スバル R2 「ディーラーの対応があんまりなので一時は買...」のユーザーレビュー

スバル R2

グレード:R_2WD(MT) 2005年式

ディーラーの対応があんまりなので一時は買...

2006.9.30

総評
ディーラーの対応があんまりなので一時は買い替えを考えましたが、車自体は気に入っているので、買い替えを検討しに行ったダイハツの営業さんに説得されて(苦笑)、ディーラーを変えて乗り続けています。
オーディオレスで買って、DVDレシーバー、カーナビ取付、バッ直、フロントSP+ケーブル交換、リア(無理やり)16cmSP+ケーブル取付とデッドニングまでは行っています。これからもチープだけど自分好みにカスタマイズしてのっていこうと思っています。
ディーラーさん頑張ってください。
満足している点
・1万kmを超えましたが走っていて楽しいです。カーブなどとても気持ちよく曲がってくれます。
・ディスチャージライトをオプションで選んだが明るくていい感じです。
・自分では結構キビキビ走らせているつもりだが、走行2000km越えたあたりから、燃費が20km/l位走ってくれます。
・時速80km位まではほんと静かなエンジン音です。
不満な点
・とにかくディーラーの対応。(保証書に販売店印が押していない。バッテリー液が上限よりオーバーして入っていて、+ケーブルが錆びていた。クレーム入庫させたが、状態を言ったのに、ケーブルのみの交換で済ませようとした。左ドアミラーを接触で壊したため一度来店して工場長と直に話して見積書を作ったが1ヵ月ちょっとしてから見積書で注文したらドアミラーカバーが入っておらず+\3000取られそうになった。)新しいく変えたディーラーもちょっとあぶなっかしいです・・・。
・マニュアルシフトレバー付近のデザインがしょぼい。
・わかっていて買ったんだけどやっぱり収納スペースが少ない。
・バックミラー付近にマップランプが欲しかった。
・椅子をかなり立てて乗るせいか信号手前の白線で止まると信号が見づらい時がある。(身長174cm)
・低速トルクがいまいちで慣らし運転の3000kmを超えるまではちょっとストレスがありました。今は5000rpm位までは普通に回しているのでかなりキビキビ走ります。
・FMの入りが前のCR-Vに比べかなり悪くなった。

スバル R2 新型・現行モデル