スバル R2 「今風の軽自動車と比べれば社内は狭いです。...」のユーザーレビュー

スバル R2

グレード:i_2WD(CVT) 2004年式

今風の軽自動車と比べれば社内は狭いです。...

2007.3.27

総評
今風の軽自動車と比べれば社内は狭いです。でも、仕事で一年4万キロ
乗って感じましたが、実際はこのくらいの広さで十分です。
小さくて背が低くて重いので横風に相当強いです。
好き嫌い分かれる車だと思いますが、慣れてくれば相当よい相棒ですよ。そうそう、タイヤはトーヨータイヤ のトランパスに交換しました。騒音が若干大きくなりますが、驚くほど面白い走りができます。
おすすめです。
満足している点
デザインと足回りの良さ。軽自動車とは思えない重量。高速道路では
カタログ値どおりの高燃費。タイヤを交換してからは相当厳しいカーブ
でもノンブレーキでほとんど曲がれます。小さくて重くてしっかりした
体にスパイクをはかせたようなものです。下り坂は相当楽しいですね♪
不満な点
重い割りに高燃費を期待してのエンジンがさらに、グランドならしの
車のようについてまわります。少年野球の選手に、重い重しをつけて
走りまわらせるようなものです。
視界が極めて悪く、ななめ後方と前方下はまったく見えません。
タイヤに小さなヒビが多量に入って2年目で交換しました。純正タイヤが悪すぎです!

スバル R2 新型・現行モデル