スバル ステラ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル ステラ 新型・現行モデル

3.5
3.4
3.6

• がんちょうき がんちょうきさん

グレード:- 2011年式

スバルの店の印象

2018.4.6

総評
    普通の下
    満足している点
    スバルの店で初めて買ったけど、店の雰囲気が、悪い、いやだったら、来てもらわなくてもいい。
    不満な点
    室内の音がうるさい、タイヤがわずかな走行で、がたがたして、すぐタイヤ交換した。コンピューターすぐ、異常になつて、交換した。
    ばねが悪い、メリメリ音がする。

• えんどみる えんどみるさん

グレード:カスタムRS_4WD(CVT_0.66) 2006年式

往復150kmを走ってみて

2018.2.25

総評
    祖母の過去所有車がFRターボ無しパジェロミニ(3AT)だったので、それに比べて雪道は安定、加速も燃費も非常によろしい! と大満足だそうです( ´_ゝ`) そしてドライブ好きの私も文句無し。我が家にピ...
    満足している点
    高速で流れに乗れるだけの余裕の加速、パワー。 広々とした視界とイカついデザイン。 軽自動車でよくここまでできたなと感心させられる乗り味。 正直、自分の期待以上のスペックを持って私の元へ現れてきま...
    不満な点
    特に無いのですが、、 しいて言うならば i-CVTと燃費が個人的に他の人がどう思うか…ですかねw ダイレクトな乗り味を求める人はCVTはどうだろうなって感じです、、よくも悪くもスムーズ。
    スバルの軽といえば四輪独立サス。 高速道路の荒れた路面でもサスペンションがしっかり吸収、体がガタガタと大きく揺れたりしなかったのにはビックリでした。 スポーティーな外観とは裏腹にレガシィよりし...

• Singo405 Singo405さん

グレード:L(MT_0.66) 2009年式

通勤車(2代目)

2018.1.2

総評
    意外性のある車に乗りたかったこともあり大満足。
    満足している点
    MTで燃費もよく、前車のヴィヴィオよりも広くてナビが見やすい。 そもそもステラにMTの設定があったことに驚いた。
    不満な点
    車重があるせいかヴィヴィオよりも燃費が悪い。(L 2km~3km程度)
    こちらもふつーかな?

• (株)NEONEO (株)NEONEOさん

グレード:カスタム RS(CVT_0.66) 2013年式

毎日、80kmの通勤快速

2017.12.22

総評
    軽自動車だからと、諦めているところもありますが、 リッターカーの低グレードよりも、加速や乗り心地は良いです。 スモールカーと引けは取らないと思う。 ただ、軽自動車なのに、価格は高めでした。
    満足している点
    ターボ車でも、15km/Lを切らない燃費。 軽自動車ならではの、小回り性。 高速道路でも、そこそこの安定感。 デザインもそれほど悪くなく。 ムーブよりも、希少性があること。
    不満な点
    軽自動車全般かも知れませんが、煽られる。 軽自動車なので、普通車にくらべ遮音材が端折られているので、タイヤが噛み込んだ石跳ねの音や雨天時の水しぶきの音がうるさい。
    カスタムと言う事もあり、やや硬めだと思います。 静粛性や振動は、まぁそれなり。 ただ、決してうるさいとはおもいません。

• ぶきさん ぶきさんさん

グレード:カスタム R スマートアシスト(CVT_0.66) 2017年式

2000Km走ってわかった事「2回目のレビュー」

2017.12.12

総評
    見た目は豪華になった今時の軽自動車です。
    満足している点
    H・LのLEDライトは明るい 後は特に変更無し
    不満な点
    2000Km走って新たにわかった不満な処 ハッキリと言ってアイドリングストップは要らない 中途半端!信号待ち等で止まっても直ぐに始動させる事がある。かえってバッテリーに負担が掛かる。 アイドリン...

• ぶきさん ぶきさんさん

まだ、100㎞しか乗っていませんが

2017.10.15

総評
    本家「ムーヴ」に比べて台数が少ないレアな所(笑)
    満足している点
    足回りが良くなった L175ムーブで不満の有った足回りが改善されたいる。 Fスタビライザーが付いて、Fベンチレーテッドディスクに成った やはりセンターメーターより普通の位置に有るメーター スマ...
    不満な点
    OEMだから仕方が無いのか? オープション品は本家ムーヴの方が品数が多い 車に興味の無い人にはムーヴ?と思われる?
    コレも・・・(ーー;)?

• polomer polomerさん

ステラカスタムRS セカンドカーで活躍しています

2017.10.6

総評
    室内も広いし、加速もそこそこ、セカンドカーの軽四輪としては、十分満足です。
    満足している点
    四人乗り、四枚ドア、四輪独立、四駆、四気筒、四バルブ、DOHC、スーパーチャージャー、マフラーは柿本改、タイヤ・ホイールはGoodYear_BADX S-Hold STOLZ、 結構、機敏に走ります。
    不満な点
    ハイトール、前ベンチシート、CVT、二本スポークステアリング ステアリングはMOMOの三本スポークに取替えました。
    四独、四駆は乗りやすい。トールワゴンなので、ロールが大きいところが不安かな。

• にゃー会長 にゃー会長さん

グレード:L_AWD(CVT_0.66) 2009年式

そこそこ長いレビュー的なもの Ver.1.2

2017.10.4

総評
    ちなみに乗っていた型式はRN2D51F。 星一つはかわいそうなのだが、星二つでもつけられない。星1.5くらいが正直なところ。10か1なら完全に1のクルマ。車好きが乗って楽しめるかどうか難しいところだ。お...
    満足している点
    ごめんなさい。これがね、特にないんですよ。
    不満な点
    純正ステアリングは個人的に細いほうが好みだがコレは細すぎる。樹脂感ありありで太い2本スポーク。細いのに持ちにくい。ハンドルカバーで多少の改善は図れる。 シートチルトが無いのはまだいい。ステアリングチ...
    段差入力は非常にマイルドで、何かフィルターが掛かっているかのようなボヤけた感触をドライバーに伝えてくる。要は、乗り心地は割とイイ方だと思うのだが、滑らかなCVTってのも相まっておもっクソ眠たくなる。意外と...

• ミッチェル(´・ω・`) ミッチェル(´・ω・`)さん

グレード:- 2013年式

車検時の代車(車本体より各機能の評価に近い件w)

2017.9.27

総評
    通勤・買い物などの街乗り、荷物を必要としない時の移動手段としてはいいかも知れません。 後部座席スペースも広く「軽なのに広い」って感じです。 普段の足として「安く手に入る」のであればいいかも知れませ...
    満足している点
    燃費 ゼロスタートからの加速 CVT
    不満な点
    Aピラー 交差点での左右確認時、左側が見にくいと感じたが、3日間で慣れる事は無かった シート ベンチシートタイプなのでホールド性は皆無 アイドリングストップ機能 車が完全に停止する前にエ...
    シートにホールド性は無いので疲れます。

• ふくい はじめ ふくい はじめさん

グレード:L スマートアシスト(CVT_0.66) 2017年式

2代目・3代目ステラを乗ってきた感想

2017.9.17

総評
    ムーヴを買わずに2代目・3代目とステラを乗っています。 足回りがカスタムと同じだった先代ステラと比較すると、ムーヴとメカ的に同じになってしまった現行モデルは買い得感が薄れた気がします。
    満足している点
    乗り心地は上々です。長距離乗っても苦になりません。 燃費についても先代ステラ(2代目)と比較して1~2キロ/L程改善されています。 横の視界も先代より少し改善されています。
    不満な点
    ハンドルがショボい。 ガソリンタンクが5L減ったおかげで、実質的にガソリン満タンで走り切れる距離が短くなっている。 乗っているLグレードだとハンドル角を調整できないので、メーター上部が見難い。

• リデル。 リデル。さん

グレード:L_ブラック_インテリア_セレクション_AWD(CVT_0.66) 2009年式

スバル純正最後の軽自動車

2017.9.11

総評
    いじりやすく楽しい車。
    満足している点
    モデル末期だけあって、最初から色々オプションが標準装備。 スペースの余裕があるエンジンルーム。 外観からは見えない所にお金がかかっているのがわかる。手の込んだ作りに感心する。 わりと簡単にバラしやす...
    不満な点
    グローブボックスに車検証が入らない。 シートアレンジがいまいち。 パワステが重い。 ヘッドライトユニットのレフ板が変な形。 ハンドル前の小物入れの蓋がガタガタガタガタ。 バッテリーを外すとリセッ...
    ちょっと柔らかめ。 意外と疲れにくく、運転が楽チン。

• ロードカナロア ロードカナロアさん

グレード:カスタム R スマートアシスト_AWD(CVT_0.66) 2015年式

むらけんどはける

2017.8.27

総評
    まあまあ
    満足している点
    面構え
    不満な点
    衝突防止装置

• 嬌 さん

グレード:カスタム R(CVT_0.66) 2016年式

一目惚れ

2017.8.16

総評
    車内広い方だし、ムーヴが多いから周りと被らないし、個人的には結構お気に入りの部類です!
    満足している点
    いかつめの顔とメーター周り。
    不満な点
    収納と社外パーツが少なすぎる。

• tkeng705 tkeng705さん

グレード:カスタム G(CVT_0.66) 2007年式

スバル最後の4気筒エンジンの軽自動車

2017.8.11

総評
    街乗りレベルであれば使いやすい車だと思います。SC付エンジンであれば高速走行も苦にはならないと思います。
    満足している点
    乗り心地は低グレードのコンパクトカーより良い。
    不満な点
    NA4気筒エンジンのCVTなので出足のもたつき感が残念。
    四輪独立懸架なので悪くありませんが、オーバースピード気味にカーブを曲がると腰砕けになります。

• メタボ中年おやじ メタボ中年おやじさん

グレード:L スマートアシスト_AWD(CVT_0.66) 2016年式

スバルステラLA160F

2017.7.15

総評
     よくできてます。スバルの値引きもあり、購入価格は安いし、装備も一昔前のフル装備!  後席シートは左右にスライド!これは贅沢です。ただ、低グレードからヘッドライトはオプションでも良いのでLEDを選択でき...
    満足している点
     ①.視界は良好  ②.内装もまずまず  ③.おまけのナビもちゃんと動く?  ④.燃費もそれなり  ⑤.スタイルは男前?
    不満な点
    ①.後席のシートは高さのせいか?お尻が痛い ②.車高があるので、コーナーで不安?  ※高速だけで、街中は問題ないです。 ③.ウィンドウォッシャー液が入れにくい ④.SAⅡは、インテリア?
    ①.まずまずです。 ②.静粛性は軽の中では良いのでは? ③.振動も抑えられてますが、4気筒のR2の方が  シルキーでした。

• マシーンWRX マシーンWRXさん

グレード:カスタム RS スマートアシスト(CVT_0.66) 2014年式

嫁車

2017.6.18

総評
    良くも悪くもムーヴでスバル車ではない。
    満足している点
    ご存じムーヴのOEM版。嫁でも乗りやすく燃費もそこそこでターボ付きなので自分が普通車から乗り換えてもそんなにストレス感じない。
    不満な点
    ムーヴにオプション設定されているモモステがスバルでは設定されていない等、本家の様な多彩なオプションがない。ダイハツ製の為、スバルのナット等流用出来ない。
    段差の乗り越え等、ガツンとくるが、なだらかな道は乗り心地良い。

• もび? もび?さん

外見とは裏腹に、結構速い車

2017.5.20

総評
    インプレッサやレガシーといったスバルらしい技術や特徴をちゃんと軽自動車にも受け継いでいる車
    満足している点
    軽では唯一のスーパーチャージャー装着車両 見てくれは、普通のファミリーカーだけど。。。 踏めば、スーパーチャージャーでカッ飛び 4輪独立サスも唯一
    不満な点
    ライバルとなる車がいなかった

• koji-01 koji-01さん

新車購入した軽、ついでに初スバル

2017.5.13

総評
    R2乗る前は4気筒で走るMTの軽(実用性あり)だったです。
    満足している点
    白VSの維持というか普通車2台いらなくね?で軽に入れ替えた際に購入。 奥様MT車両に乗るっていう覚悟のもとグレードLでMTでした。 スバルなんですよ。 ワゴンRとムーブに室内体積は明らか...
    不満な点
    せまい。 そんくらい?

• Curoe540 Curoe540さん

過去一番弄ってる車w

2017.5.13

総評
    総評としては今まで乗った車の中では最高です!
    満足している点
    弄りがいありDIYが好きな方にはいいと思いますw
    不満な点
    不満はないけど 燃費がねぇ・・・?www 弄ってるからしょうがないけどもw

• ゼルクラント ゼルクラントさん

グレード:- 2016年式

【代車】最近の軽って侮れないね!

2017.4.29

総評
    さすがは中身ダイハツ!かゆいところに手が届く。 ・・・あれ?スバルじゃなくてダイハツほめてるなこれ。 まあしかし、当たり前だけどスバルらしい面白さはないかな(^^ゞ
    満足している点
    とりあえず車としてほしい物がそろってる感じです。個人的にはオートエアコンと運転席シートヒーターがverygood!え、当たり前?20年以上前の考え方で乗ってたから勘弁して~
    不満な点
    CVTやATである以上避けられないんだけど、やっぱりブレーキからのアクセルでギクシャクする。 純正?ナビ性能。なんか使いにくい。社外をお勧めしたい。ナビの良さならカロッツェリアか、音の良さならダイアトー...
    まあ言っても軽自動車並みといったところでしょうか。