スバル ステラ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル ステラ 新型・現行モデル

3.5
3.4
3.6

グレード:カスタム_R リミテッド_AWD(CVT_0.66) 2010年式

長距離走行でも疲れにくいので満足しています。

2014.6.14

総評
    長距離走行でも疲れにくいので満足しています。
    満足している点
    不満な点
    キーレスについては不満あり。特になし。
    道路の継ぎ目などを通過する時に下からの突き上げが気になるところ。

グレード:L(MT_0.66) 2011年式

思っていたより快適な車で買って良かった。弄りたい人は苦労しそう。。

2014.5.26

満足している点
    不満な点
    アフターパーツ無さすぎ!!!
    フワフワすぎかな…?同乗者からは乗り心地がいいと評判!運転手としては足まわりかえたい。

グレード:L(CVT_0.66) 2006年式

走行性能は軽なので仕方ないですが、燃費がいいところは評価します。

2014.5.2

満足している点
    不満な点
    ロールが大きすぎるところ
    4独ですが、ロールが大きすぎて良さが消えていてよいとは言えませんね。

グレード:カスタム_R リミテッド(CVT_0.66) 2010年式

不満な所は多々あるが、OEMではない富士重工製の軽自動車なので乗れる所まで乗ろうと思う。

2014.4.11

満足している点
    不満な点
    前途しているが… ①フロントスタビライザーが無い!  その為、ロールが大きい。 ②4気筒660CCの宿命か?  低速トルクが無い。 ③低速トルクが無い為、アクセルを踏みがちになり燃費も伸びない。...
    さすが四輪独立サスペンション! 以前所有していた(事故で廃車)HONDA ZESTスポーツより乗り心地が断然良い。 但し、NAなのでフロントスタビライザーが付いていないのはマイナスポイント。

• ひこたけ ひこたけさん

グレード:- 2013年式

2014.1.6

総評
    満足している点
    みんカラのブログにアップ致しました http://minkara.carview.co.jp/userid/198714/blog/32066781/

グレード:カスタム_R(CVT_0.66) 2010年式

2013.8.19

総評
    もう販売していない富士重工製の軽自動車。 過去にもプレオに乗ってて良い思い出ばかりなので また欲しくなり一年近く探し、程度の良い物を探しあててようやくGET。 燃費も良く私の使い方にピッタリな車です...
    満足している点
    不満な点
    静粛性と燃費に優れるエンジンだがやはり自然吸気の四気筒なので低速トルクが細い。 タイヤの静粛性はあまり良くないかな。 でもそれを承知で買ったので不満というほどでもないです。
    正直、想像したより良くて驚いてます。 過去に乗っていたプレオと比べると柔らかい足回りです。

• ステラッコ ステラッコさん

グレード:カスタム R スマートアシスト(CVT_0.66) 2013年式

2013.7.21

総評
    軽自動車もここまできたか〜と正直思いました。 もちろん、エンジン性能等は普通車にはかないません。そこを割り切って乗る分には必要十分な性能と装備だと思います。試乗すると印象が違うと思いますよ。
    満足している点
    思ったよりも実燃費が良い。 カタログ値は29km/lですが、エアコン付けて普通に走って20km/lは軽く超えます(満タン法にて)。その後の燃費計では24.5km/lを表示中。 室内が広い。 特に...
    不満な点
    低速走行時のエンジンブレーキ。 駐車場から出る時など低速で走る時、アクセルから少しでも足を話すとブレーキのような強力なエンジンブレーキがかかり、コントロールが難しくなります。 頻繁に止まるアイドリ...

• なまら なまらさん

グレード:カスタム_RS_AWD(CVT_0.66) 2009年式

ダイハツなんかのOEMでなく、共同開発で 楽しい車だしてほしい。

2013.7.10

総評
    満足している点
    スタイルもそうですが、エンジンと足回りにお金かけてるところ
    不満な点
    r1.r2で失敗して、あわててつくっただけありなのか、足回りがボディとあってない。 また、最終モデルはトヨタの影響なのか、小物いれがあちこちあるが、車検証すらはいらないとは、いかがなものか。

• もぐもぐもぐ もぐもぐもぐさん

グレード:カスタムR_4WD(CVT_0.66) 2006年式

2013.6.13

総評
    (2006年式の7年目の感想) ・他社に比べ外観地味。 ・他社に比べ室内狭め。 ・他社に比べ内装地味。 ・年式のわりに骨格丈夫。・停車中の振動や音は静か。 ・4気筒でスムーズ。 ・高速道も安定...
    満足している点
    ・NAのフィーリングはスムーズ。 ・STiサスに換えて硬すぎず柔らか過ぎず。 ・出足はソロソロっていう感じだが走りはスムーズ加速。 ・四輪独立懸架健在~!
    不満な点
    ・室内は狭め。 ・他社Kカーより地味。 ・出足のトルク感が薄い。

グレード:カスタム RS(CVT_0.66) 2013年式

非常に良い出来のクルマだと思います。燃費、走り、質感。後、OEMでもあるので、パーツも多くありそうですし。弄り甲斐、楽しみなクルマです。

2013.5.29

満足している点
    不満な点
    シートの点と、平均燃費をトリップメーター毎に切り替えるタイプだと尚良かった。
    やはり、直列3気筒。横揺れとか気になるかも。後、跳ねるのも気になるので、今後、足回りを改善するようにしていきたい。

グレード:LX(CVT_0.66) 2007年式

とりあえず足替わりには問題ないです。大事に乗り続けます。と言いたいですが、新車が欲しいが本音。。。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    乗車人数4人(当たり前か。。。)後席の仕上り。
    街乗りは問題無いですが、やはり後席からの不満の声が。。。足廻りのふわふわ感も厳し。。。

• 拝(おがみ) 拝(おがみ)さん

とくに無し!

2013.5.15

総評
    とくに無し!
    満足している点
    加速が良く・低燃費!!
    不満な点
    バーツが少ない!

グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2006年式

2013.5.13

総評
    軽自動車にしては、とても満足です! 走行問題なし、外装、内装問題なし、乗り心地、その他問題なしと、 満点ですが、やっぱり2列目がせまいかな? 買って損はないとおもいます!!
    満足している点
    不満な点
    不明な点は特にありません。 スバル最後の軽自動車なので、大事に乗りたいです。
    走行中は時になにも違和感なく走行していて、乗り心地も快適です。

街乗り程度ですが、エクステリヤや室内のデザイン、機能など満足してます。

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    ドアミラーにバックギヤ連動リバースが付いていればと思う事が良くある。
    足回りはやや堅めですが、乗り心地は良好です。シートも厚みがあるので疲れないし。

2013.4.27

総評
    売れなかったのがよくわかる 代車として1か月ほど毎日乗りました。 最後のスバル製軽自動車ということで期待していたのですが・・・ 結論をいうと、売れなくて当然の車だと思いました。 エクステリアはシンプルで悪...
    満足している点
    プレオよりは広い
    不満な点
    たくさん

グレード:カスタム_R_LIMITED(CVT_0.66) 2008年式

とってもいい車なのですが、2回めの車検を目前に、最後のスバル軽を乗り継ごうか、xvハイブリッドに変えようか思案中です。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    軽自動車メーカーとして長い歴史があるのだから作り続けて欲しかった。
    さすがにスバルのシャーシは軽でもよくできている、ただ普通車に比べるとタイヤ経が小さいので凹凸は細かい振動が出る。

乗り換えではぜひ次のモデルをと思っていましたが、開発は終了しています。2013には乗り換えますので悩む。

2013.4.12

不満な点
    乗り換えに迷うほどです。やはり独立懸架の足回りは、そこいらの軽とは違うようです。

2013.4.4

総評
    良かった 結論として購入してとても良かったです。 買い替え前に乗っていた15年落ちのミニカとは比べようがないですね。 我が家は共働きで田舎暮らしの為、車が2台必要で、もう一台、ラフェスタもあるのですが、休...
    満足している点
    私の個人的な趣味ですが、本家のムーブよりかっこいいフロントマスク ラフェスタほどではないですが、静かな室内 後部座席の広さ! まだ作動させたことはないですがぶつからないレーダーがついている。(絶対に安全と...
    不満な点
    スマートアシストに支障が出てはいけないという理由でナビやエンジンスターターが純正品しか選べなかったこと(社外品を付けると、保障が効かなくなると言われました) 純正のナビは悪くないですが、もう少し選びたかっ...

• RBホワイト RBホワイトさん

グレード:L リミテッド(CVT_0.66) 2013年式

2013.3.24

総評
    燃費と静かな室内、価格対性能は通勤車両としてはダントツ! しいて言えばオートライト標準装備よりベースグレード以上は タコメーターを装備して欲しかった
    満足している点
    実燃費平均18㎞/lと低燃費 前後のスタビライザーで操安性は抜群 サスペンションも乗用車並みのしなやかさ エクステリアデザインは富士重工らしいスポーティーな造り 後席居住性は並みの乗用車以上で大人...
    不満な点
    ハンドル切角がやや小さい 内装の質感は軽乗用車並み 低速走行からのエンジンブレーキのききが大きいため慣れが必要 シートのクッションが柔らかい

グレード:LS_AWD(CVT_0.66) 2008年式

2013.3.24

総評
    当時としては、値段に妥当な車ではなかったかと思います。 踏めば進むし、4WDなので、雪道も問題ないし。 もう少し燃費良ければ、もっと評価上がるんだけど、季節での燃費の差が4kmあるので・・・
    満足している点
    不満な点
    何回も書くけど、スーパーチャージャーが・・・ ただし、主婦や女性には、乗りやすい味付けだと思います。
    車内は、180㎝110kg(今は77kg)の私でもそんなに窮屈でもなく 足回りも柔らかすぎず(だからと言って、良いわけではない) 値段相応の感じではないかと。