スバル R2 「可愛い!安い!」のユーザーレビュー

スバル R2

グレード:R_2WD(CVT) 2003年式

可愛い!安い!

2024.3.25

総評
コスパ最高デザイン最高!
満足している点
とにかく可愛いので愛着がわく。
見る方向によって印象が変わる、本当に秀逸なデザインだと思います。スバル360を彷彿とさせます。今の車にはないこだわりを感じます。

謎の4気筒エンジンも含め、自分の購入の決め手は、もはやスバルのソウルとストーリーが決め手でした笑

安価で手に入るのも魅力です。早くしないといいタマが少なくなりそう。

はじめての車や、女性用、セカンドカーとしては最適な車かと思います。
不満な点
20年前の車です。パワーは期待できませんし、シートの乗り心地もホールド感低いですが、街乗りや二名乗車の場合は十分かと思います。車内も慣れてしまえば窮屈感もありませんが、前期型は後方視界が悪いです。

自分はこの車で片道200kmを何回も走りました。
走行距離10万kmを目前にして、ついにエンジンからオイルが馴染み出しました。修理をするか、乗り換えるか悩んでいます。

あと、後ろから見るとさらに小さく見えるデザインだからか、抜かされたり割り込まれたり、すこしナメられやすい気がします笑

スバル R2 新型・現行モデル