このクルマです。

• 酔狂@要修行 酔狂@要修行さん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2024年式

GDBと比べるのもねぇ...

2025.6.28

総評
    試乗時のデータです
    満足している点
    GDBの部品が無くなって来たので仕方なく
    不満な点
    動力性能はGDB以下

• 酔狂@要修行GDB-G 酔狂@要修行GDB-Gさん

試乗車だったけど...

2025.6.7

総評
    GDBスペックCからの乗り換えだと、全部がデチューン。 内装が豪華になった点が救いだけど、20年前のクルマと比べるのもねぇ。
    満足している点
    見切りの良いボディサイズ

• Kikiki Kikikiさん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

乗車形式:家族所有

カッコいい。

2025.6.2

総評
    満足度は高く、燃費は良し、走りも良し、訳あってマニュアルが買えない人にはおすすめ。
    満足している点
    全て
    不満な点
    ロードノイズが多少大きいが、スポーツタイヤなら仕方がない。
    ビルシュタイン多少硬め。suvからの乗り換えには家族からの批判あり。

• レガじい0830 レガじい0830さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

質のいいスポーツセダン

2025.6.1

総評
    主に通勤、時々ワインディングで楽しんでます。良いクルマです。
    満足している点
    スタイル良くて、そこそこ速いとこ
    不満な点
    マニュアルトランスミッションが無いこと

• としまさくん としまさくんさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

素晴らしいの一言です。

2025.5.27

総評
    長く乗っていきたいと思います。

• JEDDAH JEDDAHさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

2年乗っても全く飽きない楽しい車です。

2025.5.25

総評
    ただドライブするだけで笑顔になる、車を操る楽しさを堪能出来る車です。
    満足している点
    高速道路やワインディング走行時のハンドリングは最高レベルです。
    不満な点
    低速時の乗り心地。B3(アルピナ)のレベルに近づくと良いです
    中高速時は良い感じだが、低速時の足の硬さのぎこちなさを感じます。

• マサスズキ マサスズキさん

グレード:- 2014年式

最高なWRX S4

2025.5.25

総評
    車として出来が良く、総合的に全ての人おすすめの車です。
    満足している点
    パワー、足回り、燃費等、どれを見ても満足です。
    不満な点
    特にない
    適度な足回りの硬さで乗り心地いい車です。

• aoba53 aoba53さん

やはり、WRXカッコイイ!

2025.5.19

総評
    レカロシートはシート高も高く設定できるので、乗降時にどっこいしょってなりません。
    満足している点
    エンジン、足回り、安全性能も高い。
    不満な点
    何故ブレーキキャリパーが片押し・・

• aoba53 aoba53さん

やっぱりカッコイイ!

2025.5.19

総評
    4ドアセダンとして普通に使えるが独特のフォルムは最高。馬力は落とされているがそれなりに峠でも走れてしまう。
    満足している点
    電動レカロシートが以外とシート高が調整できるので乗り降りが楽。
    不満な点
    何故ブレーキが片押し・・

• らんすず らんすずさん

最高です!

2025.5.11

総評
    絶滅危惧種のスポーツセダンとしては最高の車です。 アイサイトによるプリクラッシュ制御などの安全装備がありながらの、この動力性能は最高です
    満足している点
    いろいろ言われていますが、樹脂パーツ含めてスタイルは最高だと思います。 今後STIのエアロを付けて行きたいですね。 まだ無らし中ですが、とても扱いやすく、パワーも申し分ないです! 買って良かった。
    不満な点
    やはり燃費でしょうか…でも仕方ない。 このパワーと排気量なら納得ですねw
    ドライブモードセレクトにより乗り心地も悪くないです。 スポーツPLUS+でもそんなにゴツゴツ感はそんなに無いかと。個人差あるでしょうけど。

• ジャックケンユウ ジャックケンユウさん

スポーツカー回帰

2025.5.2

総評
    これから長距離走行を楽しんで改めて評価
    満足している点
    高いボディ剛性
    不満な点
    今のところ無し

• J.B.spec J.B.specさん

自分に合っている

2025.5.2

総評
    10年乗っていますが飽きないですね。まだまだ乗ります。
    満足している点
    アフターパーツが豊富でカスタムが楽しい。
    不満な点
    無し

• ヒトイロ ヒトイロさん

心配のいらない車

2025.4.28

総評
    複数の場面にあって走って楽しく、疲れず、どこまでも運転したくなる車です。 脈々と続いてきたWRXとしては異端児かもしれませんが、違う名前だったらそれだけで評価が違っていたのかも。
    満足している点
    いつでも安心して走れる…という命題に対して、走行性能・安全性能・快適性能へのポイント振りのバランスがとても良い(私が大事にしていたり、好きであったりする部分とよくあっている)点。
    不満な点
    センターディスプレイまわりはもう少し色々できたら面白そうなのですが。
    硬めの足回りだろうかと身構えていましたが、ノーマルは思いのほか快適な印象です。 ダンパーのモード切替でより硬い設定はもちろん、街乗りゆったりではコンフォートモードがよい仕事をします。 エンジン音は目...

• うさかっと うさかっとさん

過去のイメージと切り離して

2025.4.26

総評
    先代が強烈だっただけに非難されがちなモデルですが、裏を返せば先代に乗ったことがなければ気になる点はひとつもないというのが私の結論です。むしろ同じ車格のセダンと比べればお買い得なのでは? 細かい評価は以下...
    満足している点
    走りの良さはありつつもめんどくさいところはクルマまかせにできるところ。 以前は10年型落ちの運転支援なんてほぼない車に乗ってました。それはそれで楽しかったんですが、乗り降りのしづらさや足回りの硬さ、ある...
    不満な点
    E型を購入しましたが、GT-H EXのグレードには大型リアスポイラーのオプション設定がなかったことでしょうか。 なくても十分かっこいいとは思ってますが、あれがないとWRXじゃないと思う層も一定数いると思...
    ミドルサイズセダンとして十分な乗り心地の良さがあります。人を乗せると大体寝ます。それだけストレスがないってことかなと。 かと思えばわりとキツめにブレーキを踏んでもノーズがダイブしすぎない。よく出来た足だ...

• なめこみかん なめこみかんさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2023年式

ガソリン最高

2025.4.23

総評
    この車は、趣味の車としては、最高です。ガソリン、オイルくさい、最後の車としては、最高です
    満足している点
    以外と静か、ストレスなし
    不満な点
    後席はかざり、stiエアロはのりにくさ抜群、燃費?、でも、いい車

• kaikai0995 kaikai0995さん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

流石のスバル

2025.4.2

総評
    普段使いにはオーバースペックだと思いますが、全てを含めて良いと思います
    満足している点
    とにかく運転しやすい、意外にもスタイリッシュな車体だと思います。しかし小回りはセダンなので😅
    不満な点
    トランク周りのビビリ音。S4の持病みたいなものですね笑
    スポーツセダンということもあり硬めですが良いですね

1 2 3 4 5 6 7 8